SmallNuke Corall

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

6 Страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Птичий грипп в Египте
Игорь Зайцев
26.02.2006 - 12:38
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 26.01.06
Из: Москва
Пользователь №: 102



QUOTE
Anton Cherkasov

А это смотря какие рыбы: лососевые, карповые и всякие тиляпии на фермах болеют так, что мама не горюй. Это в добавок к тому, что врачи не рекомендуют есть выращенную рыбу чаще одного раза в неделю, слишко это неполезно. Сам работал на рыбоводном заводе и видел процесс выращивания рыбы изнутри


Ой Антон, как интересно rolleyes.gif Расскажите, рыбу чем там кормят? Костной мукой от коров? laugh.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dynych
26.02.2006 - 14:44
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 253
Регистрация: 16.12.05
Из: Рязань
Пользователь №: 10



QUOTE(Игорь Зайцев @ 26.02.2006 - 02:23) *

Не исключено laugh.gif
А вот почему рыбы до сих пор ничем не болеют?

В тропических регионах довольно распространена сигуатера. Заболевание, вызываемое употреблением в пищу рыбы, зараженной токсином, выделяемым паразитом Gambierdiscus toxicus.
Далее из материалов ВОЗ:
QUOTE
Особые рекомендации против интоксикации сигуатоксином (сигуатера)
Рыба и панцирные могут содержать ядовитые субстанции (известные как биотоксины) даже после приготовления, особенно велика эта опасность в тропических и субтропических регионах. Эта группа включает сигуатоксин, способный вызвать рыбное отравление, известное под названием сигуатера. Спросите у местных рыбаков, поваров, владельцев ресторанов или агентов бюро путешествий о потенциально опасных видах рыб. Это особенно важно знать, если Вы намерены заниматься рыбалкой и после этого попробовать свой улов.
• Географическое распространение: рыба, содержащая сигуатоксин, чаще всего водится в Карибском бассейне, Тихом и иногда Индийском океанах. Особенно опасны регионы распространения коралловых рифов. Рыба, живущая на рифах может иметь высокие концентрации сигуатоксина, тогда как водящиеся рядом с рифами виды рыб могут быть вполне безобидны. Следовательно, помните о том, что ситуация может быстро измениться. Проблема сигуатеры в таких субтропиках, как Флорида и Гавайские о-ва связана в основном с привозной рыбой. Из Карибских островов наиболее опасны в этом плане Антигуа и Барбуда, тогда как, например, остров Барбадос этой проблемы скорее не знает или она почти неизвестна (о-ва Гаити, Ямайка, Куба). На сегодня в Германии не известно ни одного случая отравления сигуатоксином из импортированной рыбы.
• Достоверно известно, что носителями этого яда могут быть до 200 видов рыб. Особенно известны в этом плане рыба-попугай, рыба-хирург и такие хищники, как: барракуда, макрель, морской волк и т. п., обитающие в непосредственной близости к побережьям.
• Сигуатера широко распространена в вышеуказанных регионах. Она наблюдается после употребления в пищу тропической или субтропической рыбы, имеющей естественное содержание сигуа-токсина из одноклеточных организмов, которыми она питается. Токсин устойчив к воздействию высоких температур и не разрушается в процессе приготовления пищи. Отравление сопровождается широким разнообразием клинических симптомов, включая желудочно-кишечные и неврологические расстройства, сердечно-сосудистые заболевания. Типичными проявлениями считаются также парестезия (аномальная чувствительность, жжение, покалывание, чесоточный зуд, щекотка), мышечные боли, боли в суставах, тошнота, рвота, диарея. Заболеваемость в соответствующих регионах достигает 80 случаев на 100 000 жителей, однако, смертность низкая (0,1% случаев).
• Лечение в основном симптоматическое, основанное на компенсации обезвоживания организма, вливания маннитола (разновидности сахара, продающегося в аптеках) для вывода токсина из организма.
Рекомендации собирающимся в поездку в указанные регионы
• Самая надежная стратегия – не есть рыбу, особенно собственного улова. Обычно рыбаки, повара и владельцы ресторанов знают правила безопасного употребления рыбы в пищу, особенно безопасные ее виды в соответствующий сезон и придерживаются сами этих правил, чтобы не потерять клиентов.
• Не ешьте мясо хищных рыб, особенно крупных (весом более 2,5 кг), во Флориде, например, существует запрет на импорт барракуд.
• Не ешьте потроха, головы или половые органы – они являются главным местом скопления яда.
• Яд не нейтрализуется в процессе приготовления пищи или жарки, иногда его концентрацию можно уменьшить путем промывки.
• Рыба, пойманная в открытом море, более безопасна, чем пойманная около берега или на рифах.
• Никогда не ешьте рыбу из регионов, известных заболеваниями сигуатерой.
• При подозрении на сигуатеру для надежности проконсультируйтесь с врачом.

