2008 год, 8 марта, дайвинг сафари |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
2008 год, 8 марта, дайвинг сафари |
Краша |
20.03.2008 - 00:00
|
AOWD PDA, CMAS *** Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 512 Регистрация: 21.02.07 Из: из Ярославля Пользователь №: 1,894 Имя в Skype: galateya_1 |
мы вернулись! ВСЕ!!!!!! МАКСИМ, очередное СПАСИБО!!!! (мы) ПЫСЫ: отчет в работе. Сообщение было отредактировано Краша: 20.03.2008 - 00:02 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
Краша |
23.03.2008 - 09:58
|
AOWD PDA, CMAS *** Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 512 Регистрация: 21.02.07 Из: из Ярославля Пользователь №: 1,894 Имя в Skype: galateya_1 |
Часть II. Итак, сафари началось в полном смысле этого слова. Хочу отметить некоторый момент, он мне показался весьма забавным. Как говорилось выше, у нас было два местных гида, и когда пришло время делиться на группы, как-то наибольшее количество ныряющих изъявило желание нырять с нашим организатором. Народ чуть ли не силком перекидывали на мэстных. Но вроде группы определились. И все пошли на чек дайв. Каждый день делали по 4 погружения (1 ночной) в крайний день три. Погода нас баловала... Ветер был не очень сильным, волны не было (как и акул в принципе хотя какие акулы на Гота Абу Рамада), вода в Хургаде +21, после заснеженной России – благодать. Отныряв дневные, я не могла поверить своему счастью… По традиции я пропустила первый ночной. Поговорив с коком, нам выдали поднос, аккуратно порезанный сырок и что-то среднее между сливой и абрикосом, сок. Разлили виски по пластиковым стаканчикам, поднос на руки… и вперед!- на встречу нашим погруженцам… Реакция была разной на столь теплую встречу с ночного, но большинству идея пришлась по вкусу. Представьте, вот Вы такой весь под впечатлениями в мокром костюме, слегка подмерзнув выползаете из воды… А там две девицы…подают стаканчик с глотком виски, который попадая внутрь, растекается приятным теплом по организму… И вы понимаете, что жизнь- это чертовски приятная штука… А жить в кайф очень просто!!! Как говорилось выше, маршрут несколько изменился, и нам предстояло перенести два ночных перехода… В принципе никто и не заметил их. Лодка довольна устойчивая, большая, поэтому спалось, как дома! Лично я ехала на это сафари за острыми ощущениями – посмотреть акулам «в глаза»… По слухам на Эльфинстоун акулы есть всегда… И они говорят были…. За все сафари я увидела маленького акуленка, спящего на песочке и где-то на глубине что-то напоминающее акулу... Видимо, не настал тот день... и пока глаз наметан на каракатиц, кальмаров, креветок и голожаберников, что тоже, согласитесь не плохо...эту мелочь, не каждый увидит.... Особенно впечатлили ночные погружения с бешеным изобилием Испанских танцоров. Эти красавцы, видимо зная, как они радуют дайверов, в этот раз были очень ленивы, и демонстрировали свой изысканный танец только после бурных аваций и аплодисментов…, но танцевали! Это как еще один подарок женщинам на 8 марта.. такая красотень.... Были у нас в группе такие глазастые товарищи (не будем показывать пальцем), которые умудрялись в ночи разглядеть осьминога....и поиграть с ним на песочке…. Из дневных погружений просто сказочные впечатления произвели погружения на Малахи, Клаудии и на Сент джонс кейв. (Я конечно извиняюсь , но мусье Максим, а нельзя ли организовать сафари осенью желательно , так сказать, чтобы полазить по этим местам ну скажем день! Особенно на Клаудии… Это же что-то незабываемое…. Ну очень хочется...) (Продолжение следует.....) Сообщение было отредактировано Краша: 23.03.2008 - 11:23 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 22:11 |