SmallNuke Corall

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела "Флейм"

В данном разделе можно поговорить практически на любые темы, в том числе не касающиеся дайвинга. Но каждый пользователь берет на себя обязанность оставаться в рамках приличия и цензурных выражений. Нарушившим правило будет выдаваться штрафной балл, при наборе 5 баллов пользователь будет заблокирован на неделю, при наборе 10 - заблокирован на месяц. После 15 баллов нам придется попрощаться...

> О "русских туристках", и спорных отзывах.........
Дайвцентр САДКО- Хургада
29.01.2006 - 20:21
Сообщение #1

Инструктор

Из: Москва-Хургада

Видимо не зря икалось...
Вот нашел очередной отзыв о САДКО и о себе лично:
"в Красноморск я больше не ездец, но продолжим о дайвинге.
Я нырял из трех дайв-центров: Panorama Divers, Aqualink и Divers Lodge.
..............................................................................................................
Aqualink — русский дайв-центр. В силу этого имеется определенная доля отмороженности в организации и проведении погружений. Это даже не плохо, особенно если сравнивать с русским же дайв-центром «Садко» имени повернутого на саморекламе бессовестного жулика Б. Эйдиса. В Aqualink 15-литровые баллоны, что вполне соответствует ориентированности на долгие и глубокие погружения. Цена средне-красноморская — примерно 35$ в день, включая гида, 2 баллона, груза и ланч на борту. В бытность мою в Aqualink в 1999 году, этот дайв-центр пользовался кораблем «Boshra» — бывший сафари-бот с ограниченной автономностью. Два дизеля, большая дайв-палуба, просторный салон и приличная команда. Говорят, аквалинковский дайв-мастер Ваня Горелов, выучил арабов перед началом погружения петь для русских дайверов песню «Давай обнимимся у трапа, мы не увидимся уже...». Я не уверен, что этот дайв-центр сейчас «на плаву»... Обычно нормальные русские дайв-центры долго не живут. Вот если плавучесть у хозяина резко положительная, как к примеру у Эйдиса, то другое дело..."
Источник - сайт А.Яшина
http://www.vodolaz.org/yashin/trip/hrg.htm,
а также http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=12079

--------------------
С уваж.,
Б.Э.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Eddidoy
29.01.2006 - 20:42
Сообщение #2

Злой Модератор

QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 29.01.2006 - 19:21) *

Вот если плавучесть у хозяина резко положительная, как к примеру у Эйдиса, то другое дело..."
Источник - сайт А.Яшина
http://www.vodolaz.org/yashin/trip/hrg.htm,
а также http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=12079

Ну ваша "любовь" с Яшиным, это история старая wink.gif
А в целом не вижу никакой проблемы в этих сообщениях unsure.gif
На любом тур форуме, еженедельно появлются явновыраженные заказухи и что с того ?
Или как второй вариант, на ЕК раз в месяц появлются откровения горе-туристов, в стиле "В Египет ни ногой" потому как (сгорел на пляже, взял интро у арабов, кинули при попытке обмена денег на улице, проездил две недели на маршрутках до саккалы по 10 грин за рейс, короче продолжать могу бесконечно................) и что это отзыв о Египте? ИМХО, это констатация собственной глупости mad.gif
Это просто тоже самое, только от дайвинга..............
+Quote Post
KWAK
30.01.2006 - 00:31
Сообщение #3

Вы хотите нырять на Мальте?

Из: Мальта
Имя в Skype: kwak-akvalangist

Прочитал. НИЧЕГО не понял.

Вы о чем сейчас говорили то? Такое впечатление что топик скомпилирован из совершенно не связанных междй собой постингов и явно откуда то отрезан. Можно почитать исходный топик от которого его откромсали?

--------------------
С уважением, Cергей.
+Quote Post
Дайвцентр САДКО- Хургада
30.01.2006 - 00:37
Сообщение #4

Инструктор

Эдуард уже ответил.

--------------------
С уваж.,
Б.Э.
+Quote Post
KWAK
30.01.2006 - 00:48
Сообщение #5

Вот вам даже мертвый Сайт Яшина покая не дает!!!

Это надо же, раз в год регулярно его вспоминаете. biggrin.gif .