PS: Не смотрите что смертность низкая, симптомы очень неприятные и не проходят долгое время.


--------------------
The Truth Is Out There.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anton Cherkasov
26.02.2006 - 22:50
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 110
Регистрация: 30.01.06
Из: St. Petersburg
Пользователь №: 111



QUOTE(Игорь Зайцев @ 26.02.2006 - 12:38) *

Ой Антон, как интересно rolleyes.gif Расскажите, рыбу чем там кормят? Костной мукой от коров? laugh.gif


Ну процесс кормления лосося и форели выглядит так:
Состав:
1) сухой комбикорм (у нас был неплохой финский), похожий на собачий корм (разный размер в зависимости от размера рыбы)
2)коровьи селезенки и легкие. Приходят в больших замороженных брикетах килограм по 50, отдельные органы не разобрать, просто кровавая каша из кусочков.
3) Витамины (обычные из аптеки в масле или водном растворе.
4) Антибиотики (в зависимости от болезней, но присутсвуют постоянно)

Способ приготовления:
Напяливаешь оранжевые резиновые перчатки, засыпаешь сухой корм в таз, капаешь витаминов и антибиотиков, нагребаешь кровавой коровьей каши и месишь все это дело руками, потом чуть даешь постоять, чтобы сухой корм от крови набух, и можно кормить.

Ну про запах подгнившей коровятины тут можно не рассказывать. Замечу только, что протухщая рыбина, попавшая в сеть и провисевшая там пару недель пахнет раз в 50 хуже smile.gif

Прикольно, когда лохи лосося размером метра по полтора (выловленные в Неве) кормятся. Для них корм размером 1-2 см и куски органов коровьих можно мелко не разбивать. Когда в воду это дело кидаешь, там кипит все буквально. Пальцы лучше вообще подальше от поверхности держать, иначе может быть большое бо-бо... rolleyes.gif

А на счет болезней, то основной бич - это глубокие микозы, на которые накладываются бактериальные и паразитарные зоонозы.. Берешь малька лосося, разделываешь под бинокуляром и рассматриваешь под микроскопом, как мицелий проник в печень, жабры и т. д.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daw
26.02.2006 - 23:05
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 568
Регистрация: 24.12.05
Пользователь №: 40



Жуть какая... а я рыбу есть люблю sad.gif карпов уже не очень smile.gif

А чем в Египте-то питаться... кур низзя, рыбой опасно, яйца с сальмонеллой бывают...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Игорь Зайцев
26.02.2006 - 23:34
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 26.01.06
Из: Москва
Пользователь №: 102



QUOTE
Anton Cherkasov

А на счет болезней, то основной бич - это глубокие микозы, на которые накладываются бактериальные и паразитарные зоонозы.. Берешь малька лосося, разделываешь под бинокуляром и рассматриваешь под микроскопом, как мицелий проник в печень, жабры и т. д.


То есть правильно ли я понял, что коровьи мозги, легкие и прочие потроха (если они заражены вирусом коровьего бешенства) могут попасть в пищевую цепочку садковых рыб? ohmy.gif

И еще. Если мицелий проникает в разные органы рыб, то что лососевую икру есть нельзя? А как еще насчет всех японских сыроедений - суси, сасими? Ведь если вся эта гадость живет в рыбе, то есть ее сырой смертельно опасно? ohmy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ВиТим
26.02.2006 - 23:49
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 29.01.06
Из: Москва
Пользователь №: 110



Нашли тему, на ночь глядя. Успокойтесь. Кому суждено быть повешанным, тот не утонет. (Сага о счастливом конце дайвера).
Если хотите экологически чистых продуктов, то милости просим... в деревню, от которой до районного центра вёрст 70 одного направления. И выращиваем себе в огороде морковку, пасём барашков... smile.gif

Вопрос на засыпку. Как вы думаете, на каком максимальном расстоянии может находиться деревня (село, посёлок) от своего районного центра?


