Сколько чаевых платить команде?, задумалсо я тут... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Сколько чаевых платить команде?, задумалсо я тут... |
bonfire |
11.03.2009 - 07:51
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 24.02.06 Из: Москва, Южный Порт Пользователь №: 163 |
Сподвиг меня открыть эту тему один постик на тетисе:
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=41240 Там написано, что за 5 (пять) дней сафари НАДО будет заплатить экпипажу 150 (сто пятьдесят) долларов!!! А не многовато ли? Даже для Индонезии? Какие вообще существуют нормы чаевых? Я несколько лет назад в Египте платил (кажется) 50 баксов за неделю. А вот полтора года назад попал на сафари на Мальдивах (не Мальдивиана), экипаж был интернациональный. В конце поездки решил сам проявить инициативу и обратился к народу типа "надо бы скинуться на чай" - по скольку? Ну и там мне сказали (европейцы: немцы и испанцы) что типа в Египте они платят по 10 баксов, но, поскольку тут Мальдивы - можно дать по 15-20. НЕ БОЛЬШЕ! Вот и думаю, не балуем ли мы по незнанию туземцев? А все цивилизованные люди уже точно определились, кому сколько и за что полагается? -------------------- distribute of high performance human food
|
Valery |
09.04.2009 - 17:42
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Кстати, к вопросу о "чаевых"....
Вспомните тот же Египет, лет 7 - 9 назад... И какой-никакой, но "сервис" был наамного лучше (со стороны "обслуживающего персонала"), и суммы "чаевых" были намного меньше.... А сейчас что ? У них уровень жизни - упал, или наоборот, поднялся ? "Сервис" упал, "чаевые" выросли во много, много раз.... Просто развратили арабов такими "чаевыми"... Просто поняли, зачем "спешить", делать что-то качественно, все равно свой "бакшиш" получат... И попробуй не дать.... Не говоря уж о "персонале" в отелях... Сообщение было отредактировано Valery: 09.04.2009 - 17:44 -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
FAZAN |
09.04.2009 - 22:30
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 05.03.06 Из: Подольск Пользователь №: 182 Имя в Skype: fazan1231 |
Кстати, к вопросу о "чаевых".... Вспомните тот же Египет, лет 7 - 9 назад... И какой-никакой, но "сервис" был наамного лучше (со стороны "обслуживающего персонала"), и суммы "чаевых" были намного меньше.... А сейчас что ? У них уровень жизни - упал, или наоборот, поднялся ? "Сервис" упал, "чаевые" выросли во много, много раз.... Просто развратили арабов такими "чаевыми"... Просто поняли, зачем "спешить", делать что-то качественно, все равно свой "бакшиш" получат... И попробуй не дать.... Не говоря уж о "персонале" в отелях... К сожалению ложная стыдливость "быть как все" (платить) развращает персонал. См. ВЫШЕ! To Mike: ПЛОХО выполненная работа предусматривает возврат уплаченных наперёд денег?? Попробуйте возвратить!!! Посмотрю что получится. Именно всеобщий "платёж-неплатёж" чаевых становится предметом непонимания и даже конфликтов с персоналом. Посредник -турфирма,распоряжается деньгами, но не желает отвечать и участвовать как в организации выполнения заключённого договора, так и в конфликте клиент-обслуга. Ваше личное дело - хотите платите, хотите - нет. И выяснение деталей плохой работы перекладывает на "клиент-обслуга", в результате - "непонятки". И не просто 2 чел., а 2 группы людей! На хрена мне такой сервис? Деньги -десятки тыс. долларов или евро берёт один, а разборки с другим???(При этом практика самостоятельной организации сафари показывает что его стоимость в РАЗЫ!!! ниже стоимости чем через турфирмы. Потому и пишут чтобы турфирма отвечала и регулировала отношения.) Начальник тот, кто платит. А мы клиенты, НИКАКОГО влияния не имеющие на персонал. (Когда организовываем сами - сами и решаем сколько платить.) И нам предлагается персонал воспитывать??? И дать хоть $50/чел., хоть $500/чел.- лучше не будет. Хуже - ДА! Платим то - P.S. (постфактум), уже ничего не вернуть... А зачем же я тогда здесь??? Отдыхаю или работаю? Именно в ситуации конфликта и проявляется истинное отношение "персонала" к клиенту. Потому, и чтобы не попадать в "разборки и непонятки" дают : кто больше!-тот лучше, кто меньше? - нехороший чел. Чтобы не попасть в категорию с ярлыком "жадный" или что др. Вечная тема... |
