цифромыльница+бокс - качество против жабы, ну и все для блондинки, не без того |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
цифромыльница+бокс - качество против жабы, ну и все для блондинки, не без того |
--mom |
25.01.2006 - 17:21
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
В общем, хочу посоветоваться.
Хочу купить фотоаппарат - подумав, решила, что это будет либо обычная цифромыльница, либо чуть более продвинутая цифромыльница. В общем, из серии "серенький небольшой аппарат с выдвигающимся объективом" (а не здоровая хрень с объективом, похожим на зеркалкин). Совсем плоские все же не рассматриваются - у них оч. маленькие матрицы. Ну и поскольку я теперь дайвер, то для фотика нужен будет бокс (подводный). Т.о. выбирается комплект. И вот смотрю я на это все - и теряюсь. Я не могу понять, что лучше. Судя по характеристикам эти все цифромыльницы вообще одинаковые - и еще чуть-чуить, и я куплю самый симпатичный. Потом, правда, окажется, что боксы под него все закончились, светосила оптики маленькая и наводится он столько, что фотографировать можно только лежа на дне и кораллы, да и желательно со спаркой, а то пока он на пару кадров тормозить будет, весь воздух закончится. Вот что бы вы посоветовали? Обычно "пляшут" от бюджета - но я не могу понять, на сколько мне давить свою жабу. Т.е. я хочу рекомендаций по аппаратам, с которыми ныряли и получалось здорово (для этого класса аппаратов). Вот например кэноны =- у них и боксы вроде есть и дешевые, однако они до 30 метров - а что дальше? Превращабются в тыкву и текут? Сони - одни говорят, "такой светосилы я ни у кого не видел", другие - "ну вот только не надо покупать фото от сони". Вообще фотик будет жить как единственный цифровичок в семье, поэтому его поверхностные свойства тоже интересны. Да, сразу скажу, про рассказы про "навырост" - бокс с возможностями внешней вспышки и т.п. - скорее всего не нужен. Ну вряд ли, очень вряд ли я буду докупать внешние вспышки и т.п. Итак - на какой бюджет душить жабу Какие модели смотреть в первую очередь Есть ли смысл искать фотооборудование на дайверских выставках - ну хотя бы боксы, бывает ли оно, со скидками ли и т.п. Ну и кто у нас массово торгует боксами (а то ссылки на буржуйские сайты - это хорошо, но у нас все обычно не так, как у них). Какие из функций фотоаппарата - стабилизатор, серийная съемка и т.п. - оч. нужно под водой На какие характеристики особо смотреть - например, количество кадров в секунду и т.п. |
--mom |
27.01.2006 - 13:10
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Вообще последний кадр из галереи Kitik, который с фонарем в руке - цвет оч. похожие на реальные, забавно.
В общем, надо будет подумать на тему фонаря как доп. света. Только тогда вопрос: 1. правильно ли я понимаю, что не на всех боксах для цифромыльниц есть места для армов (куда и повесится фонарь, ежели чего) 2. можно начинать и с одного фонаря 3. фонарь должен быть специальный - с матовым стеклом, да? а пользоваться им как фонарем удобно? в смысле, реально ли фонарем для видеосвета пользоваться как обычным фонарем? 4. из практики - на ночных дайвах удобно светить себе фотоаппаратом? 5. как удобнее крепить фонарь- - прямо в корпусе или все же отдельно светящую голову, акк вниз под бокс и с кабелем-содеинителем? 6. если крепить фонарь отдельно от аккомуляторов - то для них на боксе тоже должно быть спец. крепление? в общем, какие дырки должны быть дополнительно на боксе, чтобы прикрепить к нему фонарь, и как это называется? возможность крепления внешней вспышки? 7. ну и как эти фонари (для видеосвета) по цене отличаются от обычных? |
KWAK |
27.01.2006 - 14:21
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
1. правильно ли я понимаю, что не на всех боксах для цифромыльниц есть места для армов (куда и повесится фонарь, ежели чего) Вообще-то я бокса без винтового раъема на дне не видел. А вот в этот рахъем хоть штатитв хоть арм крепите так что с жтим не особо сложно. 2. можно начинать и с одного фонаря Можно. 3. фонарь должен быть специальный - с матовым стеклом, да? а пользоваться им как фонарем удобно? в смысле, реально ли фонарем для видеосвета пользоваться как обычным фонарем? Фото/видео свет отличается от дайверского тем что у них разная фокусировка. У видео мягкий обволакивающий свет у дайверского остро сфокусированный, резкий, направленный на то чтобы пробить толщу воды и осветить небольшой участок. В итоге просто для дайвинга они вполне взаимо заменяемые. 4. из практики - на ночных дайвах удобно светить себе фотоаппаратом? В условиях задачи ДЛЯ МЫЛЬНИЦЫ фотик получается меньше фонаря. Так что он не мешает. 5. как удобнее крепить фонарь- - прямо в корпусе или все же отдельно светящую голову, акк вниз под бокс и с кабелем-содеинителем? Зависит от конструкции фонаря. Фонари монолитные дешевле чем раздельные при аналогичных характеристиках. Так что тут уже все зависит от вашей фпнтазии и сговорчивости ЖАБЫ. 6. если крепить фонарь отдельно от аккомуляторов - то для них на боксе тоже должно быть спец. крепление? в общем, какие дырки должны быть дополнительно на боксе, чтобы прикрепить к нему фонарь, и как это называется? возможность крепления внешней вспышки? Винтовой разьем на днище бокса. Все остальное уже вешается на арм. Соединяется вместе арм и боес при помощи 1 винта. Полная аналогия со штативом. 7. ну и как эти фонари (для видеосвета) по цене отличаются от обычных? Это от производителя и от продавца зависит. Дайверский фонарь это вообще не дешевое удовольствие. Тут как повезет . Вот в конце мая будет большой водолазный рынок. Там иногда пробегают очень интересные вещи по вкусным ценам. -------------------- С уважением, Cергей.
