цифромыльница+бокс - качество против жабы, ну и все для блондинки, не без того |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
цифромыльница+бокс - качество против жабы, ну и все для блондинки, не без того |
--mom |
25.01.2006 - 17:21
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
В общем, хочу посоветоваться.
Хочу купить фотоаппарат - подумав, решила, что это будет либо обычная цифромыльница, либо чуть более продвинутая цифромыльница. В общем, из серии "серенький небольшой аппарат с выдвигающимся объективом" (а не здоровая хрень с объективом, похожим на зеркалкин). Совсем плоские все же не рассматриваются - у них оч. маленькие матрицы. Ну и поскольку я теперь дайвер, то для фотика нужен будет бокс (подводный). Т.о. выбирается комплект. И вот смотрю я на это все - и теряюсь. Я не могу понять, что лучше. Судя по характеристикам эти все цифромыльницы вообще одинаковые - и еще чуть-чуить, и я куплю самый симпатичный. Потом, правда, окажется, что боксы под него все закончились, светосила оптики маленькая и наводится он столько, что фотографировать можно только лежа на дне и кораллы, да и желательно со спаркой, а то пока он на пару кадров тормозить будет, весь воздух закончится. Вот что бы вы посоветовали? Обычно "пляшут" от бюджета - но я не могу понять, на сколько мне давить свою жабу. Т.е. я хочу рекомендаций по аппаратам, с которыми ныряли и получалось здорово (для этого класса аппаратов). Вот например кэноны =- у них и боксы вроде есть и дешевые, однако они до 30 метров - а что дальше? Превращабются в тыкву и текут? Сони - одни говорят, "такой светосилы я ни у кого не видел", другие - "ну вот только не надо покупать фото от сони". Вообще фотик будет жить как единственный цифровичок в семье, поэтому его поверхностные свойства тоже интересны. Да, сразу скажу, про рассказы про "навырост" - бокс с возможностями внешней вспышки и т.п. - скорее всего не нужен. Ну вряд ли, очень вряд ли я буду докупать внешние вспышки и т.п. Итак - на какой бюджет душить жабу Какие модели смотреть в первую очередь Есть ли смысл искать фотооборудование на дайверских выставках - ну хотя бы боксы, бывает ли оно, со скидками ли и т.п. Ну и кто у нас массово торгует боксами (а то ссылки на буржуйские сайты - это хорошо, но у нас все обычно не так, как у них). Какие из функций фотоаппарата - стабилизатор, серийная съемка и т.п. - оч. нужно под водой На какие характеристики особо смотреть - например, количество кадров в секунду и т.п. |
Kitik |
25.01.2006 - 17:33
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва-Самара Пользователь №: 25 |
Я не спец в этом вопросе, просто увлекаюсь.
Когда примерно год назад искала фотик (чтобы и над водой и под водой) сравнивала разные. В результате купила Соньку. Соображения были следующие: 1. Большой экран 2. Высокое разрешение (у моего 7.2) 3. Хорошая оптика 4. Куча ручных настроек (до сих пор не все освоила) 5. Достаточно привлекательная цена. В общем, в соотношении цена/качества этот фотик сильно выигрывал перед Кэнонами, Олимпусами и т.д. До сих пор я в нем не разочаровалась. При этом таскаю его везде в кармане (он достаточно маленький), максимум погружала до 44м (больше не рискнула, у него на боксе сказано по-моему 40м максимум). Покупали его на Экстриме (в любом случае советую заранее искать фотик, к которому легко найти бокс). Но это личное мнение по работе только с одним фотиком (сравнить было не с чем, другими цифровиками сама не пользовалась) |
--mom |
25.01.2006 - 17:42
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Покупали его на Экстриме (в любом случае советую заранее искать фотик, к которому легко найти бокс). Но это личное мнение по работе только с одним фотиком (сравнить было не с чем, другими цифровиками сама не пользовалась) про покупать фотик под бокс- это понятно, собственно, поэтому и ищется комплект а модель и цену за фотик и бокс не озвучите? примерно хотя бы |
Васечкин |
25.01.2006 - 17:42
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
Вчера пролетала ссылочка на фотографии мыльницы от кэнона S70 с пыхами Sea&Sea YS90DX. Посмотрите на досуге. ИМХО, оч. хорошее кач-во для мыла, и хороший свет решает все.
