цифромыльница+бокс - качество против жабы, ну и все для блондинки, не без того |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
цифромыльница+бокс - качество против жабы, ну и все для блондинки, не без того |
--mom |
25.01.2006 - 17:21
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
В общем, хочу посоветоваться.
Хочу купить фотоаппарат - подумав, решила, что это будет либо обычная цифромыльница, либо чуть более продвинутая цифромыльница. В общем, из серии "серенький небольшой аппарат с выдвигающимся объективом" (а не здоровая хрень с объективом, похожим на зеркалкин). Совсем плоские все же не рассматриваются - у них оч. маленькие матрицы. Ну и поскольку я теперь дайвер, то для фотика нужен будет бокс (подводный). Т.о. выбирается комплект. И вот смотрю я на это все - и теряюсь. Я не могу понять, что лучше. Судя по характеристикам эти все цифромыльницы вообще одинаковые - и еще чуть-чуить, и я куплю самый симпатичный. Потом, правда, окажется, что боксы под него все закончились, светосила оптики маленькая и наводится он столько, что фотографировать можно только лежа на дне и кораллы, да и желательно со спаркой, а то пока он на пару кадров тормозить будет, весь воздух закончится. Вот что бы вы посоветовали? Обычно "пляшут" от бюджета - но я не могу понять, на сколько мне давить свою жабу. Т.е. я хочу рекомендаций по аппаратам, с которыми ныряли и получалось здорово (для этого класса аппаратов). Вот например кэноны =- у них и боксы вроде есть и дешевые, однако они до 30 метров - а что дальше? Превращабются в тыкву и текут? Сони - одни говорят, "такой светосилы я ни у кого не видел", другие - "ну вот только не надо покупать фото от сони". Вообще фотик будет жить как единственный цифровичок в семье, поэтому его поверхностные свойства тоже интересны. Да, сразу скажу, про рассказы про "навырост" - бокс с возможностями внешней вспышки и т.п. - скорее всего не нужен. Ну вряд ли, очень вряд ли я буду докупать внешние вспышки и т.п. Итак - на какой бюджет душить жабу Какие модели смотреть в первую очередь Есть ли смысл искать фотооборудование на дайверских выставках - ну хотя бы боксы, бывает ли оно, со скидками ли и т.п. Ну и кто у нас массово торгует боксами (а то ссылки на буржуйские сайты - это хорошо, но у нас все обычно не так, как у них). Какие из функций фотоаппарата - стабилизатор, серийная съемка и т.п. - оч. нужно под водой На какие характеристики особо смотреть - например, количество кадров в секунду и т.п. |
Slayer |
25.01.2006 - 18:06
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 25.12.05 Пользователь №: 47 |
Реально боксы имеют бОльший запас по глубине. Знаю случаи когда, родные боксы от Кэнона и Никона погружались на глубины в 1.5-2 раза бОльшие максимально допустимой глубины. И без проблем. Но это не значит, что любой подобный бокс гарантированно это выдержит.
Из виденных мной подводных фотографий снятых на приблизительно одинаковые мыльницы в одинаковых условиях у Сони самые хорошие цвета. Много красных оттенков и т.п. Видимо, более мощно вспышка там бьет. Модель фотоаппарата того внешне похожа на фотик Kitik, но цифробуквенное обозначение другое. С другой стороны, у Kitik много смазанных фотографий с катка, а не такое уж и плохое там было освещение. |
KWAK |
25.01.2006 - 18:56
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
Ну во первых главная ошибка это то что думаете что сможете обойтись без внешней вспыщки.
Это не верно в корне. Без вспышки к сожалению просто НИКУДА. Или вечно будете на 3-5 метрах фоткать. Можно вместо вспышки использовать фонарь. Но как ни крути свет под водой НЕОБХОДИМ, А по деньгам. Мой комплект мне обошелся в 300 евриков фотик сонька DSC-P5 и бокс к нему. До этого снимал в мягком боксе. Но это мазохизм и про него не будем лучше вспоминать. То что получается из 300 евровой конфигурации можно посмотреть здесь http://www.vodolaz.org/zap2005/esp3foto2005/esp3.htm -------------------- С уважением, Cергей.
|
Kitik |
25.01.2006 - 19:00
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва-Самара Пользователь №: 25 |
Ну во первых главная ошибка это то что думаете что сможете обойтись без внешней вспыщки. Это не верно в корне. Без вспышки к сожалению просто НИКУДА. Или вечно будете на 3-5 метрах фоткать. Можно вместо вспышки использовать фонарь. Но как ни крути свет под водой НЕОБХОДИМ, Квак, а что Вы имеете ввиду под "внешней" вспышкой? Выносную или вспышку вообще? |
KWAK |
25.01.2006 - 19:18
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
Только выносную.
