Мы вернулись! ССС-8 |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Мы вернулись! ССС-8 |
Serg_ks |
27.04.2007 - 17:13
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 25.04.06 Из: Калуга Пользователь №: 294 Имя в Skype: serg_ks1 |
Вот и закончилось очередное сафари ССС-8 (14.04.07 – 21.04.07), ещё одно яркое событие в моей дайверской половине жизни. Прежде всего, хотелось бы поблагодарить организатора поездки – Елену (Афалина). Несмотря на то, что это был её первый опыт в организации поездки подобного формата, могу с уверенностью сказать и думаю, что меня поддержит большинство участников сафари – поездка удалась и прошла без накладок.
Лодка называлась “Star Jet”, способная разместить 24 человека, но поскольку нас было только 16 – чувствовали мы себя очень комфортно. Принимающей стороной была компания “White Diving” (www.whitediving.com) и хотелось бы отметить чёткие действия по организации трансферов и подбору гидов. О гидах отдельно. Их было двое: Мохаммед и Магди. Я нырял в группе, которую водил Мохаммед и было правилом, что первым с «зодиака» уходил гид, проверял направление течения, и только потом уходила группа. До этого на брифинге очень подробно оговаривалось, как изменится маршрут движения, если направление течения будет отличаться от обычного. Мохаммед незабвенно с любовью ваял схемы погружений. Недостатка во внимании не испытывал никто. Кто-то повышал квалификацию до уровня AOWD, кто-то ходил на «полтинник», кто-то праздновал своё сотое погружение, в общем, жизнь шла своим чередом, и каждый получил то, что хотел. Компания получилась дружная и сплочённая. Море на протяжении всего сафари было спокойным, и что бы кто-либо страдал морской болезнью, я не заметил. Кормили отлично, был суп и свежая рыба, кроме стандартной египетской кухни. Нырялка была очень насыщенная – по 4 дайва в день. Удалось поплавать с черепахами, вдоволь посмотреть на голожаберников и акул, которых тоже было достаточно. Лонгиманусов правда не видели, но белопёрки позировали с удовольствием. Гвоздь программы всех южных сафари – встреча с морской коровой – состоялась! Это произошло в крайний день в лагуне у рифа Shaab Abu Dabbab. Прилагаю несколько фоток из этого сафари: -------------------- DM PADI #257487
|
Упрощённая версия | Сейчас: 06.11.2024 - 20:08 |