ДОСААФ и массовость дайвинга, из ветки о пропавших дайверах |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
ДОСААФ и массовость дайвинга, из ветки о пропавших дайверах |
vova |
21.12.2007 - 23:42
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 08.01.06 Из: горбушка Пользователь №: 67 |
"
QUOTE дешёвого лекарства для нищих дайверов не бывает - мечтать порой бывает смертельно опасно.." Глубокая мысль -------------------- Встанешь там ,где упадешь.
|
Эльдар А. |
01.01.2008 - 15:43
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 01.02.06 Пользователь №: 117 |
Скажите, а в ДОСААФ до какого возраста принимали на подготовку? Напр. в 40 лет можно было начать учиться подводному плаванию?
|
Дайвцентр САДКО- Хургада |
01.01.2008 - 19:41
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Скажите, а в ДОСААФ до какого возраста принимали на подготовку? Напр. в 40 лет можно было начать учиться подводному плаванию? Официально до 60 лет. Но не надо забывать,что снаряжение тех времен было нЕсколько другим. И ,в частности,не было компенсатора,поэтому приходилось плавать за счет физической силы. С другой стороны,при поступлении на курс надо было пройти медкомиссию во врачебно-физкультурном диспансере и получить допуск к занятиям (форма 2),а потом каждые 3 месяца проходить повторную комиссию. -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Эльдар А. |
03.01.2008 - 23:49
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 01.02.06 Пользователь №: 117 |
Скажите, а в ДОСААФ до какого возраста принимали на подготовку? Напр. в 40 лет можно было начать учиться подводному плаванию? Официально до 60 лет. Но не надо забывать,что снаряжение тех времен было нЕсколько другим. И ,в частности,не было компенсатора,поэтому приходилось плавать за счет физической силы. С другой стороны,при поступлении на курс надо было пройти медкомиссию во врачебно-физкультурном диспансере и получить допуск к занятиям (форма 2),а потом каждые 3 месяца проходить повторную комиссию. Спасибо за ответ. А что из себя представлял медицинский допуск к ПП? Про давление более-менее догадаться можно, про сердечную деятельность тоже. А вот лишний вес, близорукость, незначительные проблемы с позвоночником, гастрит/язва и другие недуги, лишь косвенно препятствующие ПП были основанием для недопуска кандидата? А реально новичков старше 30-35 много было? К чему это я все: меня интересует уровень реальной доступности ПП в СССР. У меня сложилось ощущение, что все виды спорта и прочие области физкультурной деятельности в СССР были ориентированы прежде всего на молодежь. Подводное плавание, альпинизм, спелеология и т.д. открывали свои двери в основном юношам с надеждой на то, что они потом насобирают разных значков и кубков в разных любительских соревнованиях и через это руководство секций и клубов смогло бы отрапортоваться о успехах (чит. о своей нужности и полезности). А простому не очень молодому и имеющему неидеальное здоровье человеку податься было особенно некуда кроме пешего("лесного") туризма. Я в силу своего возраста(был тогда ребенком) могу ошибаться и может быть все было иначе, но из знакомых мне людей, занимавшихся в совеское время вышеназванными дисциплинами, все начинали этим заниматься с юношеских лет и никто в зрелом возрасте. |
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 22:08 |