цифромыльница+бокс - качество против жабы, ну и все для блондинки, не без того |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
цифромыльница+бокс - качество против жабы, ну и все для блондинки, не без того |
--mom |
25.01.2006 - 17:21
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
В общем, хочу посоветоваться.
Хочу купить фотоаппарат - подумав, решила, что это будет либо обычная цифромыльница, либо чуть более продвинутая цифромыльница. В общем, из серии "серенький небольшой аппарат с выдвигающимся объективом" (а не здоровая хрень с объективом, похожим на зеркалкин). Совсем плоские все же не рассматриваются - у них оч. маленькие матрицы. Ну и поскольку я теперь дайвер, то для фотика нужен будет бокс (подводный). Т.о. выбирается комплект. И вот смотрю я на это все - и теряюсь. Я не могу понять, что лучше. Судя по характеристикам эти все цифромыльницы вообще одинаковые - и еще чуть-чуить, и я куплю самый симпатичный. Потом, правда, окажется, что боксы под него все закончились, светосила оптики маленькая и наводится он столько, что фотографировать можно только лежа на дне и кораллы, да и желательно со спаркой, а то пока он на пару кадров тормозить будет, весь воздух закончится. Вот что бы вы посоветовали? Обычно "пляшут" от бюджета - но я не могу понять, на сколько мне давить свою жабу. Т.е. я хочу рекомендаций по аппаратам, с которыми ныряли и получалось здорово (для этого класса аппаратов). Вот например кэноны =- у них и боксы вроде есть и дешевые, однако они до 30 метров - а что дальше? Превращабются в тыкву и текут? Сони - одни говорят, "такой светосилы я ни у кого не видел", другие - "ну вот только не надо покупать фото от сони". Вообще фотик будет жить как единственный цифровичок в семье, поэтому его поверхностные свойства тоже интересны. Да, сразу скажу, про рассказы про "навырост" - бокс с возможностями внешней вспышки и т.п. - скорее всего не нужен. Ну вряд ли, очень вряд ли я буду докупать внешние вспышки и т.п. Итак - на какой бюджет душить жабу Какие модели смотреть в первую очередь Есть ли смысл искать фотооборудование на дайверских выставках - ну хотя бы боксы, бывает ли оно, со скидками ли и т.п. Ну и кто у нас массово торгует боксами (а то ссылки на буржуйские сайты - это хорошо, но у нас все обычно не так, как у них). Какие из функций фотоаппарата - стабилизатор, серийная съемка и т.п. - оч. нужно под водой На какие характеристики особо смотреть - например, количество кадров в секунду и т.п. |
Lt_Flash |
26.01.2006 - 23:21
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Большое спасибо! Значит надо еще основу и ногу...Это все удовольствие само по себе под 800 баксов вылазит - 150 пыха, 200 бокс, дальше нога и основа и ТТЛ-кабель...Мда...Может, лучше все же фонарь конкретный, с широким углом света?
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Упрощённая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 00:32 |