Новости из Бобруйска, дайвер попал в сети |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Новости из Бобруйска, дайвер попал в сети |
Игорь Зайцев |
21.06.2007 - 02:07
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 26.01.06 Из: Москва Пользователь №: 102 |
Бобруйский дайвер угодил в сети крымских браконьеров
В Евпаторийской бухте дайвер из белорусского Бобруйска запутался в остатках рыболовецких сетей, в свое время расставленных браконьерами. От неминуемой смерти 28-летнего белоруса избавили местные спасатели. На счастье аквалангиста, поблизости тренировочные погружения осуществляли сотрудники спасательной станции "Чайка", которые и вмешались в ситуацию, сообщает украинский сайт "Сегодня" со ссылкой на офицера пресс-службы крымского главка МЧС Ирину Шахно. "Мы заметили, что буек, по которому определяется движение водолаза, замер на месте, примерно в 300 метрах от берега, - рассказывает матрос-спасатель Олег Шевченко. - Оказалось, что парень запутался в остатках рыбацких сетей, когда-то поставленных браконьерами. Если бы спасатели вовремя не бросились на помощь, у парня закончился бы воздух".Спасатели освободили дайвера из сетей и помогли ему добраться ему до берега, добавляет портал Корреспондент.net. |
gumanoid |
21.06.2007 - 21:35
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 16.04.07 Из: Москва Пользователь №: 1,988 |
Сетки - мерзость . Повезло парню.
-------------------- PADI MSD, TmxD IANTD
|
Maxim V.M. |
21.06.2007 - 21:42
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 17.05.06 Из: г. Королев Пользователь №: 335 Имя в Skype: searus_dive |
Ага, да здраствует крутой соло-дайвер который погружается без ножа!!! Ура товарисчи, ура!!!
|
KONZAS |
21.06.2007 - 21:44
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 04.02.06 Пользователь №: 122 |
Ага, да здраствует крутой соло-дайвер который погружается без ножа!!! Ура товарисчи, ура!!! Нож не всегда поможет. -------------------- www.seaangels.ru
|
gumanoid |
21.06.2007 - 21:57
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 16.04.07 Из: Москва Пользователь №: 1,988 |
Ага, да здраствует крутой соло-дайвер который погружается без ножа!!! Ура товарисчи, ура!!! Нож не всегда поможет. +1, к сожалению. Давеча на спутыш троса металлического наткнулся в мутняке - взбодрило . -------------------- PADI MSD, TmxD IANTD
|
manta11 |
21.06.2007 - 22:29
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
да уж, Ирландия- рыболовецкая страна... как то штормом сети сорвало, и на их удачу я влетел в них,когда поднимался..на 6 метрах-завис, хорошо что у меня всегда два ножа, вырезался...до ноги достать не мог...
|
KONZAS |
21.06.2007 - 23:18
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 04.02.06 Пользователь №: 122 |
Да уж. А я тут в перчатках 5-ке без большой надобности попробовал нож, не маленький такой, с ноги достать, чтоб веревку обрезать... только с третьего раза вынул из ножен... Сразу с тоской подумал о запасном Мини-Заке, что сбоку приторочен. Вобщем во всем нужна сноровка, а не только наличие оборудования.
-------------------- www.seaangels.ru
|
manta11 |
22.06.2007 - 00:22
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
именно... потому и ношу правую- тонкую)
|
Maxim V.M. |
22.06.2007 - 18:16
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 17.05.06 Из: г. Королев Пользователь №: 335 Имя в Skype: searus_dive |
да уж, Ирландия- рыболовецкая страна... как то штормом сети сорвало, и на их удачу я влетел в них,когда поднимался..на 6 метрах-завис, хорошо что у меня всегда два ножа, вырезался...до ноги достать не мог... Вообще то, если расположить нож с внутренней стороны бедра, то доставать его достаточно легко, и не мешается он там совсем. Сам всегда так нож креплю, имею Скубапрошный К-6, ножичек не маленький, но с внутренней стороны бедра совсем не мешается. |
manta11 |
23.06.2007 - 00:18
|
да уж, Ирландия- рыболовецкая страна... как то штормом сети сорвало, и на их удачу я влетел в них,когда поднимался..на 6 метрах-завис, хорошо что у меня всегда два ножа, вырезался...до ноги достать не мог... Вообще то, если расположить нож с внутренней стороны бедра, то доставать его достаточно легко, и не мешается он там совсем. Сам всегда так нож креплю, имею Скубапрошный К-6, ножичек не маленький, но с внутренней стороны бедра совсем не мешается. мне снаружи привычнее.... |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.11.2024 - 06:22 |