ДОСААФ и массовость дайвинга, из ветки о пропавших дайверах |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
ДОСААФ и массовость дайвинга, из ветки о пропавших дайверах |
vova |
21.12.2007 - 23:42
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 08.01.06 Из: горбушка Пользователь №: 67 |
"
QUOTE дешёвого лекарства для нищих дайверов не бывает - мечтать порой бывает смертельно опасно.." Глубокая мысль -------------------- Встанешь там ,где упадешь.
|
Valery |
24.12.2007 - 21:14
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
To VOVA - Вот только не надо писать про *еденицы избранных*, ето уже не смешно... Подводный спорт был массовым, и об етом писали и я, и Борис Анатольевич....
А акваланги были доступны практически во всех спортивных магазинах - как сейчас помню, *Авм-1м* - 132 рубля (с ластами, маской, трубкой и грузовым поясом в комплекте), *Украина-2* - 114 рублей (сам покупал).... Вот так то... А вот насчет отчетов - то же неправда ваша, гораздо меньше, чем сейчас, и не на *глубоком воздухе*.... То Модератор - *последует замер манифольдов* - а вот сего не будет.... Не с кем мерится... Сообщение было отредактировано Valery: 24.12.2007 - 22:04 -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
vov |
25.12.2007 - 01:54
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 01.02.06 Из: Москва Пользователь №: 116 |
To VOVA - Вот только не надо писать про *еденицы избранных*, ето уже не смешно... Подводный спорт был массовым, и об етом писали и я, и Борис Анатольевич.... А акваланги были доступны практически во всех спортивных магазинах - как сейчас помню, *Авм-1м* - 132 рубля (с ластами, маской, трубкой и грузовым поясом в комплекте), *Украина-2* - 114 рублей (сам покупал).... Вот так то... А вот насчет отчетов - то же неправда ваша, гораздо меньше, чем сейчас, и не на *глубоком воздухе*.... То Модератор - *последует замер манифольдов* - а вот сего не будет.... Не с кем мерится... массово - это сколько? спорт - например подводное плавание, да был, а сколько дайверов было в Вашем городе? сколько клубов? только не надо общих рассуждений - просто 2 цифры было-есть. нескем меряться? по Вашему это далеко ушло от "любимого" Вами Тетиса? Хамство оно в общем то всегда хамство, а патронажный тон одна из его форм. |
manta11 |
25.12.2007 - 11:11
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
To VOVA - Вот только не надо писать про *еденицы избранных*, ето уже не смешно... Подводный спорт был массовым, и об етом писали и я, и Борис Анатольевич.... А акваланги были доступны практически во всех спортивных магазинах - как сейчас помню, *Авм-1м* - 132 рубля (с ластами, маской, трубкой и грузовым поясом в комплекте), *Украина-2* - 114 рублей (сам покупал).... Вот так то... А вот насчет отчетов - то же неправда ваша, гораздо меньше, чем сейчас, и не на *глубоком воздухе*.... То Модератор - *последует замер манифольдов* - а вот сего не будет.... Не с кем мерится... массово - это сколько? спорт - например подводное плавание, да был, а сколько дайверов было в Вашем городе? сколько клубов? только не надо общих рассуждений - просто 2 цифры было-есть. нескем меряться? по Вашему это далеко ушло от "любимого" Вами Тетиса? Хамство оно в общем то всегда хамство, а патронажный тон одна из его форм. вы хотите сказать- сейчас стало больше из- за доступности? или облегчения обучению? я сам при ДОСААФе получал пловца =подводника, и нас в группе было 30 чел, и такие группы набирались каждый месяц... и 3йку можно было за 30 руб купить... а 7ку за 60-80... ласты-акванавт, чтот типа 15, маска-6 или 7... и это я покупал учась в училище... 2 акваланга, 2 гидры(5 и 7мм) маска ласты труба и пояс(сам делал)так что- не надо... кто хотел- тот нырял... и поездка в крым на 2 недели по студенческому мне обходилась в 25 руб... Сообщение было отредактировано manta11: 25.12.2007 - 11:14 |
Pound |
25.12.2007 - 14:08
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
