Про исторические статьи о дайвинге, мысли на тему |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе можно поговорить практически на любые темы, в том числе не касающиеся дайвинга. Но каждый пользователь берет на себя обязанность оставаться в рамках приличия и цензурных выражений. Нарушившим правило будет выдаваться штрафной балл, при наборе 5 баллов пользователь будет заблокирован на неделю, при наборе 10 - заблокирован на месяц. После 15 баллов нам придется попрощаться...
Про исторические статьи о дайвинге, мысли на тему |
--mom |
28.08.2006 - 08:22
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Видишь иногда в некотором журнале (не будем показывать пальцами, хотя то типа один из местных лидеров) исторические статьи.
Итак, как надо (на мой взгляд) писать исторические статьи: 1. что бы было интересно читать 2. что бы что-то запоминалось для этого надо не просто перечислить даты и событитя, но и выделить какие-то эпохи, внутри них - самое важное, и писать уже о событиях, а не в январе 19... г изобрели первую трехболтовку, в феврале придумали усовершенствовать болты и т.п. не запоминается, не интересно, занудно и хочется уснуть И хотя такие статьи писать легче (где даты и события, и никакой индивидуальности), но читать их просто невозможно. Просто есть у меня ощущение, что дайверский журнал =- он еще должен быть журналом. А не подводные картинки поместил, и типа в шоколаде, сейчас все покупать побегут. P.S. и кстати, путь Предельной глубины, которая после статтьи о каком-то экзотическом курорте дает краткую справку - что за ДЦ, какие основные сайты,почем нырнуть и как туда ехать. Очень правильено. А не то, что некоторые - "мы вам рассказываем о курорте на каких-то странных островах" - где они, что они - фиг знает. Хотя можно было бы занять кусочек неба на фотографии под инфографику на тему "где расположено-то"... |
--mom |
31.08.2006 - 17:05
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Дождливая, дело в том, что то, что кажется хорошим "лично вам", может не подходить как идея для массового издания, потому как массовому читателю может быть жалко денег на журнал.
Про то, что 120 рублей не много - сложный вопрос. Есть ощущение, что это все же много. Если начинать анализировать объем рынка. Кроме того, изначально потребитель же не знает, что этот журнал очень хороший, не правда ли? Наценки тут вообще не в кассу, мы ведем речь о полочной цене, которая на журналы и книги очень арзнится (кстати, в Экстриме внизу ПГ стоит 220ры, на БП - 160, хотя на БП журналы довольно дорогие по сравнению с ларьками в городе). Потребителю пофиг - наценки, редактора, система распространения. Он видит то, чтов идит. А видиот он цену и содержание. Про редактирование грамотным человекам - а вы знаете, там же кто-то сидит и редактирует. И его труд оплачивается. Сейчас этот человек пропускает ошибки - мы не знаем, почему. Может, этот человек один и у него куча работы и он не успевает. А может быть там взяли кого-то по знакомству, например, основная заслуга этого члеовека "очень любит дайвинг" (встрачала подобный подбор персонала). И если его заменить на бывшую библиотекаршу, то станет ошибок меньше, денег столько же. Это довольно абстрактный пример. Все высказывания "хватило денег на дайвинг" бессмысленны. В любом хобби есть "часть для богатых", "часть для бедных", многие занятия затратнее дайвинга - хотя бы потому что требуют более регулярных тренировок и быстрой смены оборудования. Но тем не менее. В дайвинге есть люди, которые получают много, есть те, которые получают меньше. НО вне зависимости от этого они как-то оценивают, сколько денег они готовы отдать за журнал. Очень может быть, что эти деньги - почти одинаковые. Просто потому, что например существующие журналы о дайвинге - это такое легкое чтиво. Они не несут критичной необходимой информации, которую несут проф. журналы типа компьютерных, винных и т.п. - которые для специалистов в этой области, и которые читают внимательнее, из которых узнают обо всем новом. Тут ситуация немножко другая. Более того, по степени информативности для потребителя ни один пока не сравнился с За рулем! Который читают, покупают, и который - насколько я помню - дешевле (но вот тут есть сомнения - кажется у него есть несколько вариантов издания). А дальше у меня есть грустные мысли об огульности высказываний относительно возможностей продаж и особенностей поведения потребителя потенциальным специалистом, но я их опущу, ибо это не по теме. Если вы живете отдельно от родителей только на свою зарплату, я очень рада за вас!!! У большинства людей траты на жилье, еду и детей составляют львиную долю расходов. а еще бывают люди, которые в отрыве от своих доходов не покупают что-то, если оно - как они считают - overpriced (причем в разумных пределах это встречается довольно часто) |
Дождливая |
01.09.2006 - 11:50
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 21.07.06 Из: Москва Пользователь №: 550 |
Дождливая, дело в том, что то, что кажется хорошим "лично вам"... вот это Вы правильно подметили, это кажется лично мне и Вам я своё мнение не навязывала... даже нельзя высказаться? а по поводу потенциально специалиста - это, знаете ли, уже задевает и на самом деле мы уже давно уклонились от темы... тема-то была про исторические статьи Сообщение было отредактировано Дождливая: 01.09.2006 - 11:50 -------------------- Только рыбы в морях знают цену свободе
(с) Бродский |
--mom |
01.09.2006 - 17:58
|
вот это Вы правильно подметили, это кажется лично мне и Вам я своё мнение не навязывала... даже нельзя высказаться? нет, ну почему же - мы обсуждаем статьи о дайвинге, так что это вполне в тему - возможности создания журнала за вот эти вот деньги и возможности поднимать цену |
Упрощённая версия | Сейчас: 29.11.2024 - 07:20 |