Тогда надо было тему озаглавливать не "русские туристы"

А русскоязычные поставщики услуг за рубежем.

Было бы из за чего шум поднимать!

Косяки бывают у всех. У меня например вчера машина встала. Потому что механик фламандец во время тех обслуживания О-ринг на топливном фильтре порвал и воздух в топливную систему засасывался. Вот возьму и напишу что Бруно Клаенс жулик. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Или вы думаете что только русские кидают и обсчитывыют. Нет конечно это интернационально!!!

--------------------
С уважением, Cергей.
+Quote Post
Eddidoy
30.01.2006 - 01:00
Сообщение #6

Злой Модератор

QUOTE(KWAK @ 29.01.2006 - 23:48) *

Вот вам даже мертвый Сайт Яшина покая не дает!!!

Во первых, не мертвый, как ты сам писал на Тетисе, а необновляемый wink.gif
А во вторых, сайт не причем, говорилось про цитирование........ rolleyes.gif

Было бы из за чего шум поднимать!

Где шум? Пальцем покажи ohmy.gif

Или вы думаете что только русские кидают и обсчитывыют. Нет конечно это интернационально!!!

Кавк, ты чего?? Речь то как раз не о русских, а о махмудках wink.gif

QUOTE(KWAK @ 29.01.2006 - 23:56) *

И вчера из за его раздолбая механика до 4 ночи на морозе колупался

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Это где это у вас мороз????? wink.gif
+Quote Post
KWAK
30.01.2006 - 01:01
Сообщение #7

QUOTE(Eddidoy @ 29.01.2006 - 22:57) *

Кавк, ты чего?? Речь то как раз не о русских, а о махмудках wink.gif

К сати из за этого обращения ни у кого проблем с коренным населением не возникало?

--------------------
С уважением, Cергей.
+Quote Post
Лягух
30.01.2006 - 01:08
Сообщение #8

Активный участник

Из: Киев, Украина
Имя в Skype: Lyaguh

QUOTE(KWAK @ 30.01.2006 - 00:01) *

К сати из за этого обращения ни у кого проблем с коренным населением не возникало?

Никогда так к ним не обращался и даже заглазно не называл. У меня, в отличие от многих других славянских туристов, египтяне не вызывают каких-то особо негативных эмоций. Народ, как народ. Интересный. Со своими особенностями, ну дык какой народ без них wink.gif
Наоборот, даже возникло желание язык подучить, хотя бы на уровне общих фраз.

--------------------
On the Internet nobody knows you are a Frog
+Quote Post
Дайвцентр САДКО- Хургада
30.01.2006 - 01:18
Сообщение #9

Инструктор

Есть хороший рецепт.
Местные жители делятся условно на две большие группы: обычных,которых мы все знаем (обманьшики,кидалы и т.п. К сожалению их больше) и "неправильных",которые внешне местные,а внутри ничем не отличаются от нас. Так вот,вас никто не заставляет общаться с первыми. Мы вот общаемся только со вторыми,во всем друг другу помогаем,понимаем друг друга и т.д. И нам очень нормально...
Кому интересно можно посмотреть "специфику" на нашем "старом" сайте:
http://www.diving.turism.ru/ - Статьи - Египетские ночи. smile.gif

--------------------
С уваж.,
Б.Э.
+Quote Post
Лягух
30.01.2006 - 01:49
Сообщение #10

Активный участник

QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 30.01.2006 - 00:18) *
Кому интересно можно посмотреть "специфику" на нашем "старом" сайте:
http://www.diving.turism.ru/ - Статьи - Египетские ночи. smile.gif