|
--mom |
27.01.2006 - 14:32
|
В условиях задачи ДЛЯ МЫЛЬНИЦЫ фотик получается меньше фонаря. Так что он не мешает. Зависит от конструкции фонаря. Фонари монолитные дешевле чем раздельные при аналогичных характеристиках. Так что тут уже все зависит от вашей фпнтазии и сговорчивости ЖАБЫ. Это от производителя и от продавца зависит. Дайверский фонарь это вообще не дешевое удовольствие. Тут как повезет . Вот в конце мая будет большой водолазный рынок. Там иногда пробегают очень интересные вещи по вкусным ценам. по поводу фонаря - конечно, фонари бывают разные бывает такая здоровая дура похожая на софит в театре а бывает маленький достаточно фонарик- который наверняка не комильфо, но вполне светит т.е. баксов за 60 (нууу, типа блю лайт скубапро) и если такой фонарь рассматривать - то конечно он получается бюджетнее вспышки вопрос только - хватит ли его вообще, какая мощность фонаря-то нужна? а про водолазный рынок - это у кого он будет, а у кого и не будет |
KWAK |
27.01.2006 - 15:08
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
вообще, какая мощность фонаря-то нужна? а про водолазный рынок - это у кого он будет, а у кого и не будет От 30 ват. Лучше 50ват. Ну как фары на вашей машине. Ценик начинается от 300 евро ииии... -------------------- С уважением, Cергей.
|
Васечкин |
27.01.2006 - 15:16
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
От 30 ват. Лучше 50ват. Ну как фары на вашей машине. Ценик начинается от 300 евро ииии... И что самое интересное... Самая дешевая вспышка YS-15auto света даст гораздо больше... причем света правильного, с цветовой тем-рой 5400... и угол охвата у нее гораздо шире... Так стоит ли игра с фонариками свеч? Если только для точечной подсветки, когда под рукой больше ничего нет или чтоб фокусироваться легче было... |
--mom |
27.01.2006 - 15:19
|
И что самое интересное... Самая дешевая вспышка YS-15auto света даст гораздо больше... причем света правильного, с цветовой тем-рой 5400... и угол охвата у нее гораздо шире... Так стоит ли игра с фонариками свеч? Если только для точечной подсветки, когда под рукой больше ничего нет или чтоб фокусироваться легче было... а вы когда озвучиваете сравнение - пишите, плз, сразу цену сколько эта самая дешевая вспышка стоит и универсальная ли она |
Васечкин |
27.01.2006 - 15:26
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
а вы когда озвучиваете сравнение - пишите, плз, сразу цену сколько эта самая дешевая вспышка стоит и универсальная ли она пожалуста 298$ в Декостопе http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_82/2409/ Работает с ц/мыльницами пропуская предпыхи. Но лучше брать вот эту: http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_82/843/ у нее управление мощностью есть, а не только автомат. |
--mom |
27.01.2006 - 15:43
|
пожалуста 298$ в Декостопе http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_82/2409/ Работает с ц/мыльницами пропуская предпыхи. Но лучше брать вот эту: http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_82/843/ у нее управление мощностью есть, а не только автомат. ну конечно вещь в полтора раза дороже гораздо лучше, чем та, что вещь в полтора раза дешевле для техники - довольно ожидаемый результат |
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 23:55 |