Тепло ли тебе, девица? или Зима она и в Африке зима., Садко зима 2008-2009 |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Тепло ли тебе, девица? или Зима она и в Африке зима., Садко зима 2008-2009 |
жена Лягуха |
12.01.2009 - 19:07
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 10.05.06 Из: Kiev Пользователь №: 321 Имя в Skype: muse_di |
На сухой костюмчик я облизывалась давно - вылезая из холоооодной воды и стуча зубами (даже в августе ), мечтала о мощном термоизолирующем слое. Своим природным обзавестись пока не удалось, так что вариантов немного - полусухой или сухой костюмчеГ.
Этой зимой давняя мечта реализовалась (вы получите то, что захотите..), и сразу скажу - нехарактерно захотелось того, чего получили Когда Борис Анатольевич объявил о наличии сухарей в Хургаде, мы с Лягухом решили - вот оно! Списались/договорились, и в первый же день по прилёту уже примеряли "обновки" на садковской вилле... Костюмчик мне достался неопреновый и налез сразу, даже слишком быстро налез Чууууть-чуть великоват - у меня размер задней лапы 36, а у него 40.. Хихикаем.. Первая мысль - а сколько ж мне в нем идти, пока он с места сдвинется??? Ну, иншаалла, разберемся. А вот не Лягуха костюмчик не налез Ни один. Хотя запихивали его всем коллективом. Так что первые четыре дня он "прохлаждался" в гидре, пока я осваивала свой "батискаф" На меня одну выделили аж двух инструкторов Лёша Дубовой, с которым мы давно знакомы (и по предыдущим курсам тоже) и Дима. Дубль первый - запихнуться в костюмчик.. Первый раз это было целое приключение Потом, набив руку, я в него заныривала довольно быстро - всё-таки манжеты-обтюраторы тоже на меня великоваты, рукава приходилось "закатывать" и головой крутить осторожно - шейная манжета пропускала воду при резких движениях. Под костюм мы заготовили термобельё, и как оказалось не прогадали - после первого дайва в сухаре образуется конденсат, и если нырять в обычной одежке, она становиться влажной и холодной. А термобельё отводит жидкость от тела наружу, так что тушке сухо и комфортно. Дубль второй - груза. Да, их больше, и для комфорта желательна интегрированная система. Свои БСД мы брать поленились, и первое время я плавала с поясом - поясница после этого разламывалась Но все не так страшно, как я представляла - на палубу по лесенке поднималась самостоятельно, не снимая грузов, и ничего - не так уж тяжело. Дубль третий - собственно дайв... Курс продолжается один день, и во время него отрабатываются как основные навыки так и аварийные ситуации. Батискаф - это первое сравнение, пришедшее в голову после того как я попала в воду. Ну или скафандр как минимум Движения скованные, скорость передвижения ниже. Но к этому быстро привыкаешь... В первый день не обошлось без микроаварии - хотя я понадевала толстых носков, размеры всё-таки слишком отличаются.. и в какой-то чУдный момент я поддулась черезчур интенсивно, и задние лапки просто выпали из ботов Ага, ласты конечно болтаются, но не гребуть )) К счастью, Дима меня поймал в самый ответственный момент и помог "обуться". Но невзирая на мелкие трудности, выбираясь на палубу May Flower я была просто счастлива - первый раз в жизни вообще не замерзла. Вообще. Ни капельки! Сзади тихонько подкрадывается Володя-видеооператор, нырявший в гидре, и завистливо спрашивает: "Тепло ли тебе, девица?" - на что я с чувством отвечаю - "Да!!" Продолжение следует -------------------- quod quisquis norit in hoc se exerceat
|
Упрощённая версия | Сейчас: 12.11.2024 - 18:39 |