вопросы про компьютер и дыхание. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
вопросы про компьютер и дыхание. |
daw |
17.02.2006 - 19:14
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 24.12.05 Пользователь №: 40 |
Сразу два вопроса
1. Где бы почитать о компьютерах, чтобы хотя бы значение слов узнать и где кроме как на специально оплаченных курсах на них посмотреть, подержать в руках и кнопочки понажимать осмысленно. Я еще не уверена, что он мне нужен, но это возможно от простого незнания. 2. Как расход воздуха измеряетя? Компьютеры какие-нибудь это наверное делают? |
Владимир_М |
18.02.2006 - 22:28
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 27.12.05 Пользователь №: 52 Имя в Skype: Hurgadadiver |
Все интересное и необходимое дайв-компьютер показывает под водой. Если прочитаете инструкцию, то будете только догадываться о чем там речь. При погружени все цифры становятся понятны (так как вы находитесь в реальной ситуации).
Все компьютеры показывают практически одни и те же параметры. Воздушно интегрированные могут дополнительно показывать - текущее давление, время на которое вам хватит воздуха на данной глубине с учетом среднего расхода и объема баллонов и т.д. В общем, проще прийти в бассейн и погрузиться с любым компьютером. Правда на глубине в 3.5 метра он будет показывать неограниченное время нахождения под водой (если это не воздушно интегрированный компьютер). Но можно будет посмотреть, например, скорость вашего всплытия. Если интересуют конретные модели, то можно спросить здесь на форуме, и договориться о возможности опробовать его в бассейне. (сам пользуюсь Москито, мне хватает) ЗЫ. Мне иногда кажется, что некоторые дайв-компьютеры, от разных производителей, выпускаются на одном ЧИПе, только корпус другой и дисплей (это как, в свое время, игры Электроника "Ну погоди", "Океан" и "Повар" - только экраны были разные, а процессор использовался один и тот же) -------------------- Расписание всех поездок смотрите на сайте ДАЙВ-ТУРЫ.
Групповые и индивидуальные туры. Группу всегда сопровождает инструктор. Тел. +7 916 596 93 02 E-mail: hurgadadiver@mail.ru |
Упрощённая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 19:17 |