Прочитал... (кстати, ссылки бы подправить, а то они там с обратными косыми вместо прямых). Не согласен с автором. Это просто другой народ с другой психологией, историей, видением мира, наконец. Каждый раз, когда приезжаю в новую страну, стараюсь не забывать, что здесь я в гостях, а местные жители - дома. И что свой устав лучше оставить в камере хранения в аэропорту.
В Египте вполне хватает нормальных людей. Плюс, очень многое зависит от вашего к ним отношения. Маленькая иллюстрация. Во время очередной экскурсии в Луксор, мы попадаем в магазин папируса. Ходим, смотрим, без особого желания купить. И тут видим папирус с арабской вязью. Спрашиваем, что это такое? Нам отвечают: сура из Корана. Мы выражаем желание приобрести. Сбегаются продавцы со всего магазина и, о диво! не хотят продавать. Соглашаются после того, как я демонстрирую, что знаю, как с таким текстом обращаться.
И почему-то из всех экскурсионных гидов больше всего запомнился (культурным уровнем, интересностью рассказа, отношением, наконец) отнюдь не выходец с 1/6, а местный житель, выходец из Асуана.
Это все к вопросу о "махмудках". Если к ним относиться не как к "махмудкам", а как к людям другой культуры, многие проблемы пропадают...

--------------------
+Quote Post
--mom
30.01.2006 - 10:06
Сообщение #11

Активный участник

Из: Москва

QUOTE(Лягух @ 30.01.2006 - 01:49) *

. Каждый раз, когда приезжаю в новую страну, стараюсь не забывать, что здесь я в гостях, а местные жители - дома. И что свой устав лучше оставить в камере хранения в аэропорту.
В Египте вполне хватает нормальных людей. Это все к вопросу о "махмудках". Если к ним относиться не как к "махмудкам", а как к людям другой культуры, многие проблемы пропадают...

только все же не надо забывать, что когда вы приезжаете в египет - вы становитесь явным источником денег
в Европе это так не чувствуется, ибо там различий местный/турист меньше
опять же, очень часто бывает что у "местных" денег больше, чем у туристов (на дешевых и молодежных курортах)
а тут - тут разрыв в благосостоянии очень большой
и часть тех, кто пытается "заработать на вас любой ценой" собственно приехал из какого-нибудь беднючего города, у него семья из 25 человек и именно вам предстоить стать их кормильцев...
+Quote Post
Лягух
30.01.2006 - 12:06
Сообщение #12

Активный участник

QUOTE(--mom @ 30.01.2006 - 09:06) *

в Европе это так не чувствуется, ибо там различий местный/турист меньше
опять же, очень часто бывает что у "местных" денег больше, чем у туристов (на дешевых и молодежных курортах)

В Европе свои недостатки... Да и стоит поездка в разы больше. Ну не верю я в возможность получить европейский сервис за в несколько раз меньшую сумму! wink.gif И требовать обслужить меня по-европейски не буду, ибо не заплатил за это.
а тут - тут разрыв в благосостоянии очень большой

В том числе, и между самими египтянами. Вам про братьев, владеющих банановым островом в Луксоре, рассказывали? Самих братьев показывали? wink.gif Скромные такие миллионеры wink.gif
и часть тех, кто пытается "заработать на вас любой ценой" собственно приехал из какого-нибудь беднючего города, у него семья из 25 человек и именно вам предстоить стать их кормильцев...

Знаете, с приезжими из южных районов проблем как-то не возникало. Да и уровень их, мягко говоря, повыше, чем у работников из северных областей. Дело в том, что в, скажем, Асуане достаточно легко получить высшее образование, но практически невозможно устроиться на работу. Вот и нанимаются они уборщиками в отели Хургады...

Несколько отвлеченных мыслей.
1. У египтян (да и других народов Востока) действительно совершенно другая культура. Торговля у них в крови. И они искренне не понимают, почему не стоит пытаться продать товар за вдесятеро большую цену. Если покупатель согласен заплатить, почему нет? Вспомнилась ситуация на рынке в Бухаре. Покупаю гранаты. Мне называют цену. Я, не торгуясь, достаю деньги. И тут продавец презрительно восклицает: "Не продам! Ты не торгуешься!" И не продал wink.gif
2. А в чем принципиальное отличие подхода египтян и подхода какой-нибудь российской ИТ-компании, пытающейся втюхать свою работу за четверную цену? (Примеры публично называть не имею права, но, думаю, многие вспомнят подобные истории...)
3. В силу специфики, мы сталкиваемся, в основном, с населением туристских центров. Которое уже привыкло (усилиями немцев, итальянцев и славян) к большим чаевым и 600% прибыли при продаже. На этом основании считать жадными обманщиками всех египтян - как-то нелогично. Не находите?
4. Они, по крайней мере, пытаются сделать расставание с деньгами комфортным и ненапряжным wink.gif В отличие от "ненавязчивого сервиса" в Крыму, когда вас мало того, что попытаются развести, но и не будут скрывать пренебрежения и ненависти бедного к богатому ("Понаехали тут, понимаешь ли, с деньгами!"). Так что, теперь считать всех жителей Украины "махмудками"? wink.gif
5. Желание легкого заработка на лохе-приезжем, в той или иной степени, присутствует во всех крупных туристских городах во всех странах мира. Попробуйте, в роли приезжего, прокатиться на такси по Москве... Так что, теперь всех жителей России тоже в "махмудки" записать? wink.gif

