Учебники,ПАДИ и студенты, не бейте, но опять (((( |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе можно поговорить практически на любые темы, в том числе не касающиеся дайвинга. Но каждый пользователь берет на себя обязанность оставаться в рамках приличия и цензурных выражений. Нарушившим правило будет выдаваться штрафной балл, при наборе 5 баллов пользователь будет заблокирован на неделю, при наборе 10 - заблокирован на месяц. После 15 баллов нам придется попрощаться...
Учебники,ПАДИ и студенты, не бейте, но опять (((( |
Eddidoy |
23.02.2006 - 16:38
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Мы на форумах тут копья ломаем, падю запинали совсем за навязывание учебников. А оказывается все очень просто и решаемо, вот что пишет инструктор ПАДИ из хургады
QUOTE 01.01.2006 ПАДИ стала требовать от инструкторов и дайвингцентров ПАДИ КОНТРОЛЬ ЗА НАЛИЧИЕМ У СТУДЕНТА УЧЕБНИКА, ЕСЛИ ТАКОВОЙ ДОСТУПЕН НА ЯЗЫКЕ, ПОНЯТНОМ СТУДЕНТУ QUOTE С этим учебником она поступает на курс, а инструктор, проводящий его, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАВЯЗЫВАТЬ ЕЙ ПОКУПКУ НОВОГО УЧЕБНИКА. Есть еще один, очень важный момент, о котором мало кто из любителей знает, ЕСЛИ ОБУЧЕНИЕ ПРОХОДЯТ НЕСКОЛЬКО ЧЛЕНОВ ОДНОЙ СЕМЬИ, ТО ДОСТАТОЧНО ОДНОГО УЧЕБНИКА ИЛИ CD-ROM, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО У НИХ ОБЩИЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. ПРИ ЭТОМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ОНИ НОСИЛИ ОБЩУЮ ФАМИЛИЮ. Вроде, все оригинал тут Господа инструкторы, ваши коментарии? |
Eddidoy |
24.02.2006 - 16:51
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Мдяяя......... вообще то всех сразу при упоминании падей, сразу уносит в сторону от любой темы
целью топика было получение четкого ответа на вопрос : Прав ли хургадинский инструктор утверждая, что падя обязала только контролировать наличае учебника при этом не заставляя его впаривать и где сии написано! А мы как обычно просто начали пинать падю |
К.А. |
24.02.2006 - 16:55
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 22.02.06 Пользователь №: 155 |
Мдяяя......... вообще то всех сразу при упоминании падей, сразу уносит в сторону от любой темы целью топика было получение четкого ответа на вопрос : Прав ли хургадинский инструктор утверждая, что падя обязала только контролировать наличае учебника при этом не заставляя его впаривать и где сии написано! А мы как обычно просто начали пинать падю Среди присутствующих много профессионалов ПАДИ, не проще ли попросить их заглянуть в новые стандарты и процитировать дословно что там написано по этому поводу? |
Eddidoy |
24.02.2006 - 16:59
|
|
Дайвцентр САДКО- Хургада |
24.02.2006 - 17:25
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Среди присутствующих много профессионалов ПАДИ, не проще ли попросить их заглянуть в новые стандарты и процитировать дословно что там написано по этому поводу? Так я это и написал Как бывший ПАДИ профессионал ,цитирую то, что написано в официальном тренинг-бюллетене ПАДИ: "ДЦ ПАДИ,курорт ПАДИ и (или) инструктор,проводящий курс,должны убедиться,что каждый студент располагает набором учебных материалов (указанным в списке требуемых материалов для каждого курса),необходимых для обычения на курсе и как справочный материал после его окончания(если учебные материалы переведены на язык студента)." Далее следует таблица. Т.е. ПАДИ впрямую не требует,чтобы материалы были куплены у данного инструктора и именно в этом дайвцентре. Но что из этого? Как это меняет суть дела? Ну купит он их в магазине ЛОХМАТЫЙ КАШАЛОТ. Все равно надо купить. Какая разница где? Если учебник уже использовали раньше (вырваны листки),то второй раз его использовать все равно не получится. Т.е. взять у друга или знакомого не пройдет -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Eddidoy |
24.02.2006 - 17:35
|
Т.е. ПАДИ впрямую не требует,чтобы материалы были куплены у данного инструктора и именно в этом дайвцентре. Но что из этого? Как это меняет суть дела? Ну купит он их в магазине ЛОХМАТЫЙ КАШАЛОТ. Все равно надо купить. Какая разница где? Если учебник уже использовали раньше (вырваны листки),то второй раз его использовать все равно не получится. Т.е. взять у друга или знакомого не пройдет Так я об этом и писал, что разницы никакой и студента не заставляют купить у конкретного инструктора, но покупать то надо ! Хотя я выше процитировал Российский ПАДИ, про OWD формулировка весьма расплывчата Только вот никак не пойму, что подразумевается под "убедиться в наличии" ИМХО бред какой то, что вложено в это понятие? Ну показал я учебник инструктору и унес его домой, так мне никто не мешает взять учебник напрокат Как падя проконтролирует это? Или нужно с ПИКом высылать листы с контрольными выдраными из учебника? Так при нынешней полиграфии настрогать этих листкоб - без проблемм |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
24.02.2006 - 17:39
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Т.е. ПАДИ впрямую не требует,чтобы материалы были куплены у данного инструктора и именно в этом дайвцентре. Но что из этого? Как это меняет суть дела? Ну купит он их в магазине ЛОХМАТЫЙ КАШАЛОТ. Все равно надо купить. Какая разница где? Если учебник уже использовали раньше (вырваны листки),то второй раз его использовать все равно не получится. Т.е. взять у друга или знакомого не пройдет Так я об этом и писал, что разницы никакой и студента не заставляют купить у конкретного инструктора, но покупать то надо ! Хотя я выше процитировал Российский ПАДИ, про OWD формулировка весьма расплывчата Только вот никак не пойму, что подразумевается под "убедиться в наличии" ИМХО бред какой то, что вложено в это понятие? Ну показал я учебник инструктору и унес его домой, так мне никто не мешает взять учебник напрокат Как падя проконтролирует это? Или нужно с ПИКом высылать листы с контрольными выдраными из учебника? Так при нынешней полиграфии настрогать этих листкоб - без проблемм Листки придется сдать своему инструктору. Он ими будет отчитываться в ПАДИ. А про полиграфию,так это мы здесь такие умные... А рядовой человек приходит в дайвцентр в Хургаде и НИЧЕГО об этом не знает. А про иностранцев я вообще промолчу... -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Упрощённая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 15:56 |