Mike |
09.04.2009 - 22:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.05.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 359 |
To Mike: ПЛОХО выполненная работа предусматривает возврат уплаченных наперёд денег?? Попробуйте возвратить!!! Посмотрю что получится. Именно всеобщий "платёж-неплатёж" чаевых становится предметом непонимания и даже конфликтов с персоналом. Посредник -турфирма,распоряжается деньгами, но не желает отвечать и участвовать как в организации выполнения заключённого договора, так и в конфликте клиент-обслуга. Ваше личное дело - хотите платите, хотите - нет. И выяснение деталей плохой работы перекладывает на "клиент-обслуга", в результате - "непонятки". И не просто 2 чел., а 2 группы людей! На хрена мне такой сервис? Деньги -десятки тыс. долларов или евро берёт один, а разборки с другим???(При этом практика самостоятельной организации сафари показывает что его стоимость в РАЗЫ!!! ниже стоимости чем через турфирмы. Потому и пишут чтобы турфирма отвечала и регулировала отношения.) Начальник тот, кто платит. А мы клиенты, НИКАКОГО влияния не имеющие на персонал. (Когда организовываем сами - сами и решаем сколько платить.) И нам предлагается персонал воспитывать??? И дать хоть $50/чел., хоть $500/чел.- лучше не будет. Хуже - ДА! Платим то - P.S. (постфактум), уже ничего не вернуть... А зачем же я тогда здесь??? Отдыхаю или работаю? Именно в ситуации конфликта и проявляется истинное отношение "персонала" к клиенту. Потому, и чтобы не попадать в "разборки и непонятки" дают : кто больше!-тот лучше, кто меньше? - нехороший чел. Чтобы не попасть в категорию с ярлыком "жадный" или что др. Вечная тема... А можно теперь всё то же самое, но на русском языке, а не на языке внутреннего монолога вашего подсознания? Раз уж вы обращаетесь ко мне с пламенной речью, где много восклицательных знаков и шрифта "bold", то постройте свои предложения так, чтобы был понятен их смысл. А то я вижу только то, что человека обидели, но кто и как, да ещё и почему всё это адресовано мне - не могу понять. -------------------- |
FAZAN |
09.04.2009 - 22:49
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 05.03.06 Из: Подольск Пользователь №: 182 Имя в Skype: fazan1231 |
Кроме русского не знаю ничего, увы... А то бы написал...
Пишу в адрес того, кто "пламенно призывает всех всегда платить". Лучше побольше... Потому что Ваше мнение не сходится с другими, оппонирую.. |
Eddidoy |
09.04.2009 - 23:00
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Кроме русского не знаю ничего, увы... А то бы написал... Пишу в адрес того, кто "пламенно призывает всех всегда платить". Лучше побольше... Потому что Ваше мнение не сходится с другими, оппонирую.. Могу оппонировать на трех языках, однако синхронно с вами пытаюсь доказать практически аксиому.. но не получается.... |
FAZAN |
09.04.2009 - 23:05
|
Могу оппонировать на трех языках, однако синхронно с вами пытаюсь доказать практически аксиому.. но не получается....
[/quote] Вам хорошо, вы образование хорошее имеете. А вот я свободно владею тремя буквами всех алфавитов, но боюсь всё равно не поймут.. |
Упрощённая версия | Сейчас: 05.11.2024 - 00:58 |