Глубокий воздух, пропавшие дайверы..., из ветки о пропавших барнаульцах... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Глубокий воздух, пропавшие дайверы..., из ветки о пропавших барнаульцах... |
volfgast |
23.11.2007 - 14:36
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 18.11.06 Из: Ukraine, Kiev Пользователь №: 1,229 Имя в Skype: volfgast |
Родным и близким соболезнования.
Испытываю полное недоумение по поводу данного поступка....погружение в такой конфигурации(я что-то слышал о воздухе), на такую глубину и при такой поддержке. Однако можем допрыгаться, господа. "...Все предыдущие ЧП с российскими дайверами стали следствием того, что они погружались на глубины, которые заметно превышали разрешенные законом. В связи с этим в ближайшее время власти еще более ужесточат контроль за дайвинг-центрами, которые предоставляют услуги туристам из России. А если и этот шаг не даст результатов, официально зарегистрированным дайверам из России может быть вообще запрещен въезд в страну...." Сообщение было отредактировано volfgast: 23.11.2007 - 14:41 -------------------- С уважением,
Олег. CMAS * (15) |
daw |
28.11.2007 - 03:52
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 24.12.05 Пользователь №: 40 |
Женя, Витя
Не знаю... я наверное старомодна и чувствительна. Тяжело читать, когда о погибших говорят грубо и по-всякому их обзывают. Грустно и почему-то стыдно. А сценарий вобщем-то наверное примерно ясен... плюс-минус. И выводы. |
Lt_Flash |
28.11.2007 - 07:06
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Женя, Витя Не знаю... я наверное старомодна и чувствительна. Тяжело читать, когда о погибших говорят грубо и по-всякому их обзывают. Грустно и почему-то стыдно. А сценарий вобщем-то наверное примерно ясен... плюс-минус. И выводы. Вот именно пока нам стыдно обсуждать людей которые сами себе и своим родственникам устроили такое "счастье" - будут находиться люди, которые будут нарушать правила и стандарты. Да даже не правила и стандарты, а вообще здравый смысл. Я не согласен молчать об этом и все равно считаю что люди сами виноваты. Потому что пошли на глупое и никому не нужное погружение. По сути "для галочки" - зато если бы всплыли - потом рассказывали бы всем, какие они молодцы и ходили на 90. Такой дайв ведь вообще практически бессмысленный - на дне ничего нет, рыб, света и кораллов тоже нет, рэков тоже нет, поэтому идти туда - только чтобы доказать что-то там самому себе, типа "А я могу". Ну вот, доказали, причем не только себе. А молодые и неопытные дайверы за такими "героями" тянутся и все больше гибнет. Почему-то практически не приходится слышать в новостях "затонули немецкие (английские или еще какие) дайверы". Почему-то власти Египта не обсуждают возможность закрыть въезд в страну немецким дайверам. Таких людей надо всячески останавливать, чтобы не тащили за собой менее опытных на верную смерть. Я понимаю эмоциональный накал и всеобщий интерес к теме. Но ОГРОМНАЯ просьба отказаться от постов вида "+10000" и "точно-точно". Смысла они не несут никакого. Заранее благодарен. До этого моего поста мы не резали такие сообщения, но впредь будем. Спасибо за понимание. Юрий (спасибо, что написали, теперь хоть по имени обращаться могу)... Именно в этой теме как раз как мне кажется не стоит резать посты вида +1000 , -1000 и им подобные... Потому что тема актуальная. Люди просто некоторые не хотят писать много, но вот подобным способом, хоть и своеобразно, выражают своё согласие- несогласие с чьей-то озвученной позицией.... Единственно что, может попросить людей, которые просто таким способом своё мнение выражают - представляться сразу, желательно с фамилией-именем и дайверской квалификацией.... Ну, хорошо, пусть в этой теме будут такие сообщения. Но желательно все же высказываться, а не просто подписываться. А попросить людей представляться - ну не знаю, нужно ли это. Хотя если кто-то пишет обоснованное мнение - то возможно что и да - лучше представиться. Хотя что скажет например мое представление? Покажет только что допустим дайвов у меня пока маловато, сертификация какая-никакая есть. Но это же не мешает мне высказать свое мнение по вопросу "90 метров на воздухе" - потому как основы все даны в курсе ОВД еще, а в курсе Basic Nitrox еще и расширены и дополнены сведениями о кислороде. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
daw |
28.11.2007 - 12:27
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 24.12.05 Пользователь №: 40 |
Вот именно пока нам стыдно обсуждать людей которые сами себе и своим родственникам устроили такое "счастье" - будут находиться люди, которые будут нарушать правила и стандарты. Мне не стыдно обсуждать этот случай, делать предположения и выводы. Мне стыдно, когда поливают грязью и матом погибших людей, даже если точно знают, кто и насколько виноват. А в данном случае и не знают точно. Ничего не имею против деловитого обсуждения - поскольку людям надо дальше учиться, учить и нырять. Но извините "сволочь, козел, м..дак, преступник, так им и надо - естественный отбор, сам бы утопил", да еще вслух - меня это коробит. Просто как человека. Как человека, хоронившего друзей и видевшего глаза матерей. Это не вопрос тактики, это вопрос мировоззрения. У меня просто табу на такое. Извините. FAZAN Судя по рассказам (независимым) знакомых, которые там ныряли - временами сквозь арку бъет сильнейшее течение, за аркой - нисходящее. Могло кинуть в нее, ударить об стенки, утащить на глубину... при сильной физической нагрузке (борьба с течением) может резко усилиться азотный наркоз. Все вместе может быть фатально, даже без отказов снаряжения. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29.11.2024 - 07:20 |