Глубокий воздух, пропавшие дайверы..., из ветки о пропавших барнаульцах... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Глубокий воздух, пропавшие дайверы..., из ветки о пропавших барнаульцах... |
volfgast |
23.11.2007 - 14:36
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 18.11.06 Из: Ukraine, Kiev Пользователь №: 1,229 Имя в Skype: volfgast |
Родным и близким соболезнования.
Испытываю полное недоумение по поводу данного поступка....погружение в такой конфигурации(я что-то слышал о воздухе), на такую глубину и при такой поддержке. Однако можем допрыгаться, господа. "...Все предыдущие ЧП с российскими дайверами стали следствием того, что они погружались на глубины, которые заметно превышали разрешенные законом. В связи с этим в ближайшее время власти еще более ужесточат контроль за дайвинг-центрами, которые предоставляют услуги туристам из России. А если и этот шаг не даст результатов, официально зарегистрированным дайверам из России может быть вообще запрещен въезд в страну...." Сообщение было отредактировано volfgast: 23.11.2007 - 14:41 -------------------- С уважением,
Олег. CMAS * (15) |
saura |
28.11.2007 - 14:59
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 03.06.06 Из: Dahab Пользователь №: 395 |
Виталий, я не вижу связи между городом Барнаулом (был один раз 1 день) , временем, когда В.Бухмиллер получал свой инструкторский сертификат, "обычаями" и "нормами" для погружений в то время и тем, что случилось... НЕ ВИЖУ...
Здесь, в Дахабе, я знаю немало людей, инструкторов, кто ходят на воздухе глубоко время от времени... Кто на 1 танке, кто на спарке... И на 100-ку ходят, и поглубже бывает... Но: одни, ходя сами на 100-ку на одном баллоне, не возьмут с собой клиента даже на 50... Этих людей я уважаю... Ибо придерживаюсь такой-же точки зрения: человек, занимающийся дайвингом профессионально, имеет моральное право на риск... но только своей жизнью... другие сводят за денежку народ куда их попросят... возможны разные варианты, кто-то так нырнёт, на авось на 1 танке, кто-то нырнёт с клиентом в рекреационном жилетике, но стейджик с найтроксом подвесит к нему, кто-то даже крыло для этой цели выдаст - а ведь уродство это по-любому - вести человека на 55-60 метров в том месте, где дно на 100... - давать возможность клиенту за его же деньги в русскую рулетку играть, без разницы... с одним патроном в барабане, с тремя ли... А про "пламенные речи" - ну извините, вы просто обычные любители, вы многого не видите , а с изнанки грязи очень много... вот FAZAN не понимает, как разумные на поверхности люди могут такое под водой вытворять... - да произошедшее - это ещё цветочки... поверьте... А как вам , например, 11-летняя девочка, которую инструктор бравый сводил на 56 метров? Его вам тоже будет жалко гон..ом назвать, да? Причем (сядьте покрепче) С ПОЛНОГО СОГЛАСИЯ ЕЁ МАМОЧКИ??? Тоже молчать будете? А как вам, когда пьяный инструктор идёт в воду, студент вылетает с 30-ти метров, получает баротравму и умирает через неделю? Тоже смолчите, да? А когда 4-ое погружение в открытой воде вообще один очень "харизматичный" инструктор проводит в Арку???? А инструктора, выписывающие своим любовницам дайвмастерские карточки притом, что они не то что нормально плавать - скубу собирать не умеют.... Сертификации набирают, чтобы потом MSDT стать... Опытным типа "профессионалом"... Фразу же вашу, что обличая зло самому можно оказаться на той (тёмной) стороне - в данном контексте не понимаю (я не за абстрактное светлое будущее борюсь вообще-то с готовностью миллионы отправить на виселицы...) Таких людей не надо обсуждать, надо подумать, как сделать так, чтобы с высокой вероятностью такой "инструктор", выйдя из воды после такого "погружения" , или пару раз выписавший вопиюще "левые" сертификаты - просто лишился бы инструкторской лицензии.... Тихо, "без шума и пыли"... как говорится... Как сделать так, чтобы ДЦ, несколько раз пойманный на предоставлении подобных "услуг" был также тихонько закрыт... Вы скажете - это утопия? Не совсем. Можно кое-что уже сейчас делать... Разумеется начинать с себя надо... Я людям, которых я сертифицировал на 3* - говорю... "Ребята, узнаю, что повели неподготовленных людей туда, где им быть не положено - первый раз предупрежу... А второго - не будет .... Второй раз узнаю - ваша карточка будет аннулирована. Гарантирую." Если бы так поступал каждый курс-директор или инструктор-тренер - уже много чище бы воздух стал. И людям , которые стараются работать честно (по стандартам или хотя бы в согласии со здравым смыслом) - много бы легче было жить... Потом допишу... -------------------- Between The Devil and Deep Blue Sea...
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29.11.2024 - 07:05 |