SmallNuke Corall

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Тепло ли тебе, девица? или Зима она и в Африке зима., Садко зима 2008-2009
жена Лягуха
12.01.2009 - 19:07
Сообщение #1

Активный участник

Из: Kiev
Имя в Skype: muse_di

На сухой костюмчик я облизывалась давно - вылезая из холоооодной воды и стуча зубами (даже в августе wink.gif ), мечтала о мощном термоизолирующем слое. Своим природным обзавестись пока не удалось, так что вариантов немного - полусухой или сухой костюмчеГ.
Этой зимой давняя мечта реализовалась (вы получите то, что захотите..), и сразу скажу - нехарактерно захотелось того, чего получили smile.gif

Когда Борис Анатольевич объявил о наличии сухарей в Хургаде, мы с Лягухом решили - вот оно! Списались/договорились, и в первый же день по прилёту уже примеряли "обновки" на садковской вилле... Костюмчик мне достался неопреновый и налез сразу, даже слишком быстро налез wink.gif Чууууть-чуть великоват - у меня размер задней лапы 36, а у него 40.. Хихикаем.. Первая мысль - а сколько ж мне в нем идти, пока он с места сдвинется???
Ну, иншаалла, разберемся.
А вот не Лягуха костюмчик не налез sad.gif Ни один. Хотя запихивали его всем коллективом. Так что первые четыре дня он "прохлаждался" в гидре, пока я осваивала свой "батискаф"

На меня одну выделили аж двух инструкторов wink.gif Лёша Дубовой, с которым мы давно знакомы (и по предыдущим курсам тоже) и Дима.
Дубль первый - запихнуться в костюмчик.. Первый раз это было целое приключение

Потом, набив руку, я в него заныривала довольно быстро - всё-таки манжеты-обтюраторы тоже на меня великоваты, рукава приходилось "закатывать" и головой крутить осторожно - шейная манжета пропускала воду при резких движениях. Под костюм мы заготовили термобельё, и как оказалось не прогадали - после первого дайва в сухаре образуется конденсат, и если нырять в обычной одежке, она становиться влажной и холодной. А термобельё отводит жидкость от тела наружу, так что тушке сухо и комфортно.

Дубль второй - груза. Да, их больше, и для комфорта желательна интегрированная система. Свои БСД мы брать поленились, и первое время я плавала с поясом - поясница после этого разламывалась sad.gif Но все не так страшно, как я представляла - на палубу по лесенке поднималась самостоятельно, не снимая грузов, и ничего - не так уж тяжело.

Дубль третий - собственно дайв... Курс продолжается один день, и во время него отрабатываются как основные навыки так и аварийные ситуации.
Батискаф - это первое сравнение, пришедшее в голову после того как я попала в воду. Ну или скафандр как минимум smile.gif Движения скованные, скорость передвижения ниже. Но к этому быстро привыкаешь...

В первый день не обошлось без микроаварии - хотя я понадевала толстых носков, размеры всё-таки слишком отличаются.. и в какой-то чУдный момент я поддулась черезчур интенсивно, и задние лапки просто выпали из ботов unsure.gif Ага, ласты конечно болтаются, но не гребуть wink.gif)) К счастью, Дима меня поймал в самый ответственный момент и помог "обуться".

Но невзирая на мелкие трудности, выбираясь на палубу May Flower я была просто счастлива - первый раз в жизни вообще не замерзла. Вообще. Ни капельки!
Сзади тихонько подкрадывается Володя-видеооператор, нырявший в гидре, и завистливо спрашивает: "Тепло ли тебе, девица?" - на что я с чувством отвечаю - "Да!!"

Продолжение следует

--------------------
quod quisquis norit in hoc se exerceat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
жена Лягуха   Тепло ли тебе, девица? или Зима она и в Африке зима.   12.01.2009 - 19:07
Дайвцентр САДКО- Хургада   А вот не Лягуха костюмчик не налез :( Ни один. Х...   12.01.2009 - 23:31
жена Лягуха   Всего то только нога и не лезла... А сам костюм б...   13.01.2009 - 00:48
Дайвер Сергей   Главное, что налезающий костюмчик нашли и переда...   15.01.2009 - 00:01
Лягух   Всего то только нога и не лезла... А сам костюм б...   13.01.2009 - 13:20
Shera   Точно, надо переходить на сухарь, если уж в Тае, к...   14.01.2009 - 13:26
жена Лягуха   Точно, надо переходить на сухарь, если уж в Тае, ...   14.01.2009 - 14:42
жена Лягуха   На следующий день инструктора устроили мне проверк...   14.01.2009 - 22:17
bonfire   всё-таки манжеты-обтюраторы тоже на меня великов...   16.01.2009 - 10:29
жена Лягуха   А почему так? Или сильно их обрезали? Или вообще ...   16.01.2009 - 15:09
Дайвцентр САДКО- Хургада   Неопреновые манжеты не подрезаются в принципе...   16.01.2009 - 23:03
жена Лягуха   Уши мои, уши.. Что слегка омрачило столь замечате...   17.01.2009 - 22:06
Дайвцентр САДКО- Хургада   пляяяяж, паааальмы, деффачки в бикини - и злобны...   18.01.2009 - 22:54
Valery   Интересный вопрос - а куда коса девается при спуск...   19.01.2009 - 11:29
Дайвцентр САДКО- Хургада   На фотографии в самом первом посте хорошо видно,чт...   19.01.2009 - 23:05
жена Лягуха   Это же надо, какие интересные вопросы всплывают :...   19.01.2009 - 23:26
Sergeevna   А пятый вариант можно провернуть только один раз,...   20.01.2009 - 12:37
Лягух   А пятый вариант можно провернуть только один раз...   20.01.2009 - 13:14
Valery   У меня одна знакомая (бывшая моя студентка), ужо 5...   20.01.2009 - 10:47
жена Лягуха   У меня одна знакомая (бывшая моя студентка), ужо ...   20.01.2009 - 17:13
Valery   :D :D :D   20.01.2009 - 14:55
жена Лягуха   На второй дайв мы шли в состоянии "вижу цель ...   22.01.2009 - 14:15
Dr.Evil   Гонка приостанавливается, группа судорожно отхеки...   25.01.2009 - 20:01
жена Лягуха   У людей с желтыми видеобоксами, видимо есть такая ...   26.01.2009 - 16:14
Дайвцентр САДКО- Хургада   Спасибо и Вам! Без таких,как Ваша семья ,не бы...   23.01.2009 - 00:22

Reply to this topicStart new topic