--------------------
Виталий Тимаков
CMAS **

"Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме."
Дмитрий Орлов

Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Игорь Зайцев
27.02.2006 - 00:08
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 26.01.06
Из: Москва
Пользователь №: 102



Ну если в Якутии или Красноярском крае, то может быть и тысячи километров маловато tongue.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anton Cherkasov
27.02.2006 - 06:34
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 110
Регистрация: 30.01.06
Из: St. Petersburg
Пользователь №: 111



QUOTE(Игорь Зайцев @ 26.02.2006 - 23:34) *


То есть правильно ли я понял, что коровьи мозги, легкие и прочие потроха (если они заражены вирусом коровьего бешенства) могут попасть в пищевую цепочку садковых рыб? ohmy.gif


Ну попасть-то он может, другое дело, что он не может в пойкилотермных животных репродуктивный цикл прокручивать, ему нужны млекопитающие, поэтому страха в поедании рыбы нет с т.з. именно этого вируса=)

QUOTE(Игорь Зайцев @ 26.02.2006 - 23:34) *

И еще. Если мицелий проникает в разные органы рыб, то что лососевую икру есть нельзя? А как еще насчет всех японских сыроедений - суси, сасими? Ведь если вся эта гадость живет в рыбе, то есть ее сырой смертельно опасно? ohmy.gif


Нет, икру продают обычно здоровую, так как покоцанная грибами и бактером икринка выглядит совсем не товарно и на вкус, видимо, тоже не очень. Ее тоже могут обрабатывать метиленкой и антибиотиками, но это только в случае икры для выращивания молоди, а не для поедания. И потом не забывайте, если у вас с иммунной системой нет проблем, то грибы особо не страшны. В метрополитене миллионы спор летают, народ вдыхает, а зоболевают микозами единицы. У меня однокурсница делала исследование микофлоры Русского музея в Питере, так по количеству и разнообразию грибных спор там не многим лучше, чем в метро.
Опасны, как правило, только специфические паразиты. например, на Белом море мы треску почти полусырую ели, иногда даже ленились с брюшной выстилки соскабливать нематод (круглых червей), все одно - мясо=) А вот со щукой или окунем в Карелии я такое проделывать не решусь уж точно.. не даром всевозможные цепни и солитеры всегда были национальной карельской болезнью, так же, как и аскаридоз у японцев в недавнем прошлом rolleyes.gif

А ВиТим на счет полезных продуктов прав - натуральное хозяйство где-нить в Вологодской...


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Игорь Зайцев
27.02.2006 - 23:48
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 26.01.06
Из: Москва
Пользователь №: 102



Антон!

Ставлю вопрос к модераторам - закрепить спецраздел, связанные с разными морскими (или околоморскими) болезнями. Это все очень интересно и поучительно.

А напишите хотя бы о ссылках в инете, где почитать об аскаридозе у японцев и национальной болезни карелов (ну и финнов заодно).

Заранее спасибо за такую интресную информацию biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eddidoy
28.02.2006 - 00:21
Сообщение #40


Злой Модератор
***

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2,722
Регистрация: 16.12.05
Пользователь №: 3



QUOTE(Игорь Зайцев @ 27.02.2006 - 22:48) *

Ставлю вопрос к модераторам - закрепить спецраздел

Создание раздела - бессмыслено, там будет только одна тема!
а закрепить можно только ветку tongue.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

6 Страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Упрощённая версия Сейчас: 16.05.2024 - 16:48

Бестолковый водолазный словарь
GISMETEO.RU: график температуры на 5 дней для г. МоскваGISMETEO.RU: график температуры на 5 дней для г. С.-ПетербургGISMETEO.RU: график температуры на 5 дней для г. Хургада
Locations of visitors to this page