Сколько чаевых платить команде?, задумалсо я тут... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Сколько чаевых платить команде?, задумалсо я тут... |
bonfire |
11.03.2009 - 07:51
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 24.02.06 Из: Москва, Южный Порт Пользователь №: 163 |
Сподвиг меня открыть эту тему один постик на тетисе:
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=41240 Там написано, что за 5 (пять) дней сафари НАДО будет заплатить экпипажу 150 (сто пятьдесят) долларов!!! А не многовато ли? Даже для Индонезии? Какие вообще существуют нормы чаевых? Я несколько лет назад в Египте платил (кажется) 50 баксов за неделю. А вот полтора года назад попал на сафари на Мальдивах (не Мальдивиана), экипаж был интернациональный. В конце поездки решил сам проявить инициативу и обратился к народу типа "надо бы скинуться на чай" - по скольку? Ну и там мне сказали (европейцы: немцы и испанцы) что типа в Египте они платят по 10 баксов, но, поскольку тут Мальдивы - можно дать по 15-20. НЕ БОЛЬШЕ! Вот и думаю, не балуем ли мы по незнанию туземцев? А все цивилизованные люди уже точно определились, кому сколько и за что полагается? -------------------- distribute of high performance human food
|
rubik |
10.04.2009 - 12:08
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Пользователь №: 337 |
To Fazan:
Настоятельно рекомендую ПОПРОБОВАТЬ вернуть деньги за плохо оказанную услугу. Я пробовала - деньги возвращали (и в турфирмах, и в ресторанах, и в кафе). Тихо-спокойно, без скандалов. Просто мне кажется, что лучше что-то сделать, а не бухтеть по углам, как все плохо, если действительно плохо. Тo нежелающих "вникать в чужие традиции": Пожалуйста, не сходите на берег, и опубликуйте список яхт, где вы оставили свой незаживающей след. Я девушка впечатлительная, и мне за русских обидно, когда во мне отказываются признавать русскую, а потом рассказывают о том, что у нас в России принято, а я объясняю, что это просто люди языком не владеют (Это к чаевым не относится, но говорить "доброе утро" и "здрасьте/до свидания", "спасибо" и не иметь хмурое выражение многим, не вникающим в традиции, не удается) И еще у меня вопрос к Fazan. Я покупаю сафари у хозяина лодки. Чаевые команде он должен за меня как заплатить? Сообщение было отредактировано rubik: 10.04.2009 - 12:12 |
FAZAN |
10.04.2009 - 13:55
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 05.03.06 Из: Подольск Пользователь №: 182 Имя в Skype: fazan1231 |
rubik, за совет спасибо.
Мне неприятно и неприемлемо Ваше выражение "бухтеть по углам". Я говорю открыто , громко и от своего ЛИЧНОГО ИМЕНИ. Кричать могу тоже, мало не покажется... Когда потребуется. Когда Вы покупаете лодку, я не знаю как Вам решать с доплатой. Когда лодку/сафари покупаем мы (один не потяну), мы договариваемся с хозяином ещё при переписке, КТО будет платить и СКОЛЬКО. Рекомендуемая хозяином цифра всегда обозначается чётко, обсуждается в любую сторону. На этом основании и происходит доплата. |
rubik |
10.04.2009 - 14:07
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Пользователь №: 337 |
rubik, за совет спасибо. Мне неприятно и неприемлемо Ваше выражение "бухтеть по углам". Я говорю открыто , громко и от своего ЛИЧНОГО ИМЕНИ. Кричать могу тоже, мало не покажется... Когда потребуется. Когда Вы покупаете лодку, я не знаю как Вам решать с доплатой. Когда лодку/сафари покупаем мы (один не потяну), мы договариваемся с хозяином ещё при переписке, КТО будет платить и СКОЛЬКО. Рекомендуемая хозяином цифра всегда обозначается чётко, обсуждается в любую сторону. На этом основании и происходит доплата. Я правильно поняла, что хозяин обговаривает с вами величину чаевых? Извините, пожалуйста, за неприятное Вам выражение. |
FAZAN |
10.04.2009 - 15:05
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 05.03.06 Из: Подольск Пользователь №: 182 Имя в Skype: fazan1231 |
Я правильно поняла, что хозяин обговаривает с вами величину чаевых?
Извините, пожалуйста, за неприятное Вам выражение. [/quote] Принимается! Да, обговаривается по нашей инициативе. Сразу задаём вопрос: "Кто, сколько, за что, депремирование или увеличение доплаты, или отсуствие доплаты- за что?". Иногда хозяин (настоящий!) платит сам- чтобы работников не, мягко говоря, .."испортили". Лично я считаю что отношений с персоналом нам иметь не нужно. Для нас - это отдых, развлечение, а для них работа. Появление фамильярных отношений и приводит к нехорошим последствиям. Дистанцию нужно держать всегда. В ответ получишь такое же отношение. Это называется нечем крыть. Это называется - есть люди с которыми лично мне крайне неприятно общаться, потому как слушают эти люди только сами себя, пребывая в состоянии счастливого осознания своей абсолютной и незыблемой правоты. Разговор с ними лишён всякого смысла, поскольку его результат известен наперёд. Один из этих людей - вы, Листригон. Ну вот перешли на личные... Mike, Вы оказывается заинтересованное лицо! Гордый, однако! Представитель Сафари-тур, сами себе чаевые платите по $300! А можно написать и по $500 - форум "разводить". Удачи. |
rubik |
10.04.2009 - 15:58
|
Я правильно поняла, что хозяин обговаривает с вами величину чаевых? Извините, пожалуйста, за неприятное Вам выражение. Принимается! Да, обговаривается по нашей инициативе. Сразу задаём вопрос: "Кто, сколько, за что, депремирование или увеличение доплаты, или отсуствие доплаты- за что?". Иногда хозяин (настоящий!) платит сам- чтобы работников не, мягко говоря, .."испортили". Лично я считаю что отношений с персоналом нам иметь не нужно. Для нас - это отдых, развлечение, а для них работа. Появление фамильярных отношений и приводит к нехорошим последствиям. Дистанцию нужно держать всегда. В ответ получишь такое же отношение. Нну, я о таком даже не знала. Хотя, мы не лодку, а места букировали. Кстати, 2 места на крайнюю поездку в Судан я покупала у швейцарцев. В описании того, что входит в объявденную ими цену написано, что чаевые, как и алкогольные напитки не входят. Я не призываю к фамильярным отношениям. Но, на мой взгляд, говорить "спасибо", "до свидания" и т.д. - это не фамильярность, а норма. А как общаться с командой - это опять же личное дело каждого, в т.ч. и команды. А насчет чаевых, я, как и Михаил, считаю, что это дело каждого, и что может существовать сумма, которую дают "как правило" на этой лодке за такой же трип, но платить/не платить - личное дело каждого. С другой стороны - чаевые - это ммм некая благодарность в денежном выражении. Поэтому, я думаю, логичнее их давать в денежных знаках, которые имеют хождение в стране. Это я про 10 рублей на чай. Сообщение было отредактировано rubik: 10.04.2009 - 16:02 |
Упрощённая версия | Сейчас: 05.11.2024 - 00:42 |