Шпулька, чертеж (может кому и пригодиться) |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Шпулька, чертеж (может кому и пригодиться) |
AlexF |
04.05.2006 - 15:23
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 17.12.05 Из: Omsk Пользователь №: 15 Имя в Skype: alexf_wizard |
-------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Эдуард |
04.05.2006 - 16:34
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 16.12.05 Из: Пермь - Шарм-Эль-Шейх - Дахаб Пользователь №: 12 Имя в Skype: eduard720527 |
Большое спасибо, пригодится.
Вот только подобные вещи, рентабельно заказывать не меньше десятка штук за раз! -------------------- — Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
|
AlexF |
07.05.2006 - 08:46
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 17.12.05 Из: Omsk Пользователь №: 15 Имя в Skype: alexf_wizard |
Есть исходник в автокаде. Если кому интересно могу выложить. Вопрос рентабельности не расматривается
-------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Эдуард |
07.05.2006 - 09:52
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 16.12.05 Из: Пермь - Шарм-Эль-Шейх - Дахаб Пользователь №: 12 Имя в Skype: eduard720527 |
Вопрос рентабельности не расматривается А я как-то рассматривал спинку из нержавки хотел сделать. Набегался по городу до потери пульса, сейчас все предприятия к рукам прибрали. Свободного доступа, как было несколько лет назад нету, а через коммерческие отделы решать геморой, да и разговаривать ни кто не хочет. И решил для себя подобные типовые вещи проще и дешевле покупать готовыми. На прошлой неделе был в Орде (пещера), команда с Ебурга ныряла (открыли новые галареи, прокладывали ходовики, и делали топосьемку), ну так вот, работают в самодельной системе боковой подвеске баллонов. Точнее не своими руками сделано, а спец заказ промышленного качества, кондура, качественные ремни... Тут я понимаю, ну не делает мировая промышленность подобные вещи. Кстати, обнаружил для себя, у боковой подвески еще одно интересное преимущество: ВЕС!!!, спарка 2*18 весит в районе 40 кг. + груза и остальное снаряжение, когда топаеш по облединевшему полу в пещере и спускаешся к воде по покрытым льдом стальным ступенькам со всем этим весом существует опасность не слабо навернуться, да и просто тяжело. А с боковой подвеской это решается проще, баллоны спускаются заранее по одному, на легке спускаешся встегиваешся и в путь! Но мне до подобной подвески еще долго идти и учится. -------------------- — Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
|
AlexF |
07.05.2006 - 10:23
|
Вопрос рентабельности не расматривается А я как-то рассматривал спинку из нержавки хотел сделать. Набегался по городу до потери пульса, сейчас все предприятия к рукам прибрали. Свободного доступа, как было несколько лет назад нету, а через коммерческие отделы решать геморой, да и разговаривать ни кто не хочет. И решил для себя подобные типовые вещи проще и дешевле покупать готовыми. На прошлой неделе был в Орде (пещера), команда с Ебурга ныряла (открыли новые галареи, прокладывали ходовики, и делали топосьемку), ну так вот, работают в самодельной системе боковой подвеске баллонов. Точнее не своими руками сделано, а спец заказ промышленного качества, кондура, качественные ремни... Тут я понимаю, ну не делает мировая промышленность подобные вещи. Кстати, обнаружил для себя, у боковой подвески еще одно интересное преимущество: ВЕС!!!, спарка 2*18 весит в районе 40 кг. + груза и остальное снаряжение, когда топаеш по облединевшему полу в пещере и спускаешся к воде по покрытым льдом стальным ступенькам со всем этим весом существует опасность не слабо навернуться, да и просто тяжело. А с боковой подвеской это решается проще, баллоны спускаются заранее по одному, на легке спускаешся встегиваешся и в путь! Но мне до подобной подвески еще долго идти и учится. Вот поэтому я и написал что может кому и пригодиться . Мне пригодилось А кроме шпулек мне две спинки сделали с адаптерами. Один комплект из нержавейки, а один из алюминия. Ну и всякую мелочевку типа стопов на ремни да D-колец. Так что мне удалось на этом с экономить . Повезло одним словом Так как сделали все это за - СПАСИБО ! Но это просто мне повезло . -------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Эдуард |
07.05.2006 - 22:27
|
Вот поэтому я и написал что может кому и пригодиться . Мне пригодилось А кроме шпулек мне две спинки сделали с адаптерами. Один комплект из нержавейки, а один из алюминия. Ну и всякую мелочевку типа стопов на ремни да D-колец. Так что мне удалось на этом с экономить . Повезло одним словом Так как сделали все это за - СПАСИБО ! Но это просто мне повезло . Да уж повезло Кста по спинке, самая большая сложность, найти лазерную резку! Т.к. фрезеровать тонкие пластины мало кто береться. А с лазером подобные вещи решаются очень просто, чертеж в автокаде и заготовка, и каждые 10 мин. почти готовая спинка. А еще из интересных самоделок могу вот что расказать: У меня товарищ у него подруга работает на предприятии по пошиву тур. снаряжения. Она ему сшила чехлы на 18 литровые баллоны в спарке веселенькой расцветочки, материал из которого тенты на машины делают, есть фото но не умею вставлять сюда А еще она ему сшила чехол на крыло, из подобного материала но гладкого и блестящего, черного цвета в стиле Latex з.ы. Может кто подскажет как вставить фото? При ответе внизу есть пункт: "загрузка файлов". Нажимаете на Choose, находите свой файл с фото. Еж -------------------- — Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
|
Эдуард |
13.05.2006 - 21:05
|
Пробую вставить фото
Ха-ха получилось! Эскизы прикрепленных изображений -------------------- — Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
|
Ежик |
13.05.2006 - 22:13
|
Добрый модератор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 20.12.05 Из: Москва Пользователь №: 30 |
Веселенькие чехольчики!
|
Эдуард |
13.05.2006 - 23:26
|
Веселенькие чехольчики! Жаль фото темное, т.к. снимал в пещере. Кстати считаю подобные чехлы производственная необходимость для условий в которых эксплуатируются данные баллоны. Их, почти каждый день (а бывает и не по разу в день) спускают и поднимают из пещеры на забивку. И если бы не чехлы, их пришлось красить каждые пол года. -------------------- — Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
|
Lt_Flash |
13.05.2006 - 23:30
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Веселенькие чехольчики! Жаль фото темное, т.к. снимал в пещере. Кстати считаю подобные чехлы производственная необходимость для условий в которых эксплуатируются данные баллоны. Их, почти каждый день (а бывает и не по разу в день) спускают и поднимают из пещеры на забивку. И если бы не чехлы, их пришлось красить каждые пол года. А вот в Египте не заморачиваются по поводу покраски Ну обсыпалось - и чего? Хотя стальные наверное корродируют? Или нет? -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Упрощённая версия | Сейчас: 02.11.2024 - 19:42 |