Птичий грипп в Египте |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Птичий грипп в Египте |
Игорь Зайцев |
26.02.2006 - 12:38
Сообщение
#31
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 26.01.06 Из: Москва Пользователь №: 102 |
QUOTE Anton Cherkasov А это смотря какие рыбы: лососевые, карповые и всякие тиляпии на фермах болеют так, что мама не горюй. Это в добавок к тому, что врачи не рекомендуют есть выращенную рыбу чаще одного раза в неделю, слишко это неполезно. Сам работал на рыбоводном заводе и видел процесс выращивания рыбы изнутри Ой Антон, как интересно Расскажите, рыбу чем там кормят? Костной мукой от коров? |
Dynych |
26.02.2006 - 14:44
Сообщение
#32
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 16.12.05 Из: Рязань Пользователь №: 10 |
Не исключено А вот почему рыбы до сих пор ничем не болеют? В тропических регионах довольно распространена сигуатера. Заболевание, вызываемое употреблением в пищу рыбы, зараженной токсином, выделяемым паразитом Gambierdiscus toxicus. Далее из материалов ВОЗ: QUOTE Особые рекомендации против интоксикации сигуатоксином (сигуатера) Рыба и панцирные могут содержать ядовитые субстанции (известные как биотоксины) даже после приготовления, особенно велика эта опасность в тропических и субтропических регионах. Эта группа включает сигуатоксин, способный вызвать рыбное отравление, известное под названием сигуатера. Спросите у местных рыбаков, поваров, владельцев ресторанов или агентов бюро путешествий о потенциально опасных видах рыб. Это особенно важно знать, если Вы намерены заниматься рыбалкой и после этого попробовать свой улов. • Географическое распространение: рыба, содержащая сигуатоксин, чаще всего водится в Карибском бассейне, Тихом и иногда Индийском океанах. Особенно опасны регионы распространения коралловых рифов. Рыба, живущая на рифах может иметь высокие концентрации сигуатоксина, тогда как водящиеся рядом с рифами виды рыб могут быть вполне безобидны. Следовательно, помните о том, что ситуация может быстро измениться. Проблема сигуатеры в таких субтропиках, как Флорида и Гавайские о-ва связана в основном с привозной рыбой. Из Карибских островов наиболее опасны в этом плане Антигуа и Барбуда, тогда как, например, остров Барбадос этой проблемы скорее не знает или она почти неизвестна (о-ва Гаити, Ямайка, Куба). На сегодня в Германии не известно ни одного случая отравления сигуатоксином из импортированной рыбы. • Достоверно известно, что носителями этого яда могут быть до 200 видов рыб. Особенно известны в этом плане рыба-попугай, рыба-хирург и такие хищники, как: барракуда, макрель, морской волк и т. п., обитающие в непосредственной близости к побережьям. • Сигуатера широко распространена в вышеуказанных регионах. Она наблюдается после употребления в пищу тропической или субтропической рыбы, имеющей естественное содержание сигуа-токсина из одноклеточных организмов, которыми она питается. Токсин устойчив к воздействию высоких температур и не разрушается в процессе приготовления пищи. Отравление сопровождается широким разнообразием клинических симптомов, включая желудочно-кишечные и неврологические расстройства, сердечно-сосудистые заболевания. Типичными проявлениями считаются также парестезия (аномальная чувствительность, жжение, покалывание, чесоточный зуд, щекотка), мышечные боли, боли в суставах, тошнота, рвота, диарея. Заболеваемость в соответствующих регионах достигает 80 случаев на 100 000 жителей, однако, смертность низкая (0,1% случаев). • Лечение в основном симптоматическое, основанное на компенсации обезвоживания организма, вливания маннитола (разновидности сахара, продающегося в аптеках) для вывода токсина из организма. Рекомендации собирающимся в поездку в указанные регионы • Самая надежная стратегия – не есть рыбу, особенно собственного улова. Обычно рыбаки, повара и владельцы ресторанов знают правила безопасного употребления рыбы в пищу, особенно безопасные ее виды в соответствующий сезон и придерживаются сами этих правил, чтобы не потерять клиентов. • Не ешьте мясо хищных рыб, особенно крупных (весом более 2,5 кг), во Флориде, например, существует запрет на импорт барракуд. • Не ешьте потроха, головы или половые органы – они являются главным местом скопления яда. • Яд не нейтрализуется в процессе приготовления пищи или жарки, иногда его концентрацию можно уменьшить путем промывки. • Рыба, пойманная в открытом море, более безопасна, чем пойманная около берега или на рифах. • Никогда не ешьте рыбу из регионов, известных заболеваниями сигуатерой. • При подозрении на сигуатеру для надежности проконсультируйтесь с врачом. PS: Не смотрите что смертность низкая, симптомы очень неприятные и не проходят долгое время. -------------------- The Truth Is Out There.
