цифромыльница+бокс - качество против жабы, ну и все для блондинки, не без того |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
цифромыльница+бокс - качество против жабы, ну и все для блондинки, не без того |
--mom |
25.01.2006 - 17:21
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
В общем, хочу посоветоваться.
Хочу купить фотоаппарат - подумав, решила, что это будет либо обычная цифромыльница, либо чуть более продвинутая цифромыльница. В общем, из серии "серенький небольшой аппарат с выдвигающимся объективом" (а не здоровая хрень с объективом, похожим на зеркалкин). Совсем плоские все же не рассматриваются - у них оч. маленькие матрицы. Ну и поскольку я теперь дайвер, то для фотика нужен будет бокс (подводный). Т.о. выбирается комплект. И вот смотрю я на это все - и теряюсь. Я не могу понять, что лучше. Судя по характеристикам эти все цифромыльницы вообще одинаковые - и еще чуть-чуить, и я куплю самый симпатичный. Потом, правда, окажется, что боксы под него все закончились, светосила оптики маленькая и наводится он столько, что фотографировать можно только лежа на дне и кораллы, да и желательно со спаркой, а то пока он на пару кадров тормозить будет, весь воздух закончится. Вот что бы вы посоветовали? Обычно "пляшут" от бюджета - но я не могу понять, на сколько мне давить свою жабу. Т.е. я хочу рекомендаций по аппаратам, с которыми ныряли и получалось здорово (для этого класса аппаратов). Вот например кэноны =- у них и боксы вроде есть и дешевые, однако они до 30 метров - а что дальше? Превращабются в тыкву и текут? Сони - одни говорят, "такой светосилы я ни у кого не видел", другие - "ну вот только не надо покупать фото от сони". Вообще фотик будет жить как единственный цифровичок в семье, поэтому его поверхностные свойства тоже интересны. Да, сразу скажу, про рассказы про "навырост" - бокс с возможностями внешней вспышки и т.п. - скорее всего не нужен. Ну вряд ли, очень вряд ли я буду докупать внешние вспышки и т.п. Итак - на какой бюджет душить жабу Какие модели смотреть в первую очередь Есть ли смысл искать фотооборудование на дайверских выставках - ну хотя бы боксы, бывает ли оно, со скидками ли и т.п. Ну и кто у нас массово торгует боксами (а то ссылки на буржуйские сайты - это хорошо, но у нас все обычно не так, как у них). Какие из функций фотоаппарата - стабилизатор, серийная съемка и т.п. - оч. нужно под водой На какие характеристики особо смотреть - например, количество кадров в секунду и т.п. |
Eddidoy |
28.01.2006 - 13:47
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
8 страниц понаписали
А фотик+бокс , чтобы побюджетнее и с ценами, так и не посоветовали |
KWAK |
28.01.2006 - 13:56
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
Любая мыльница в родном боксе. Если совсем бюджетно то мыльница секонд хенд сразу с боксом.
если секонд хенд то 300-500 евриков за все. Тоесть фотик+бокс+память. Без света естественно. -------------------- С уважением, Cергей.
