Филиппины, о.Миндоро, март 2007, поездка устроенная своими руками (handmade короче или СС) |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Филиппины, о.Миндоро, март 2007, поездка устроенная своими руками (handmade короче или СС) |
Васечкин |
05.04.2007 - 22:34
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
С чего все начиналось…
В своем отчете о сафари по северу КМ я упоминал, что мы с другом познакомились и за неделю сдружились с питерскими ребятами. Перед завершением той поездки мы договорились, что обязательно куда-нибудь еще съездим вместе, а точнее поедем еще раз на сафари по КМ в мае 2007 года… Шло время, тянулись долгие и холодные зимние месяцы… Наступило время очередной дайверской выставки… Многие спрашивают: "Зачем платить деньги за то, чтобы пройти на выставку-продажу, ведь мы - покупатели?" В этом году мы ходили для того, чтобы опять всем вместе собраться, вспомнить былые нырялки, узнать как все живут теперь, построить планы на будущее… Планы на будущее… К тому времени у меня уже созрел план как снова всех собрать в поездку… Небольшое отступление… В январе в моей жизни наметились небольшие перемены – смена работы в апреле, естественно, ни о какой поездке в мае мечтать не приходилось. На старой работе я построил дела так, чтобы в середине-конце марта у меня получился перерыв в делах и объявил, что май у меня намечается очень тяжелый и соответственно в отпуск мне пойти не получится, как указано в графике отпусков, но вот в марте… я совершенно свободен Начальник согласился с моими доводами и я принялся за построение своего коварного плана издалека… Выставка… Кто-то писал на форуме, что не смог нас найти. Очень странно, т.к. это была самая большая, веселая и пьяная толпа в районе "сцена-кафешки". Там-то после очередной выпитой кружки пива и была закинута идея: "Ребята, а не рвануть ли нам в марте куда-нибудь далеко, например, на Филиппины? Там в марте самый сезон, тепло, солнце. А в Москве и Питере будет слякоть и холод…" Сидевший рядом г-н Инкогнито (человек просил его не называть) сказал: "Васечкин, вам осталось меньше месяца, нужно бы поторопиться, иначе просто физически не успеете получить визы, брони, купить билеты". Пьяная толпа крикнула: "Ура, едем на Филиппины!!!" Как оказалось потом, все приняли это за шутку и не верили, что это можно сделать быстро и только своими силами. Однако я вынашивал свой коварный план еще неделю, потихоньку советовался с г-ном Инкогнито, который, наверное, единственный из всех был уверен, что мы все-таки поедем. Через неделю я приступил к активным действиям: выбил из всех копии паспортов для брони отеля и авиабилетов, забронировал все это и получил подтверждение по мылу, прикинул во сколько приблизительно обойдется поездка, попросил питерцев выслать с оказией в Москву для получения виз свои загранпаспорта, собственноручно заполненные анкеты и доверенности на меня для представления их интересов в посольстве. Получив документы и распечатав брони, поехал в посольство Филиппин и за один день получил трехмесячные визы на посещение страны. После чего поехал в Катарские авиалиниии и выкупил билеты. Всё!!! Дороги назад нет!!! Мы с другом позвонили в Питер и сообщили радостное известие, получив в ответ: "Мы до этого момента не верили, что вообще куда-то полетим…" На все сборы, брони, визы и покупку билетов ушла ровно одна неделя, включая пару отъездов с работы на тройку часов!!! А ведь эта работа у туроператора стоит немало денег, ленивые вы мои Манила встретила теплом, веселым пьяным настроением, за которым не чувствовалась усталость от суточного перелета, стрип-барами и пивом Сан Мигель. ЗЫ Как вы понимаете, продолжение следует Эскизы прикрепленных изображений |
Упрощённая версия | Сейчас: 03.11.2024 - 09:24 |