Учебники,ПАДИ и студенты, не бейте, но опять (((( |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе можно поговорить практически на любые темы, в том числе не касающиеся дайвинга. Но каждый пользователь берет на себя обязанность оставаться в рамках приличия и цензурных выражений. Нарушившим правило будет выдаваться штрафной балл, при наборе 5 баллов пользователь будет заблокирован на неделю, при наборе 10 - заблокирован на месяц. После 15 баллов нам придется попрощаться...
Учебники,ПАДИ и студенты, не бейте, но опять (((( |
Eddidoy |
23.02.2006 - 16:38
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Мы на форумах тут копья ломаем, падю запинали совсем за навязывание учебников. А оказывается все очень просто и решаемо, вот что пишет инструктор ПАДИ из хургады
QUOTE 01.01.2006 ПАДИ стала требовать от инструкторов и дайвингцентров ПАДИ КОНТРОЛЬ ЗА НАЛИЧИЕМ У СТУДЕНТА УЧЕБНИКА, ЕСЛИ ТАКОВОЙ ДОСТУПЕН НА ЯЗЫКЕ, ПОНЯТНОМ СТУДЕНТУ QUOTE С этим учебником она поступает на курс, а инструктор, проводящий его, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАВЯЗЫВАТЬ ЕЙ ПОКУПКУ НОВОГО УЧЕБНИКА. Есть еще один, очень важный момент, о котором мало кто из любителей знает, ЕСЛИ ОБУЧЕНИЕ ПРОХОДЯТ НЕСКОЛЬКО ЧЛЕНОВ ОДНОЙ СЕМЬИ, ТО ДОСТАТОЧНО ОДНОГО УЧЕБНИКА ИЛИ CD-ROM, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО У НИХ ОБЩИЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. ПРИ ЭТОМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ОНИ НОСИЛИ ОБЩУЮ ФАМИЛИЮ. Вроде, все оригинал тут Господа инструкторы, ваши коментарии? |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
23.02.2006 - 21:29
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
А что тут такого нового?
Про семью? На последнем форуме ПАДИ в Москве,как мне передали,этот вопрос дискутировался три часа. В иноге представители ПАДИ Инт. сказали,что да,если семья,то в виде исключения можно ксерить вопросники. НО,например инструктор из России нанимается на работу в Таиланд. И там вдруг через три недели "неожиданно" (как всегда в ПАДИ) выясняется,что статус инструктора преостановлен ПАДИ по причине того,что учебников было инструктором выкуплено меньше,чем отправлено сертификатов. Начинается долгая переписка,обьяснения.... Все на английском письменном языке... А дайвцентру совсем не нужен инструктор,который не может подписывать документы . И он резко получает пинок от хозяев центра. Месяца через два инструктор своего добьется и статус его восстановят... Для конкретики: >> Второго ноября 2004г. я проплатил свой взнос на 2005г. в ПАДИ-Россия. >> А числа 5 января при попытке залезть на сайт ПАДИ получил фигу с >> надписью,что у меня не проплачен взнос и мой статус преостановлен. >> На Волкова люди появились только числа 12 января. Сказали ,что сейчас >> напишут письмо,разбирутся,все будет ОК! Однако на сайт меня так и не >> пускали. Числа 28 января наконец пришло письмо из Англии,где >> сообщалось,что деньги,которые я заплатил на Волкова по ошибке >> отправили в Лимасол на Кипр и поэтому мой статус не может быть >> подтвержден (???). Мне предлагалось звонить куда-то в Лимасол и >> выяснять где мои деньги. На это я резонно обьяснил,что я деньги СДАЛ,а >> куда их отправили сотрудники ПАДИ - это не моя проблема. >> Сайт мне не включили и через недели три ответили,что статус по их >> правилам подтверждается только тогда,когда деньги "упадут" в их >> бухгалтерию. А поскольку они не "упали",то им без разницы платил я >> деньги или нет. И опять предложили связываться с Лимасолом и >> добиваться,чтобы они деньги вернули назад в Англию. >> Я опять написал,что Вы их отправили - Вы и возвращайте! При чем здесь >> я? Это Ваша работа. >> На это мне через еще три недели написали,что добавить им нечего и >> статус восстановлен не будет. Как компромисс предлагали еще раз >> заплатить,причем так и быть по "старой" цене,без штрафных санкций >> (такие они великодушные ). >> Наконец числа 10 марта мое терпение лопнуло и я написал письмо Марку >> Кени. Уже к вечеру этого дня мне все включили :-). >> В результате с 3 января по 10 марта,заплатив все взносы и выполнив все >> условия контракта, я практически на 2,5 месяца был лишен возможности >> делать сертификаты. >> Я написал письмо в ПАДИ,что в результате я понес убыток и предложил >> мне возместить 1000 дол. за нанесенный ущерб. В >> ответ,естественно,тишина. Писал еще три раза,но так ничего и не >> получил в ответ. Даже извинений :-) >> >> Кстати,по информации ,близкой к ХХХХХХХХ ( ),со следующего >> года на учебниках будут наклейки с идентификационными номерами >> учебников. Без этих наклеек на ПИК или номера на ПИК-он лайн >> сертифицировать людей ПАДИ не будет (как ДМ сейчас). Так что еще год хитрить >> удасться,но не более того... -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
23.02.2006 - 21:51
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Кстати,если интересно,могу рассказать,что будет с ПАДИ в России в ближайший год.