вы хотите сказать- сейчас стало больше из- за доступности? или облегчения обучению? я сам при ДОСААФе получал пловца =подводника, и нас в группе было 30 чел, и такие группы набирались каждый месяц... и 3йку можно было за 30 руб купить... а 7ку за 60-80... ласты-акванавт, чтот типа 15, маска-6 или 7... и это я покупал учась в училище... 2 акваланга, 2 гидры(5 и 7мм) маска ласты труба и пояс(сам делал)так что- не надо... кто хотел- тот нырял... и поездка в крым на 2 недели по студенческому мне обходилась в 25 руб... И я хочу сказать , что стало больше из-за доступности. Именно так я вернулся в дайвинг через 25 лет А можно поинтересоваться - какая у Вас была стипендия, что хватило на 2 акваланга? . У меня была 30р. На эти деньги я должен был жить между прочим . Я еще подрабатывал вечером на заводе - это было еще + 100 рублей. Но и этого хватало только - только сводить концы с концами. Это - по ценам. По наличию в магазинах. Акваланги были - да, но по корочкам. Ласты пластмассовые и пятнистые маски? Это было доступно - только плавать было нельзя. Как то нам с другом свезло - удалось в загородном спортмаге купить ласты "Акванавт". Мне пришлось взять на размер меньше - ну не было моего. . Гидрокостюмы это ваще песня. Какие 3ки-7ки ?? Только сухари - " Тигур" - не пробовали?? А зря. На фотках я в снаряге тех времен По курсам ДОСААФ. Группы точно - 30 чел. А аквалангов (у нас по крайней мере) было 2 - АВМ и Украина. АВМ был неисправен (причем, похоже , навсегда). Зато много было теории - зачастую ненужной. Т.е. ненужной мне, но нужной ДОСААФ. Они ж не дайвера рекреационника готовили - они готовили "человека торпеду", военного водалаза и черти знает чего нужного родному флоту Возврашаясь к доступности дайвинга хочу еще раз поблагодарить своих инструкторов Свету Волохову и Хани Бадр давших мне путевку в дайверскую жизнь. -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
manta11 |
25.12.2007 - 19:43
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
вы хотите сказать- сейчас стало больше из- за доступности? или облегчения обучению? я сам при ДОСААФе получал пловца =подводника, и нас в группе было 30 чел, и такие группы набирались каждый месяц... и 3йку можно было за 30 руб купить... а 7ку за 60-80... ласты-акванавт, чтот типа 15, маска-6 или 7... и это я покупал учась в училище... 2 акваланга, 2 гидры(5 и 7мм) маска ласты труба и пояс(сам делал)так что- не надо... кто хотел- тот нырял... и поездка в крым на 2 недели по студенческому мне обходилась в 25 руб... И я хочу сказать , что стало больше из-за доступности. Именно так я вернулся в дайвинг через 25 лет А можно поинтересоваться - какая у Вас была стипендия, что хватило на 2 акваланга? . У меня была 30р. На эти деньги я должен был жить между прочим . Я еще подрабатывал вечером на заводе - это было еще + 100 рублей. Но и этого хватало только - только сводить концы с концами. Это - по ценам. По наличию в магазинах. Акваланги были - да, но по корочкам. Ласты пластмассовые и пятнистые маски? Это было доступно - только плавать было нельзя. Как то нам с другом свезло - удалось в загородном спортмаге купить ласты "Акванавт". Мне пришлось взять на размер меньше - ну не было моего. . Гидрокостюмы это ваще песня. Какие 3ки-7ки ?? Только сухари - " Тигур" - не пробовали?? А зря. На фотках я в снаряге тех времен По курсам ДОСААФ. Группы точно - 30 чел. А аквалангов (у нас по крайней мере) было 2 - АВМ и Украина. АВМ был неисправен (причем, похоже , навсегда). Зато много было теории - зачастую ненужной. Т.е. ненужной мне, но нужной ДОСААФ. Они ж не дайвера рекреационника готовили - они готовили "человека торпеду", военного водалаза и черти знает чего нужного родному флоту Возврашаясь к доступности дайвинга хочу еще раз поблагодарить своих инструкторов Свету Волохову и Хани Бадр давших мне путевку в дайверскую жизнь. ну давай по порядку) стипендия- те же 30 руб, ну и еще 50 процентная доплата за работу во время практики.. ну и ночные смены на хлеб заводе(ночной замес, погрузка муки) ну и подрабатывал на высотках(промальпинизм) высотки- основной доход- до 400 руб в месяц- минимум... акваланги- цена выше, покупали списанные в севастополе или одессе...