Чернобыль, В этом году 20я годовщина |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе можно поговорить практически на любые темы, в том числе не касающиеся дайвинга. Но каждый пользователь берет на себя обязанность оставаться в рамках приличия и цензурных выражений. Нарушившим правило будет выдаваться штрафной балл, при наборе 5 баллов пользователь будет заблокирован на неделю, при наборе 10 - заблокирован на месяц. После 15 баллов нам придется попрощаться...
Чернобыль, В этом году 20я годовщина |
Lt_Flash |
14.02.2006 - 13:56
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
На самом деле, это город Припять. Фотки, судя по всему, обработаны для эффектности. На сайте http://www.pripyat.com - необработанные фотки. Туда сейчас можно вполне ездить, на 26е апреля ездит народ. На сайте про эту трагедию рекомендую почитать вот эту статью - http://www.pripyat.com/ru/publications/ver.../09/25/303.html
Очень даже правдоподобно. Хотя в институте один преподаватель нам рассказывал другую версию несколько. Учился я в МИФИ. И нам как-то рассказали, что там произошло. Да, был именно этот эксперимент - отключение энергии и насосов охлаждения. Но, как сказал преподаватель, люди, которые проводили эксперимент - просто не понимали, что делали. Отключив насосы прокачки воды сквозь реактор, они убрали охлаждение. Вода остановилась и из-за рабочей температуры реактора тут же превратилась в пар, разорвало трубы. Тут люди уже включили аварийную защиту, решетки пошли вниз и тут уже два варианта, по-моему. Или, как говорил преподаватель, уже было слишком поздно и реакцию они остановить просто не успели, или, как сегодня прочитал из статьи - решетки, вместо того чтобы сразу тормозить реакцию - в первые 5 секунд вызвали ее ускорение. И тут-то все и рвануло. В общем, смотрите фотки...Жуткое зрелище, конечно...Город, в котором никто не живет. http://voffka.com/archives/2006/02/13/024603.html#more -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Lt_Flash |
14.02.2006 - 23:40
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Прочитал все статьи. Думаю, проблема в том, что весь мир давно уже забыл, что это, как это и когда это. И тем более то, что про реальные события знало не так много человек, бОльшая часть которых уже мертва. Почитайте отзывы людей, живущих там - "В малых дозах безвредно", "Ну, что теперь делать", "Да, растаскивают металл, их ловят, но штраф они не могут заплатить, а потом все равно вернутся". Т.е. никто особо ничего не делает по предотвращению, а те, кто туда поехал - не думают об опасности. 99% побывавших там туристов тоже уверены, что "если не лезть в горячие точки - ничего не будет". Меня ужаснула цифра 142 микрорентгена в час как фон. В МОСКВЕ, на станции метро Каширская висят такие же табло - там за 8 лет обучения в институте я не видел цифры выше 8 микрорентген в час! Это при том, что за одну остановку от этого датчика работает реактор...В общем, жутко и грустно все это. Поднимаю свой бокал в память тех людей, которые своими телами заткнули поток радиации и тысячями жизней спасли миллионы других жизней!
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Лягух |
15.02.2006 - 00:00
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
Блин, и ведь думал заткнуться
И тем более то, что про реальные события знало не так много человек, бОльшая часть которых уже мертва. Если ты имеешь в виду непосредственно аварию - да, правду мы уже, скорее всего, не восстановим. А вот в том, что было дальше, участвовали миллионы, подавляющее большинство из которых еще живы, слава Аллаху. Я могу только молча поклониться тем людям, которые спасли меня и мою семью в ту ночь, ибо это был настоящий Подвиг. И я могу долго вспоминать о дальнейшем, хотя сейчас эти воспоминания вряд ли кому интересны. Но мне крайне противно, когда некая барышня, спустя 20 лет едет туда, не рискуя практически ничем и ее аж прет от собственной смелости... Меня ужаснула цифра 142 микрорентгена в час как фон. В МОСКВЕ, на станции метро Каширская висят такие же табло - там за 8 лет обучения в институте я не видел цифры выше 8 микрорентген в час! Это при том, что за одну остановку от этого датчика работает реактор... 8 микрорентген говоришь?.. Когда в Киеве упало до 27-30, мы вздохнули с облегчением, считая, что это уже просто норма и даже ниже нормы. В первые дни у меня не было дозиметра, да и не помню я тогдашние цифры, но тогда в зоне микрорентгены никого не волновали - речь шла о милли... Что уж тут страшиться 142 микро... Поднимаю свой бокал в память тех людей, которые своими телами заткнули поток радиации и тысячями жизней спасли миллионы других жизней! Светлая им память! -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Eddidoy |
15.02.2006 - 00:09
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Светлая им память! Аминь! только еще умрут тысячи, причем не понимая почему......... Не даром в Гомеле отгрохали крутейший в мире центр радиационной медицины где 70% пациентов - дети.......... P.S. От моего дома, до первого запретного знака "сбор грибов и ягод, только под радиометрическим контролем"............ 16 км для желающих могу завтра сфоткать....... |
Лягух |
15.02.2006 - 00:33
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
только еще умрут тысячи, причем не понимая почему......... Эксперимент на многомиллионном населении по длительному воздействию небольших доз... Давай лучше анекдоты того времени вспоминать - все веселее. - Папочка, а правда мы обычные люди? - Правда, сынок, - ответил папочка и погладил сына по голове. - А чего же нас называют мутантами? - А ты им не верь, - ответил папочка и погладил сына по другой голове -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Eddidoy |
15.02.2006 - 00:40
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
|
Лягух |
15.02.2006 - 00:46
|
P.S. Фиг вам! Усе в порядке Вот за это давай и выпьем! А когда на последней странице узнаёшь, что у автора, киевской журналистки не выдержало сердце... И как это не похоже на авторшу того ЖЖ-сочинения "Как я провела лето", на которое тут мелькали ссылки... Все, ухожу, ухожу, ухожу... -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Eddidoy |
15.02.2006 - 00:51
|
Ты поаккуратнее в тостах. За ЭТО можна и вхлам упиться P.S. Хотя всеж принял, на всякий случай Это Флэш виноват, напомнил млин в будний день .......... P.P.S. Хотя есть отмазка, типпа день святого Валентина |
Лягух |
15.02.2006 - 00:55
|
Ты поаккуратнее в тостах. За ЭТО можна и вхлам упиться Прав. Пора тормозить и баиньки. -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Упрощённая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 14:04 |