Сорри, несколько резковато получилось - никого не хотел обидеть, конечно.

--------------------
+Quote Post
Eddidoy
30.01.2006 - 12:22
Сообщение #13

Злой Модератор

QUOTE(Лягух @ 30.01.2006 - 11:06) *

Сорри, несколько резковато получилось - никого не хотел обидеть, конечно.

Нет, получилось не резковато, нормально rolleyes.gif
Просто мы говорим о совершенно разных вещах !!
У меня нет притензий к торговцам вообще никаких!!!! Завышайте хоть в сто раз, не будет нужно - не куплю, это как раз никто и не оспаривает.
Я говорю об отношении к человеку, в данном случае туристу.
Я говорю о попытках: не дать сдачу в маршрутках и магазинах, о постоянном желании кинуть ("заломать" купюру или просто обсчитать) , о повсемесных приписках лишних сумм к счетам в даже пятизвездных отелях, о просто катострофической невозможности спокойно проходить мимо магазинов, куда последнее время уже пытаются просто затолкнуть, о несущимся в догонку нашим женщинам ругательствах (хорошо тем кто не понимает, а я вот выучил некоторые словечки и весьма часто их слышу ) пройдитесь по улицам в сопровождении человека хорошо знающего арабский, вы будете сильно ошарашены! О том, что чем лучше относишся к стафам, тем быстрее они залазят на шею и перестают выполнять свои прямые обязанности . При желании могу привести сколь угодное кол-во примеров. Короче перечислять можно бесконечно!
+Quote Post
Лягух
30.01.2006 - 13:49
Сообщение #14

Активный участник

QUOTE(Eddidoy @ 30.01.2006 - 11:22) *
Просто мы говорим о совершенно разных вещах !!

На самом деле - об одной: отношение приезжих к местному населению и отношение местного населения к приезжим.
Я говорю о попытках: не дать сдачу в маршрутках и магазинах, о постоянном желании кинуть ("заломать" купюру или просто обсчитать) ,

Это есть во всех странах в той или иной степени. Я в тамошних маршрутках плачу без сдачи и проблем не возникает. Сдачу в магазинах всегда отдавали точно, даже с пиастрами wink.gif Бывало, что в мелких маркетах не было сдачи с сотки - ну так я и не покупал тогда.
о повсемесных приписках лишних сумм к счетам в даже пятизвездных отелях,

Ни разу не сталкивался. Хотя у меня еще с советских времен привычка: пустое место на счете перечеркивать буквой Z. Нас предупреждали, что могут обсчитывать и мы вели аккуратный подсчет, на какую сумму подписаны счета. В последний день сумма сошлась до пиастрика.
о просто катострофической невозможности спокойно проходить мимо магазинов, куда последнее время уже пытаются просто затолкнуть,

Меня это тоже вначале смущало и мешало. Потом выработалась смешная привычка. Если мы просто гуляем - можно и зайти, почему нет? Покупать-то никто не заставит, а поболтать бывает весьма занятно. Если торопимся - можно просто сказать, что нет времени и тебя вполне поймут. Да и вообще, какой Восток без зазывал? Это же местный колорит! wink.gif
о несущимся в догонку нашим женщинам ругательствах (хорошо тем кто не понимает, а я вот выучил некоторые словечки и весьма часто их слышу ) пройдитесь по улицам в сопровождении человека хорошо знающего арабский, вы будете сильно ошарашены!