|
Eddidoy |
28.01.2006 - 14:11
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Любая мыльница в родном боксе. Если совсем бюджетно то мыльница секонд хенд сразу с боксом. если секонд хенд то 300-500 евриков за все. Тоесть фотик+бокс+память. Без света естественно. Так человек спрашивал про конкретику, т.е. что именно купить, а мы сползли к чисто техническим обсуждениям |
Lt_Flash |
28.01.2006 - 14:14
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Так человек спрашивал про конкретику, т.е. что именно купить, а мы сползли к чисто техническим обсуждениям Мыльница - всегда мыльница. Поэтому надо просто брать любую с боксом. Результаты будут примерно одинаковые. А Листригон правильно про Фуджи Ф11 написал - посмотрите ее, очень даже хороший вариант. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Eddidoy |
28.01.2006 - 14:19
|
|
Lt_Flash |
28.01.2006 - 14:23
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
ИМХО аппарат с выдвижным обьективом, не сильно удобен для работы в боксе, теряются напроч прелести зума В смысле? Куда теряются? Никуда не теряются, объектив там внутри бокса ходит! У меня так Олимпус С-350 был - все работало полностью. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
Eddidoy |
28.01.2006 - 14:27
|
В смысле? Куда теряются? Никуда не теряются, объектив там внутри бокса ходит! У меня так Олимпус С-350 был - все работало полностью. Имел ввиду расстояние от обьектива до бокса, но в целом ты прав для мыльниц это ничего не меняет А вот кто чего скажет про Соню Т7 (Т9) ? Видел народ нырял с такой , из плюсов суперкомпактность и громадный экран.......... |
KWAK |
28.01.2006 - 17:34
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
А вот кто чего скажет про Соню Т7 (Т9) ? Видел народ нырял с такой , из плюсов суперкомпактность и громадный экран.......... ИМХО Обычная мыльница. Только у нее пыху ну уж прямо на объектив запихали. А чем ближе пыха к объективу тем хуже для подводной съемки. Нормального бокса под нее обнаружено не было. Есть только совсем игрушка на 3 метра. http://www.pcconnection.com/ProductDetail?...SourceID=k31365 Икелайт для нее ничего делать не собирается. В общем игрушка мало совместимая с дайвингом как пятерка так и девятка. -------------------- С уважением, Cергей.
|
Eddidoy |
28.01.2006 - 18:22
|
Нормального бокса под нее обнаружено не было. Есть только совсем игрушка на 3 метра. Самое смешное, что когда начал искать бокс, нашел именно ТОЛЬКО то что нашел и ты НО! Я собственными глазами видел Т7 в нормальном боксе ........ Думаю Ластригон тоже вспомнит парня с такой цацкой в Хургадинске в прошлом году.... А про пыху рядом с обьективом - согласен, для подводной съемки не самое лучшее решение.. |
Листригон |
28.01.2006 - 23:26
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
НО! Я собственными глазами видел Т7 в нормальном боксе ........ Думаю Ластригон тоже вспомнит парня с такой цацкой в Хургадинске в прошлом году.... Помню,конечно - это Женя из МЧС. У него была не Т7 ,а Т1 с боксом, но пользоваться этим набором было невозможно - поскольку камера "полный автомат" и ручной настройки баланса белого нет (во всяком случае оперативно не удалось обнаружить)-а без этого бокс для нее вещь совершенно бесполезная. |
Eddidoy |
28.01.2006 - 23:59
|
Помню,конечно - это Женя из МЧС. Угумс, только он откуда то с севера был.... У него была не Т7 ,а Т1 с боксом, но пользоваться этим набором было невозможно - поскольку камера "полный автомат" и ручной настройки баланса белого нет (во всяком случае оперативно не удалось обнаружить)-а без этого бокс для нее вещь совершенно бесполезная. Нефига! Насколько я помню, он только перед поездкой за пару дней этот комплект купил, и нефга не мог им пользоваться........ Но проходя все это......... экран там был ну уж очень здоровенный и удобный..... Он помнится мне, эдванса сдавал и по этому ,ему не до настроек по планшету было........ |
--mom |
30.01.2006 - 10:48
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Угумс, только он откуда то с севера был.... Нефига! Насколько я помню, он только перед поездкой за пару дней этот комплект купил, и нефга не мог им пользоваться........ Но проходя все это......... экран там был ну уж очень здоровенный и удобный..... Он помнится мне, эдванса сдавал и по этому ,ему не до настроек по планшету было........ если я правильно поняла что это за аппарат - такая плоская железнач штуковина без выдвижного объектива (т.е. все внутри корпуса, при этом есть оптический зум), то у меня у нескольких знакомых есть такие аппараты они прикольны именно тем, что оч. маленькие и плоские но их владельцы - даже несколько "фефочек" не очень рады - да, маленькие но там очень маленький физический размер матрицы, из-за этого при всех их мегапикселях фотки получаются не супер (все это сухопутные ощущения, но если и сверху фотки не очень, то.....) А по мыльницам, судя по всему, надо будет про конкретные модели уже спрашивать. |