Та что в фотике можно конечно помучаться с белым экраном перед ней. Но все равно с ней можно фоткать только в дистилированной воде. С ней например более менее нормально получается только в НЕМО33 там вода самая чистая. А в остальных водоемах с встроенной пыхой у вас будут получаться "Звездные войны" Это когда куча песчинок светится перед объективом и за ними не видно объекта съемки. У Флеша на фтп лежит учебник ПАДИ по подводному фото на русском там очень хорошо распитано почему это происходит. Скачайте прочитайте. Вам это будет очень полезно. Если хотите съкономить на пыхе надо брать тогда хороший фонарь с головой для видео света. С ним можно снимать не хуже чем с внешней пыхой. -------------------- С уважением, Cергей.
|
Лягух |
26.01.2006 - 00:28
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
Та что в фотике можно конечно помучаться с белым экраном перед ней. Но все равно с ней можно фоткать только в дистилированной воде. Хм. Отснял немало кадров в Хургаде исключительно со встроенной вспышкой. Эффект взвеси особо не заметил. Результаты (не все, но все-таки) в моей галерее здесь. Другое дело, что мощности встроенной вспышки откровенно не хватает... Если хотите съкономить на пыхе надо брать тогда хороший фонарь с головой для видео света. С ним можно снимать не хуже чем с внешней пыхой. А вот с этого места поподробнее, плиз. Что это за вспышки с головой (если можно, с точностью до модели, в идеале - со ссылкой)? Как его - фонарь - крепить к боксу? Или в одной руке фонарь - в другой - аппарат? Как в последнем случае быть со стабилизацией камеры? Заранее спасибо! Одна поправочка Поправочка к поправочке Работая в RAW придется запастись терпением (время записи на карту) и нормальными денгами на карточки (размер файла) Низкая скорость записи RAW (особенно на Compact Flash) - фича Олимпусов. Скажем, у Никонов скорость в разы (!) выше. Насчет объемов - прав. Но тут я пришел к крамольному выводу: нужно таскать с собой внешний диск. Есть такая тулза: Apacer Steno. Стоит долларов до 50, внутрь вставляется любой современный винт от лаптопа (в сумме до $200, реально - меньше), а дальше - возможность копирования с камеры и на камеру. Но без просмотра. Если хочется просмотра - Epson-овский фотоальбом за $400. Всяко лучше, чем мучится сомнением - что тереть, а что оставить, имея для просмотра крохотный экранчик... -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Eddidoy |
26.01.2006 - 00:38
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Но тут я пришел к крамольному выводу: нужно таскать с собой внешний диск. Есть такое, вот рядом лежит на 180 гиг, удобная штука... но есть небольшие, хотя и решаемые траблы с питанием правда имея в соне и USB и IEEE1394 , вопрос решается легче, насчет Оли - не в курсе.......... |
Лягух |
26.01.2006 - 00:40
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
Есть такое, вот рядом лежит на 180 гиг, удобная штука... Без компа копировать можно? Если да, то как зовут сие изделие? -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Eddidoy |
26.01.2006 - 11:30
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Без компа копировать можно? Если да, то как зовут сие изделие? Точно не скажу как зовут,не помню точную модель, винт самсунговский, закрыт в металический корпус (если нужно посмотрю чей, дома где то коробка валяется) Питание подается с USB разьема, может работать и с IEEE 1394 (3 разъема разных модификаций и гора переходников) Без компа не пробовал копировать, хмм а это мысль, надо протестировать .Использую вместо горы дисков с дистрибутивами, а вот для переноса изображений как то не задумывался у меня в аппарате флэшка на 1 гиг и 528 метров, при сухопутных съемках, мне на 2 недели отдыха хватает, поэтому и не парился с переносом. На свою 828ую бокс у меня жаба отбирает А с прокатных, мне в дайвцентрах на диски сбрасывают. |
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 22:02 |