Хм, не сталкивался. Хотя, возможно, не хватает знания тех самых слов wink.gif Попробуют высказать несколько предположений:
1. Разница в поведении и одежде местных и наших женщин есть, а многовековую привычку так просто не задавишь. То, что мы воспринимаем, как нормальное поведение, с их точки зрения - разврат полнейший. А уж поведение наших там...
2. Уже упоминавшиеся секс-туристки только укрепляют местных в этом мнении.
3. Особое желание наших туристок сторговать хоть фунтик... впрочем об этом уже писали.
Вот ты вспомни, вслед, скажем, немецким фройляйн несутся те же слова, с такой же частотой или нет?
Ну и еще одно: прислушайся к тому, что наши говорят про местных в их присутствии. Не правда ли, не очень хорошие слова? Например, когда барышне не продают футболку с той самой скидкой в фунтик, она своей подруге такое про продавца может сказать - уши вянут. А ведь местных, знающих русский, гораздо больше, чем русских, знающих египетский. Да и, все-таки, мы в гостях, а не они...
Кстати, мою супругу там воспринимали вполне нормально: ни приставаний, ни хамства.
О том, что чем лучше относишся к стафам, тем быстрее они залазят на шею и перестают выполнять свои прямые обязанности . При желании могу привести сколь угодное кол-во примеров.

Могу привести много примеров обратного. Когда нас узнавали в лицо (уж слишком приметная парочка wink.gif ) и ставили любимую музыку в кафе, приносили именно то, что мы обычно заказываем и т.п.
Короче перечислять можно бесконечно!

Знаешь, мне кажется, что разница, прежде всего, в нашем с тобой восприятии. Почитаешь - как будто мы в разных Египтах отдыхаем wink.gif

--------------------
+Quote Post
Eddidoy
30.01.2006 - 14:36
Сообщение #15

Злой Модератор

Это есть во всех странах в той или иной степени. Я в тамошних маршрутках плачу без сдачи и проблем не возникает. Сдачу в магазинах всегда отдавали точно, даже с пиастрами

У меня тоже не возникает wink.gif

Хотя у меня еще с советских времен привычка: пустое место на счете перечеркивать буквой Z

Тоже имею такую привычку, причем несколько раз было что подходили менеджеры с вопросом,что это такое и зачем ohmy.gif

Если мы просто гуляем - можно и зайти, почему нет? Покупать-то никто не заставит, а поболтать бывает весьма занятно. Если торопимся - можно просто сказать, что нет времени и тебя вполне поймут. Да и вообще, какой Восток без зазывал? Это же местный колорит!

Ну тут все зависит о настроения, могу и зайти, но обычно мне это не нужно и их навязчивость просто реально раздражает.........

Хм, не сталкивался. Хотя, возможно, не хватает знания тех самых слов Попробуют высказать несколько предположений:
А уж поведение наших там...
Уже упоминавшиеся секс-туристки только укрепляют местных в этом мнении.

Ну это без коментариев, что есть то есть.........

Вот ты вспомни, вслед, скажем, немецким фройляйн несутся те же слова, с такой же частотой или нет?

И вспоминать не нужно, это несется вслед женщинам любых национальностей и притом вполне пристойно одетым.......

Ну и еще одно: прислушайся к тому, что наши говорят про местных в их присутствии. Не правда ли, не очень хорошие слова? Например, когда барышне не продают футболку с той самой скидкой в фунтик, она своей подруге такое про продавца может сказать - уши вянут. А ведь местных, знающих русский, гораздо больше, чем русских, знающих египетский.

Ну возможно в этом частично мы с ними квиты, но туристы не собираются в стайки ,чтоб пообсуждать проходящих мимо людей, а они повсемесно......

Да и, все-таки, мы в гостях, а не они...

Это и есть ключевая фраза! Где же хваленое восточное гостеприимство ??????

Кстати, мою супругу там воспринимали вполне нормально: ни приставаний, ни хамства.

Мою тоже, но это заслуга не аборигенов tongue.gif

Могу привести много примеров обратного. Когда нас узнавали в лицо (уж слишком приметная парочка ) и ставили любимую музыку в кафе, приносили именно то, что мы обычно заказываем и т.п.