Eddidoy |
30.01.2006 - 11:38
|
если я правильно поняла что это за аппарат - такая плоская железнач штуковина без выдвижного объектива (т.е. все внутри корпуса, при этом есть оптический зум), то у меня у нескольких знакомых есть такие аппараты Да такая QUOTE но их владельцы - даже несколько "фефочек" не очень рады - да Не сказал бы что они уж совсем маленькие,плоские - да..... а вы их с кассио (которые действительно миниатюрные ) не путаете QUOTE но там очень маленький физический размер матрицы, из-за этого при всех их мегапикселях фотки получаются не супер Не буду утверждать, но там вроде пять мегапиксел |
--mom |
30.01.2006 - 11:46
|
Да такая Не сказал бы что они уж совсем маленькие,плоские - да..... а вы их с кассио (которые действительно миниатюрные ) не путаете Не буду утверждать, но там вроде пять мегапиксел нет, не путаю - насколько я понимаю, они появились еще и раньше касио они сами еще побольше по размеру про мегапикселы согласна, я говорила про физический размер матрицы, а не мегапикселы а он у них, как я помню, довольно маленький А у меня вот такой. Можно его, конечно, и мыльницей считать (особенно для меня, так как пользоваться им еще толком не умею ), но у него куча ручных настроек, в том числе ручная настройка баланса белого есть . Средняя цена, которую я нашла 11700. Бокс похож на этот. Хотя для DSC-P150 сходу не нашла. Цена 230-260 дол., то есть в среднем примерно 7000р. Итого комплект 18700р или ок. 670 дол. Правда это без дополнительной флешки, но там такой разброс цен, что я не знаю от чего зависит цена и как правильно выбирать флешку (на что обращать внимание). спасибо! собственно, мыльницей я называю всякие компактные недорогие цифровички ваша Сони похоже по верхнему ценовому пределу у меня идет Но спасибо за рекомендации! Обязательно учту. Вообще, похоже, сейчас пособираю информацию и повешу сразу список - может, по списку отзывы пойдут бодрее. А то конструкция олимпус+вспышка меня, честно говоря, пугает. Размерами физическими и размерами цены. |
Lt_Flash |
30.01.2006 - 15:43
|
Да такая Не сказал бы что они уж совсем маленькие,плоские - да..... а вы их с кассио (которые действительно миниатюрные ) не путаете Не буду утверждать, но там вроде пять мегапиксел нет, не путаю - насколько я понимаю, они появились еще и раньше касио они сами еще побольше по размеру про мегапикселы согласна, я говорила про физический размер матрицы, а не мегапикселы а он у них, как я помню, довольно маленький А у меня вот такой. Можно его, конечно, и мыльницей считать (особенно для меня, так как пользоваться им еще толком не умею ), но у него куча ручных настроек, в том числе ручная настройка баланса белого есть . Средняя цена, которую я нашла 11700. Бокс похож на этот. Хотя для DSC-P150 сходу не нашла. Цена 230-260 дол., то есть в среднем примерно 7000р. Итого комплект 18700р или ок. 670 дол. Правда это без дополнительной флешки, но там такой разброс цен, что я не знаю от чего зависит цена и как правильно выбирать флешку (на что обращать внимание). спасибо! собственно, мыльницей я называю всякие компактные недорогие цифровички ваша Сони похоже по верхнему ценовому пределу у меня идет Но спасибо за рекомендации! Обязательно учту. Вообще, похоже, сейчас пособираю информацию и повешу сразу список - может, по списку отзывы пойдут бодрее. А то конструкция олимпус+вспышка меня, честно говоря, пугает. Размерами физическими и размерами цены. Нормальная вполне конструкция! Просто не надо брать самый дорогой Олимпус и он будет стоить те же 12 тыщ, а бокс к нему - 100-150 баксов. Подбирать просто - заходите сюда - http://www.olympus.com.ru/consumer/198_PT-019.htm Тыкаете слева на боксы, а справа смотрите, к какому они фотоаппарату. Если понравился - выбираете снизу сам фотоаппарат и смотрите на него информацию, а уж потом - ищите цену в инете...Все просто -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
Упрощённая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 00:27 |