Отчетец о северном сафари, октябрь 2006 |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Отчетец о северном сафари, октябрь 2006 |
Васечкин |
21.10.2006 - 17:42
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
ПРОЛОГ
Вот и завершилась очередная поездка в моря… Все прошло замечательно, даже несмотря на небольшие накладки и болезни коллег-дайверов. Но об этом чуть позже… Итак с чего же все началось… Теплое московское лето радовало, были и выезды в леса на шашлыки, и нырялка на просторах нашей великой и могучей. Но что-то терзало мой нездоровый мозг, хотелось по настоящему много воды, когда не видно берегов и даже на 40-50 метрах опорой служила только толща синей-синей, приятной на ощупь воды, когда течение уносит тебя от всех мирских проблем и забот. Когда выдалась возможность взять отпуск, мой мозг взорвался, и я уцепился за эту "соломинку", как за шамандуру ведущую на Тистель. Я начал подготовку к поездке, к такой призрачной еще возможности снова увидеть море, так любимую мной флору и фауну, которая не доступна и, что самое страшное, непонятна простым смертным сухопутным обывателям, этим прожигателям жизни. На дейли не хочу, не хочу каждый раз уходить из моря в эти бетонные стены с пиханием в себя пищи по расписанию, в этот даже и не арабский мир, в мир пьяных русских с золотыми цепями на шее, в мир "крутых", приехавших проходить свою первую открытую воду, дайвингёров… Ребята снова собирают т.н. "Сафари – Сделай Сам"… что ж, это хорошая идея… блин, места все заняты, записался в "лист ожидания"… вероятность того, что освободится место слишком мала… нужно искать другие варианты. Diver's Dreams предлагает сафари по северу, по рэкам… что там кроме Тистеля… да ничего… спросил Елену: "На Тиран пойдем?", ответ: "Нет, в Губале полно красивых мест". Ну что ж на Губале мы еще не ныряли… Иду! "Сколько стоит мое счастье? Куда отдать деньги?" "Отдашь когда его получишь, когда приедешь и пощупаешь его руками, купи только билет"… Дни тянулись долго, я вновь и вновь просматривал свои фото из предыдущих поездок… черепахи, групперы, флейты, кузовки, ракушки, подводные пейзажи, моих предыдущих бадди… Что же будет в предстоящей поездке? Кто станет мне верным спутником под водой? Нужно взять с собой друзей, пусть увидят все то, к чему я так стремлюсь, чего они до сих пор не понимают и боятся, прожигатели жизни… один отказался, сказав, что я больной, что как можно неделю жить на яхте, в море, без дискотек и твердой почвы под ногами… второй сказал, что ему все-равно, ему это не интересно, вы дайверы все больные на голову, но поедет, т.к. нужно отвлечься от работы… это и было его ошибкой, если он полюбит море, как люблю его я, он будет проклинать тот день, когда он впервые по-настоящему увидел море, увидел его с другой стороны, изнутри, стал частью его… За три дня до поездки… Работа… какая к черту работа… всего три дня до моря, всего три дня нужно продержаться, всего три дня… ГРИП, блин ГРИП, все течет – сопли, слезы, кашель, температура 35,5… 34,9… НЕЕЕТ!!!!! Срочно нужна очень горячая ванна, иначе конец… После ванны… температура 36,0… уже лучше… одеться и в постель… "Может не поедешь?" НЕ ПОЕДУ?!?!?! ЛУЧШЕ СМЕРТЬ! Аптека… Какие самые сильные антибиотики? Сумамед? Хорошо. Дайте убойную дозу, я через три дня должен быть здоров. Всего три таблетки, странно… но каждая по 150 рублей… наверное, что-то действительно мощное… Нет алкоголю, ДА антибиотикам карта пройденного пути... День Первый. 7 октября 2006 г. Я здоров… во всяком случае я заставляю себя так думать… Хочу ли я РОМ?! Конечно хочу! Целая пачка билетов на самолет на руках. Изначально был рейс 8101 компании ВимАвиа, но за сутки рейс заменили на неизвестную мне KLD. Самолет… маленький 737-300, но новый, это обнадеживает… Летаю и боюсь летать, страх пришел в 1998 году при перелете из Токио в Москву бизнес-классом, пришел и не уходит до сих пор. Я просто вдруг понял, что я не понимаю как эти болванки летают, что от меня ничего не зависит и это меня раздражает… Как же мне нравилось летать на легких канадских планерах, которые используют для внутренних перелетов на Мальдивах. Они всем своим видом говорят пассажирам: "Я довезу вас в целости и сохранности, я настоящий боец, я летаю и в условиях обледенения на Северном и Южном полюсах, и в жару на экваторе, я могу садиться на воду, на землю, на снег, я един с природой, и даже без двигателей я верну вас на землю здоровыми, я такой, каким вы хотите меня видеть"… Я люблю эти самолеты, и точно также я ненавижу гигантские лайнеры, которые летят насилуя природу, а не используя ее ресурсы… Полет прошел хорошо, за исключением горячего ужина, что видимо почему-то не предусмотрено этой авиакомпанией при почти пятичасовом перелете. Мы с другом конечно же немного выпили, он тоже боится летать, но вели себя хорошо. Запах моря… Тепло… Такие родные арабские лица… Нас встретил Абасс – директор дайв-центра Diver's Dreams, через 20-ть минут мы были в клубе, все уже собрались. Первая накладка – не смогла приехать группа из 9 человек, нас всего семеро. Елена предупреждает, что в сложившейся ситуации большую лодку ЭлВассим придется поменять на поменьше, все понимают, нас всего семеро… Семеро: Алексей Иванов (Seal) из Москвы Андрей Кузнецов и Игорь Фурман из Питера подвох Володя Терпецкий из Киева (Миха почему-то прозвал его хомячком) Слава "с Москвы" Слава - странный мальчик... футболка заправленная в джинсы, которые в свою очередь натянуты по грудь, нелепые очки, бесформенное тело. Чуть забегу вперед… Я пару дней ходил и думал, кого же мне напоминает Слава… но когда он одел шорты и, заправив в них футболку, натянул их чуть не под грудь, все встало на свои места – Бочарик из ОСП-студии. Позднее мы узнали, что "мальчику" 29 лет... мой друг Михаил Михайлов ваш покорный слуга Васечкин. Хозяева: Сергей и Елена Донцовы из Питера гид Диа капитан Саид Вечер прошел уже на лодке, перезнакомились, обследовали яхту (десять кают, на ночевку отошли подальше от пропахшего солярой порта. Миха решил искупаться и сдуру (мы ведь его не предупредили, что этого делать нельзя никогда) попробовал залезть на риф и … познакомился с ежиком, которого он теперь помнит и вытаскивает нарывающие тело иглы. Продолжение следует... Более полный фотоотчет в галерее |
Упрощённая версия | Сейчас: 04.11.2024 - 01:14 |