Сколько чаевых платить команде?, задумалсо я тут... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Сколько чаевых платить команде?, задумалсо я тут... |
bonfire |
11.03.2009 - 07:51
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 24.02.06 Из: Москва, Южный Порт Пользователь №: 163 |
Сподвиг меня открыть эту тему один постик на тетисе:
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=41240 Там написано, что за 5 (пять) дней сафари НАДО будет заплатить экпипажу 150 (сто пятьдесят) долларов!!! А не многовато ли? Даже для Индонезии? Какие вообще существуют нормы чаевых? Я несколько лет назад в Египте платил (кажется) 50 баксов за неделю. А вот полтора года назад попал на сафари на Мальдивах (не Мальдивиана), экипаж был интернациональный. В конце поездки решил сам проявить инициативу и обратился к народу типа "надо бы скинуться на чай" - по скольку? Ну и там мне сказали (европейцы: немцы и испанцы) что типа в Египте они платят по 10 баксов, но, поскольку тут Мальдивы - можно дать по 15-20. НЕ БОЛЬШЕ! Вот и думаю, не балуем ли мы по незнанию туземцев? А все цивилизованные люди уже точно определились, кому сколько и за что полагается? -------------------- distribute of high performance human food
|
Листригон |
09.04.2009 - 17:08
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
QUOTE Зачем была написана сия патетичная фраза мне не понятно абсолютно. Затем, что у нас не западная цивилизация , а институт навязывания "чаевых" лезет оттуда. В нашей стране ранее это было не принято. И если берете на себя роль посредника между "западом" и " востоком"( в смысле предложения пакета), то и выполняйте " важную часть их монетарной цивилизации" сами. Финансовые отношения у нас возникли в нашей монетарной цивилизации - не так ли? И еще аппелирование к "лохматым" традициям и легендам, мне не кажется уместным. Мало ли в истории человечества было традиций - от рабства в Риме, до поедания поверженного противника туземцами. Это же недостаточный аргумент для их сохранения, - факт того что они были 9(или есть). |
Mike |
09.04.2009 - 17:28
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.05.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 359 |
QUOTE Зачем была написана сия патетичная фраза мне не понятно абсолютно. Затем, что у нас не западная цивилизация , а институт навязывания "чаевых" лезет оттуда. В нашей стране ранее это было не принято. И если берете на себя роль посредника между "западом" и " востоком"( в смысле предложения пакета), то и выполняйте " важную часть их монетарной цивилизации" сами. Кажется, вы уже перебарщиваете, Листригон. Рекомендуйте у себя на работе или дома кому и какие обязанности следует выполнять - там, может быть, вас даже послушают. А тут, на форуме ... "Интернет - здесь послать могут". Сообщение было отредактировано Mike: 09.04.2009 - 17:46 -------------------- |
Eddidoy |
09.04.2009 - 17:47
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Кажется, вы уже перебарщиваете, Листригон. Рекомендуйте у себя на работе или дома кому и какие обязанности следует выполнять - там, может быть, вас даже послушают. А на форуме ... "Интернет - здесь послать могут". Он не перебарщивает, просто чуть жестковато пытается объяснить, что вы зря приводите кучу цитат от церковных, до исторрии чаевых... однако мы по вашему должны тупо следовать ЧУЖИМ традициям, при этом им на наши наплевать.... |
Mike |
09.04.2009 - 18:25
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.05.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 359 |
Он не перебарщивает, просто чуть жестковато пытается объяснить, что вы зря приводите кучу цитат от церковных, до исторрии чаевых... Человек уже дважды сообщил, что за него должны заплатить чаевые. Идея сильная, в меру весёлая, настойчивая, я бы ещё добавил - навязчивая. однако мы по вашему должны тупо следовать ЧУЖИМ традициям, при этом им на наши наплевать.... Да нет, уверяю, пресловутых ЧУЖИХ в православный храм тоже в шортах не пустят.И разве где-то во всём этом "многобуквии" я рекомендовал "тупо" следовать "чужим" традициям?! Не было такого. Более того, я лично даю чаевые не всегда, о чём тоже выше написал вполне прозрачно. Но если я считаю, что чаевые оставить команде надо, то стараюсь помнить, что их 7-9 человек да ещё и два гида впридачу и работали они, делая для меня хороший дайвинг 7-10 дней. ...... Кажется, завязывать с обсуждением надо. Кто хотел что-то прочитать - тот увидел и прочитал, а толочь воду в ступе - занятие бессмысленное Сообщение было отредактировано Mike: 09.04.2009 - 18:59 -------------------- |
Упрощённая версия | Сейчас: 05.11.2024 - 00:46 |