Многие инструктора до прихода в ПАДИ были инструкторами других систем. И они сейчас восстанавливают назад свой статус. Многие ,кто были сразу ПАДИ инструкторами,сейчас кроссируются в другие системы (КМАС,СДИ,ССИ и др.). Однако ПОКА ПАДИ это не ощущает,т.к. большинство ПАДИ инструкторов проплатили и продлили свой статус на текущий год (сказывалось многолетнее зомбирование ,что только ПАДИ инструктора востребованы и т.д.). Так что сейчас внешне кажется,что у ПАДИ все нормально. Однако далее ПАДИ получит два сильнейших удара: 1.Колическво сертфикатов ПАДИ упадет в разы,т.к. теперь подавляющее число ПАДИ инструкторов выдают сертификаты НЕ ПАДИ (во всяком случае до ДМ). 2. Проработав год и поняв,что выдавая сертификаты НЕ ПАДИ,для инструкторов СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ (сколько клиентов было,столько же и осталось),только не надо нести лишних расходов,подавляющее большинство РАБОТАЮЩИХ инструкторов не продлит свое членство на 2007 год. Через год в ПАДИ останутся только СВАДЕБНЫЕ инструктора,которые имеют совершенно другую основную работу,а дайвинг для них - просто пристиж и хобби. И готовят они в год 5-10 человек. При таких обьемах действительно нет ни какой разницы +\- 50 дол. И они действительно совершенно искренне не понимают из-за чего весь сыр-бор с этими самыми учебниками... . Однако если клуб (средний) выдает в год тысячу сертификатов,то за год от должен "подарить" ПАДИ 40-50 тыс. дол. За такие деньги я готов рисовать учебники от руки И еще. Практически все РАБОТАЮЩИЕ системы имеют в России ПОЛНОЦЕННЫЕ представительства,которые РЕШАЮТ ВОПРОСЫ. ПАДИ-Россия таковым не является,оно только осуществляет помощь в связи с Англией. При проблемах в других системах инструктор прямо в России может на русском языке уладить все недоразумения и ситуация,подобная моей не возможна в принципе. -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
KWAK |
24.02.2006 - 01:25
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
Через год в ПАДИ останутся только СВАДЕБНЫЕ инструктора,которые имеют совершенно другую основную работу,а дайвинг для них - просто пристиж и хобби. И готовят они в год 5-10 человек. При таких обьемах действительно нет ни какой разницы +\- 50 дол. И они действительно совершенно искренне не понимают из-за чего весь сыр-бор с этими самыми учебниками... . Однако если клуб (средний) выдает в год тысячу сертификатов,то за год от должен "подарить" ПАДИ 40-50 тыс. дол. За такие деньги я готов рисовать учебники от руки . 1000 в год???? Это сильно!!! Это именно выдавать надо по два с половиной в день вообще без какой либо воды. Можно посмотреть на клуб который выдает такое количество карточек. Если бы наши инструктора столько выдавали они бы уже на ламборждини катались а так как-то все больше на бюджетном пежо-партнер. Как-то в такую цифру не верится. И инструктор который обучает вечером после работы это НОРМАЛЬНО. В общем для полноты картины надо бы послушать обе стороны. А то монолог конечно хорошо. Но сути в данном вопросе он явно не отражает. -------------------- С уважением, Cергей.
|
Shurie |
24.02.2006 - 11:29
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 27.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 57 Имя в Skype: Alexander.Nazarov |
Однако если клуб (средний) выдает в год тысячу сертификатов,то за год от должен "подарить" ПАДИ 40-50 тыс. дол. За такие деньги я готов рисовать учебники от руки 1000 в год???? Это сильно!!! Это именно выдавать надо по два с половиной в день вообще без какой либо воды. Можно посмотреть на клуб который выдает такое количество карточек. Если бы наши инструктора столько выдавали они бы уже на ламборждини катались а так как-то все больше на бюджетном пежо-партнер. Как-то в такую цифру не верится. Не надо удивляться этой цифре, это не только сертификаты OWD, сюда входят и все остальные в том числе и сертификаты по специализациям -------------------- НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
ScubaMan - туры на Филиппины -------- Александр Назаров (Alexander Nazarov) NDL Instructor II rank #NA 2-4521 |
KWAK |
24.02.2006 - 12:20
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
Не надо удивляться этой цифре, это не только сертификаты OWD, сюда входят и все остальные в том числе и сертификаты по специализациям Скажу по секрету у нас в клубе так называемые "специализации" просто не выдают ну не пользуются они спросом. Основные это ОВД и АОВД. И дай бог человек 20 в год что-то больше чем адванс. И это один из самых мощьных клубов Брюсселя. Надо будет Марко Ди Томассо нашего курс директора отловить спросить сколько примерно в год народа сертифицируется. Я думаю не больше 500. И весь народ у нас рабтает именно после основной работы. "чистый" инструктор без другой работы только Марко. -------------------- С уважением, Cергей.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 15:46 |