Сколько чаевых платить команде?, задумалсо я тут... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Сколько чаевых платить команде?, задумалсо я тут... |
bonfire |
11.03.2009 - 07:51
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 24.02.06 Из: Москва, Южный Порт Пользователь №: 163 |
Сподвиг меня открыть эту тему один постик на тетисе:
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=41240 Там написано, что за 5 (пять) дней сафари НАДО будет заплатить экпипажу 150 (сто пятьдесят) долларов!!! А не многовато ли? Даже для Индонезии? Какие вообще существуют нормы чаевых? Я несколько лет назад в Египте платил (кажется) 50 баксов за неделю. А вот полтора года назад попал на сафари на Мальдивах (не Мальдивиана), экипаж был интернациональный. В конце поездки решил сам проявить инициативу и обратился к народу типа "надо бы скинуться на чай" - по скольку? Ну и там мне сказали (европейцы: немцы и испанцы) что типа в Египте они платят по 10 баксов, но, поскольку тут Мальдивы - можно дать по 15-20. НЕ БОЛЬШЕ! Вот и думаю, не балуем ли мы по незнанию туземцев? А все цивилизованные люди уже точно определились, кому сколько и за что полагается? -------------------- distribute of high performance human food
|
daw |
29.03.2009 - 15:26
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 24.12.05 Пользователь №: 40 |
Египет, 35-50 баксов.
Мне нравится когда "обязательная доза" чаевых оговаривается заранее, во время покупки сафари. Тогда она как бы входит в его реальную стоимость, не надо потом думать и напрягаться, и в конце сафари у тебя в отдельном конвертике лежит сумма без сдачи... Если ооочень понравилась работа повара или гида или еще кого - никто не мешает выдать какую-то денежку лично в руки. |
Pound |
30.03.2009 - 15:53
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Если ооочень понравилась работа повара или гида или еще кого - никто не мешает выдать какую-то денежку лично в руки. Аналогично Как то под впечатлением катания на зодиаке с 80и сильным движком, за штурвалом есессно, "отвалил" зодиакеру аж 20ку )) Оччень понравилось )) -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Lt_Flash |
31.03.2009 - 21:16
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Если ооочень понравилась работа повара или гида или еще кого - никто не мешает выдать какую-то денежку лично в руки. Аналогично Как то под впечатлением катания на зодиаке с 80и сильным движком, за штурвалом есессно, "отвалил" зодиакеру аж 20ку )) Оччень понравилось )) Был так рад, что выжил? ))) -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Упрощённая версия | Сейчас: 05.11.2024 - 00:40 |