ласты- написал выше, кстать, первые мои ласты- были акванавт, и их я купил в 5 классе, так же как и маску такую-же, и пользовался ей почти 10 лет, только стекло поменял на желтое от ГК.. первый гидрокостюм тож был- тягур, потом купил разодранный садко, починил... потом сам сделал из КЗМ(склеил куртку и штаны, вклеил абтюратор, манжеты от садко, и вклеил аппендикс из тягура) так же был и мокрый 5мм неопрен, не помню как назывался, был на пару размеров больше, переклеивал и вклеивал молнии, сам клеил носки из обрезков, потом купил нептун чешский, тож переделывал... все зависит, как видим, от желания и- руки откуда растут... не понравился тягур- нашел чтот получше... это- получше не понравилось, сделал то, что мне самому нравилось... сухарей я сам склеил для себя, только - ш8 штук... переделывал неопрен- раз 10, а сколько еще друзьям сделал....аквалангов у меня в общей сложности было- около 12 штук... одновременно- минимум 2... максимум- 5.. кстать, и ружья сами делали.. и не рогатки на резинке, а отличные с ресивером агрегаты..... мое последнее было вообще из титана и с подкачкой от акваланга, на 100 атмосфер, стреляло так, что можно было крейсер подбить))) так что, опять же повторюсь- если хотел нырять- то была возможность... а сопли по табуретке размазывать и стонать о недоступности/невозможности- проще простого... Сообщение было отредактировано manta11: 25.12.2007 - 19:45 |
Pound |
26.12.2007 - 09:09
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
так что, опять же повторюсь- если хотел нырять- то была возможность... а сопли по табуретке размазывать и стонать о недоступности/невозможности- проще простого... Это по-твоему массовость ???? Ну-ну. Черноморские пляжи были практически завалены промальпинойдами с аквалангами ПыСы. Вобчем спор совершенно бесконечный. Кто-то жрал икру ложками и думал , что все так делают, а кто-то стоял в очереди за гнилой картошкой. Я себя из дебатов вычеркиваю - сытый голодному не товарищ Сообщение было отредактировано Pound: 26.12.2007 - 09:15 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
manta11 |
26.12.2007 - 16:30
|
так что, опять же повторюсь- если хотел нырять- то была возможность... а сопли по табуретке размазывать и стонать о недоступности/невозможности- проще простого... Это по-твоему массовость ???? Ну-ну. Черноморские пляжи были практически завалены промальпинойдами с аквалангами ПыСы. Вобчем спор совершенно бесконечный. Кто-то жрал икру ложками и думал , что все так делают, а кто-то стоял в очереди за гнилой картошкой. Я себя из дебатов вычеркиваю - сытый голодному не товарищ да уж, с тобой разговаривать- бесполезно... А чего спорим то ? Ах, потеряли ДОСААФ. Мы за последие 15 лет вообще много чего потеряли и заметьте - большинство утрат произошло не по вине ПАДИ. А по поводу массовости - нет , я охотно верю, что существовали какие-то тайные места , но ежегодно отдыхая на ЧМ хочу заметить , что аквалангистов я видела исключительно в фильмах про шпионов и разведчиках. там где вы отдыхали- туда нырять не ездили вы же все в Сочи/Ялты стремились)))) а про Тарханкут, думаю и сейчас не знаете))) |
Cherry |
26.12.2007 - 16:52
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 03.02.06 Из: г.Минск, РБ Пользователь №: 120 |
|
manta11 |
26.12.2007 - 17:11
|
там где вы отдыхали- туда нырять не ездили вы же все в Сочи/Ялты стремились)))) а про Тарханкут, думаю и сейчас не знаете))) Ну уж где нам Кстати, а как в Ирландии с ДОСААФ ? нормально) но и пади, я тож не пользуюсь) ныряю сам по себе, а если на выездах с кем то, то езжу со знающими меня людьми которым эта плассмасса не нужна чтоб доказать что я ныряльщик хотя малознакомые- удивляются иногда |
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 22:15 |