http://www.pbase.com/aryamarante/testes70&page=all |
--mom |
25.01.2006 - 17:47
|
Вчера пролетала ссылочка на фотографии мыльницы от кэнона S70 с пыхами Sea&Sea YS90DX. Посмотрите на досуге. ИМХО, оч. хорошее кач-во для мыла, и хороший свет решает все. http://www.pbase.com/aryamarante/testes70&page=all действительно, но внешняя подводная вспышка, тем не менее, вряд ли будет подключена к этому боксу впрочем, если при прочих равных бокс будем уметь внеш. вспышку - будет неплохо |
Васечкин |
25.01.2006 - 17:51
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
действительно, но внешняя подводная вспышка, тем не менее, вряд ли будет подключена к этому боксу впрочем, если при прочих равных бокс будем уметь внеш. вспышку - будет неплохо Вы меня не поняли... Я хотел сказать, что чтобы Вы не купили, качество конечной картинки будет приблизительно одинаковым, +/- 3 копейки, а вот покупка к существующей (любой) мыльнице внешней пыхи привавит качества на пару рублей. Так что, берите то, что Вам лично больше нравится и к чему есть бокс метров до 40-ка. ИМХО |
Lt_Flash |
25.01.2006 - 17:57
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
А я бы выбрал Олимпус Ну нравятся они мне по соотношению цена/качества. Вполне нормальные фотки делают. Да и качество боксов все же выше, чем у Кэнона - на Красном море проверял. И у меня и у одного дайвера случились НУЛЕВЫЕ боксы, мы первый раз ныряли. У него с 3го раза потек, хотя непонятно почему - песчинок и волос не было, хорошо хоть фотик жив остался, я со своим отходил 30 метров без проблем. И причем не первое сообщение о гибели Кэноновского бокса...
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Dynych |
25.01.2006 - 18:06
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 16.12.05 Из: Рязань Пользователь №: 10 |
У Sony есть такой минус - неоправданно дорогой MemoryStick.
-------------------- The Truth Is Out There.
|
Slayer |
25.01.2006 - 18:06
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 25.12.05 Пользователь №: 47 |
Реально боксы имеют бОльший запас по глубине. Знаю случаи когда, родные боксы от Кэнона и Никона погружались на глубины в 1.5-2 раза бОльшие максимально допустимой глубины. И без проблем. Но это не значит, что любой подобный бокс гарантированно это выдержит.
Из виденных мной подводных фотографий снятых на приблизительно одинаковые мыльницы в одинаковых условиях у Сони самые хорошие цвета. Много красных оттенков и т.п. Видимо, более мощно вспышка там бьет. Модель фотоаппарата того внешне похожа на фотик Kitik, но цифробуквенное обозначение другое. С другой стороны, у Kitik много смазанных фотографий с катка, а не такое уж и плохое там было освещение. |
Kitik |
25.01.2006 - 18:50
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва-Самара Пользователь №: 25 |
Реально боксы имеют бОльший запас по глубине. Знаю случаи когда, родные боксы от Кэнона и Никона погружались на глубины в 1.5-2 раза бОльшие максимально допустимой глубины. И без проблем. Но это не значит, что любой подобный бокс гарантированно это выдержит. Из виденных мной подводных фотографий снятых на приблизительно одинаковые мыльницы в одинаковых условиях у Сони самые хорошие цвета. Много красных оттенков и т.п. Видимо, более мощно вспышка там бьет. Модель фотоаппарата того внешне похожа на фотик Kitik, но цифробуквенное обозначение другое. С другой стороны, у Kitik много смазанных фотографий с катка, а не такое уж и плохое там было освещение. У Kitik просто голова плохо работает, поэтому так много смазанных фоток с катка Просто нормальные настройки надо ставить, а не как попало. Если ставить ISO=100, то даже на супер фотике движение будет смазанным Сколько стоил фотик я уже не помню точно, что-то в районе 25000р (с боксом, флешкой, батарейками), но это +/- километр, к тому же дело давно было... А насчет цены на MemoryStick, то там такой разброс цен на одинаковый объем, что я до сих пор понять не могу с чего бы это... А насчет боксов: их еще и смазывать надо внимательно, чтобы не текли. В общем, тут все зависит не только от производителя, но и от рук хозяина, да и простого везения. Кстати коворя, на недавнем сафари со мной нырял товарищ с Кэноном, сказал, что это третье сафари с этим боксом. Он не погружался глубже 30, при этом бокс дал трещину. У моего фотика второе сафари прошло успешно, посмотрим, что будет дальше... |
Упрощённая версия | Сейчас: 15.11.2024 - 22:42 |