И я могу привести примеры обратного.........
К примеру мой любимый Дизерт Роуз (пять звезд) кальянная:
Вечерком любим посидет послушать музыку (кстати класно поет тамошний музыкант) ,покурить кальянчик, я с пивом, а супруга и дочерь всякие напитки берут, дите сок , а жена что то типа какао с орешками (забыл как называется) первый день - полет нормальный, второй день тоже, на третий день официант приносит какую то откровенную бурду..
Я попробовал на вкус "теплая вода с нерастворенным порошком и парочкой одиноко плавающих орехов" , позвали и интелигентно: Уважаемый, замените напиток, это не то что мы просили.... уходит...
явно слышу открывание дверки микроволновки и характерный писк.... приносит тоже самое но подогретое, спрашиваю "это же тоже самое" - нет,это новый напиток.. в тоне явное раздражение и недовольство....... ясно, говорю..... боса давай сюда своего ,пусть он это пробует! Я тут босс! (пытаясь унести стакан) ...... второй раз говорю, давай менеджера!!! ....фыркает и исчезает на 15 минут (обслуживать других клиентов) ....... мое разморенно-довольное расположение духа улетучивается.....
@3&^%твою , ты че издеваешся!? Поднимаюсь иду в сторону ресторана (в ДИсерте кальянная в торце главного ресторана) трусит за мной....сэр сэр ,сори, ван момент........
На столе появляется нормальный напиток, а потом до конца отдыха
Когда нас узнавали в лицо (уж слишком приметная парочка) и ставили любимую музыку в кафе, приносили именно то, что мы обычно заказываем и т.п.
а я получаю "гордое" имя - май френд.
Это что? Гостеприимство? Я хочу чтоб относились как к "май френд" до раздачи дюлей, а не после!

Знаешь, мне кажется, что разница, прежде всего, в нашем с тобой восприятии. Почитаешь - как будто мы в разных Египтах отдыхаем

да нет, как раз мы с тобой отдыхаем в одинаковом Египте wink.gif
Причем хочу заметить, что все что мы обсуждаем практически никогда не касается нас, имею ввиду постоянно бывающих там туристов. Страдают новички или люди затурканые совком и привыкшие гадливый сервис воспринимать как должное, вот на них то махмудки и отрываются по полной....
У меня лично ничего кроме практически звериной злобы ,не вызывают картинки когда на пляже в 5 метрах от меня , двум молодым мамашам с детками (ну по ним видно что на эту путевку копили и может не один год) Махмудка парит мороженое в полтора прайса при этом чесно глядя им в глаза и при этом даже пытается флиртовать.... и других выражений кроме как , что ж ты %)(&%$ делаешь?
+Quote Post
Лягух
30.01.2006 - 17:17
Сообщение #16

Активный участник

QUOTE(Eddidoy @ 30.01.2006 - 13:36) *

Ну тут все зависит о настроения, могу и зайти, но обычно мне это не нужно и их навязчивость просто реально раздражает.........

Ну и ходи за их спинами. Или отвечай "Нет времени". Или просто отстройся от них, не обращай внимание и получай удовольствие.
И вспоминать не нужно, это несется вслед женщинам любых национальностей и притом вполне пристойно одетым.......

Это с нашей точки зрения одежда пристойная. Кроме того, моя жена, например, обратила внимание на следующий факт: очень многое зависит от внутреннего настроя барышни. Местные жители обладают сверхчувствительностью к настрою. При правильном настрое проблем ноль. Млин! Не могу точнее передать ее слова, а регистрироваться здесь она пока не хочет wink.gif
Ну возможно в этом частично мы с ними квиты, но туристы не собираются в стайки ,чтоб пообсуждать проходящих мимо людей, а они повсемесно......

То есть как это не собираются??!! Еще и как собираются! В отелях и кафе, в автобусах экскурсионных, в магазинах "Елки-Палки"... Там такое можно услышать, что хочется перейти на украинский, чтобы только показать "я не с ними".
Это и есть ключевая фраза! Где же хваленое восточное гостеприимство ??????