|
Anton Cherkasov |
26.02.2006 - 22:50
Сообщение
#33
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 110 Регистрация: 30.01.06 Из: St. Petersburg Пользователь №: 111 |
Ой Антон, как интересно Расскажите, рыбу чем там кормят? Костной мукой от коров? Ну процесс кормления лосося и форели выглядит так: Состав: 1) сухой комбикорм (у нас был неплохой финский), похожий на собачий корм (разный размер в зависимости от размера рыбы) 2)коровьи селезенки и легкие. Приходят в больших замороженных брикетах килограм по 50, отдельные органы не разобрать, просто кровавая каша из кусочков. 3) Витамины (обычные из аптеки в масле или водном растворе. 4) Антибиотики (в зависимости от болезней, но присутсвуют постоянно) Способ приготовления: Напяливаешь оранжевые резиновые перчатки, засыпаешь сухой корм в таз, капаешь витаминов и антибиотиков, нагребаешь кровавой коровьей каши и месишь все это дело руками, потом чуть даешь постоять, чтобы сухой корм от крови набух, и можно кормить. Ну про запах подгнившей коровятины тут можно не рассказывать. Замечу только, что протухщая рыбина, попавшая в сеть и провисевшая там пару недель пахнет раз в 50 хуже Прикольно, когда лохи лосося размером метра по полтора (выловленные в Неве) кормятся. Для них корм размером 1-2 см и куски органов коровьих можно мелко не разбивать. Когда в воду это дело кидаешь, там кипит все буквально. Пальцы лучше вообще подальше от поверхности держать, иначе может быть большое бо-бо... А на счет болезней, то основной бич - это глубокие микозы, на которые накладываются бактериальные и паразитарные зоонозы.. Берешь малька лосося, разделываешь под бинокуляром и рассматриваешь под микроскопом, как мицелий проник в печень, жабры и т. д. -------------------- |
daw |
26.02.2006 - 23:05
Сообщение
#34
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 24.12.05 Пользователь №: 40 |
Жуть какая... а я рыбу есть люблю карпов уже не очень
А чем в Египте-то питаться... кур низзя, рыбой опасно, яйца с сальмонеллой бывают... |
Игорь Зайцев |
26.02.2006 - 23:34
Сообщение
#35
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 26.01.06 Из: Москва Пользователь №: 102 |
QUOTE Anton Cherkasov А на счет болезней, то основной бич - это глубокие микозы, на которые накладываются бактериальные и паразитарные зоонозы.. Берешь малька лосося, разделываешь под бинокуляром и рассматриваешь под микроскопом, как мицелий проник в печень, жабры и т. д. То есть правильно ли я понял, что коровьи мозги, легкие и прочие потроха (если они заражены вирусом коровьего бешенства) могут попасть в пищевую цепочку садковых рыб? И еще. Если мицелий проникает в разные органы рыб, то что лососевую икру есть нельзя? А как еще насчет всех японских сыроедений - суси, сасими? Ведь если вся эта гадость живет в рыбе, то есть ее сырой смертельно опасно? |
ВиТим |
26.02.2006 - 23:49
Сообщение
#36
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 29.01.06 Из: Москва Пользователь №: 110 |
Нашли тему, на ночь глядя. Успокойтесь. Кому суждено быть повешанным, тот не утонет. (Сага о счастливом конце дайвера).
Если хотите экологически чистых продуктов, то милости просим... в деревню, от которой до районного центра вёрст 70 одного направления. И выращиваем себе в огороде морковку, пасём барашков... Вопрос на засыпку. Как вы думаете, на каком максимальном расстоянии может находиться деревня (село, посёлок) от своего районного центра? -------------------- Виталий Тимаков
CMAS ** "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме." Дмитрий Орлов Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г. |
Игорь Зайцев |
27.02.2006 - 00:08
Сообщение
#37
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 26.01.06 Из: Москва Пользователь №: 102 |
Ну если в Якутии или Красноярском крае, то может быть и тысячи километров маловато
|
Anton Cherkasov |
27.02.2006 - 06:34
Сообщение
#38
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 110 Регистрация: 30.01.06 Из: St. Petersburg Пользователь №: 111 |
То есть правильно ли я понял, что коровьи мозги, легкие и прочие потроха (если они заражены вирусом коровьего бешенства) могут попасть в пищевую цепочку садковых рыб? Ну попасть-то он может, другое дело, что он не может в пойкилотермных животных репродуктивный цикл прокручивать, ему нужны млекопитающие, поэтому страха в поедании рыбы нет с т.з. именно этого вируса=) И еще. Если мицелий проникает в разные органы рыб, то что лососевую икру есть нельзя? А как еще насчет всех японских сыроедений - суси, сасими? Ведь если вся эта гадость живет в рыбе, то есть ее сырой смертельно опасно? Нет, икру продают обычно здоровую, так как покоцанная грибами и бактером икринка выглядит совсем не товарно и на вкус, видимо, тоже не очень. Ее тоже могут обрабатывать метиленкой и антибиотиками, но это только в случае икры для выращивания молоди, а не для поедания. И потом не забывайте, если у вас с иммунной системой нет проблем, то грибы особо не страшны. В метрополитене миллионы спор летают, народ вдыхает, а зоболевают микозами единицы. У меня однокурсница делала исследование микофлоры Русского музея в Питере, так по количеству и разнообразию грибных спор там не многим лучше, чем в метро. Опасны, как правило, только специфические паразиты. например, на Белом море мы треску почти полусырую ели, иногда даже ленились с брюшной выстилки соскабливать нематод (круглых червей), все одно - мясо=) А вот со щукой или окунем в Карелии я такое проделывать не решусь уж точно.. не даром всевозможные цепни и солитеры всегда были национальной карельской болезнью, так же, как и аскаридоз у японцев в недавнем прошлом А ВиТим на счет полезных продуктов прав - натуральное хозяйство где-нить в Вологодской... -------------------- |
Игорь Зайцев |
27.02.2006 - 23:48
Сообщение
#39
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 26.01.06 Из: Москва Пользователь №: 102 |
Антон!
Ставлю вопрос к модераторам - закрепить спецраздел, связанные с разными морскими (или околоморскими) болезнями. Это все очень интересно и поучительно. А напишите хотя бы о ссылках в инете, где почитать об аскаридозе у японцев и национальной болезни карелов (ну и финнов заодно). Заранее спасибо за такую интресную информацию |
Eddidoy |
28.02.2006 - 00:21
Сообщение
#40
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 16.05.2024 - 16:48 |