Ну давай я приеду в Москву и начну вслух с товарищами обсуждать про "цых клятых москалив", да еще и покрикивать "ты зи мною людською мовою розмовляй, кацапэ!" Интересно, через сколько секунд начнется мордобой? wink.gif И при чем тут будет хваленое славянское гостеприимство и широта души? Чтобы гостя принимали от души, он сам должен вести себя адекватно.
Мою тоже, но это заслуга не аборигенов tongue.gif

Скажем так: это совместные усилия wink.gif

И я могу привести примеры обратного.........
К примеру мой любимый Дизерт Роуз (пять звезд) кальянная:
...

Ну и что здесь специфичного для Египта? Ты точно так же мог напороться на аналогичную ситуацию в Киеве, Москве, Осло или Будапеште. У англичан не одна книга анекдотов есть про обслуживание в ресторанах wink.gif Так что это явление интернациональное.
Другое дело, что наши реакции на такое в разных странах будут разными - но это уже наши тараканы, не так ли?
а я получаю "гордое" имя - май френд.
Это что? Гостеприимство? Я хочу чтоб относились как к "май френд" до раздачи дюлей, а не после!

Это "гордое имя" ни о чем не говорит: они с легкостью называют так любого wink.gif Еще одна особенность культурная tongue.gif
У меня лично ничего кроме практически звериной злобы ,не вызывают картинки когда на пляже в 5 метрах от меня , двум молодым мамашам с детками (ну по ним видно что на эту путевку копили и может не один год) Махмудка парит мороженое в полтора прайса при этом чесно глядя им в глаза и при этом даже пытается флиртовать.... и других выражений кроме как , что ж ты %)(&%$ делаешь?

Не пытаясь защитить, все-таки замечу: а откуда он знает, кто и сколько копил? С его точки зрения, человек, приехавший отдыхать, не будет дрожать из-за каждой копейки. И в чем-то его можно понять. Ну представь себе: семейство копило год на поход в ресторан, а там им пытаются вино с ресторанной наценкой продать. Да еще с собой приносить запрещают... И, в конечном счете, никто не заставит их это мороженое покупать, если нет денег.

--------------------
+Quote Post
Лягух
30.01.2006 - 23:32
Сообщение #17

Активный участник

QUOTE(Лягух @ 30.01.2006 - 16:17) *
Кроме того, моя жена, например, обратила внимание на следующий факт: очень многое зависит от внутреннего настроя барышни. Местные жители обладают сверхчувствительностью к настрою. При правильном настрое проблем ноль. Млин! Не могу точнее передать ее слова, а регистрироваться здесь она пока не хочет wink.gif

Дал любимой почитать этот топик и вот ее комментарий:
В исламе есть такое понятие, как "хинджаб". У нас так называют платок, закрывающий волосы и, иногда, лицо. В исламе же это понятие гораздо шире и подразумевает определенное внутреннее состояние и поведение.
Женщина в исламе доверяет свою судьбу мужчине - сначала опекуну, потом мужу. Замужество - результат переговоров ее опекуна (теоретически, мужа себе может выбирать вдова, но и там привлекаются посредники - родственники, кади или кто-то еще). Сама женщина не участвует в первоначальном переговорном процессе, хотя ее мнение о будущем муже спрашивают.
Европейская женщина, ища мужа, находится в состоянии "свободной охоты". Она может сколько угодно обследовать "охотничьи угодья", выбирать, "примериваться", но и результат такого выбора может оказаться далеко не идеальным. В отличие от этого, исламской женщине кандидата приводят посредники после первоначального отбора и, в процессе официального знакомства, она определяет, насколько этот кандидат подходит. Каким он будет как отец (а дети - главная ценность исламского союза), каков будет размер мехры, сколько золота она получит на украшения и как будет смотреться в компании других замужних женщин, в какой квартире будет жить. Понятно, что для этого требуется спокойная обстановка, а уличное знакомство подобному не способствует. Поэтому исламская женщина на улице совершенно чужда "охотничьего" или "примеривающегося" поведения. Это и есть хинджаб.
Наличие внешних признаков хинджаба (чадры, паранджи, платка) не является главным и вообще, существенным. Можно ходить в шортах и футболке и соблюдать хинджаб. Египтяне-мужчины прекрасно это чувствуют и, соответственно, выстраивают свое поведение.

--------------------
+Quote Post

Сообщения в этой теме
2 Страниц V  1 2 >

Reply to this topicStart new topic