Завершилось очередное ССС-3 на Дальний Юг., Все живы и здоровы :) |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Завершилось очередное ССС-3 на Дальний Юг., Все живы и здоровы :) |
Евгений Лиленко (Леший) |
28.06.2006 - 15:40
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 27.12.05 Из: Россия, Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 53 |
Вы что давали чаевые Леше и Саше? Я почему-то считал что они не возьмут. На своем прошлом сафари на Альбире с Олегом Грековым мы давали чаевые только гиду-арабу Амру. А об Олеге даже речи не шло. Ну не взял бы он чаевые просто. С самого начала было два конверта: команда и гиды. А почему они не должны были брать? Это нормальная практика, мне кажется. Ну не знаю, реально не знал что русские гиды будут брать чаевые... Может кто-то прокомментировать, из тех кто ходил на сафари с русскими гидами? Именно с русскими, с арабами все ясно. -------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
NRat |
28.06.2006 - 15:42
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 04.05.06 Пользователь №: 308 |
Да нам тоже понравилось. А к негативным моментам надо относится в ключе "учел - в след. раз исправлю", благо их было не так много.
Так шо нормально все. Почему бы им не брать...они оказывали, как и остальные, услуги...и следовательно имеют право "на чай"... На мой взгляд своей жратвы притащили многовато. Сообщение было отредактировано NRat: 28.06.2006 - 15:43 |
Евгений Лиленко (Леший) |
28.06.2006 - 15:48
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 27.12.05 Из: Россия, Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 53 |
Почему бы им не брать...они оказывали, как и остальные, услуги...и следовательно имеют право "на чай"... На мой взгляд своей жратвы притащили многовато. Ну не знаю, они же не официанты или там швейцары, вобщем могу ошибаться конечно, говорю что знаю - Олег Греков бы не взял. А насчет жратвы - факт!!! Мы тоже переборщили, причем прилично -------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
daw |
28.06.2006 - 16:13
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 24.12.05 Пользователь №: 40 |
Я вот тоже думала, что может надо просто зарплату как-то увеличить гидам, а не "на чай" собирать... а мне сказали, что премия по итогам работы - вполне обыкновенная практика. И не обязательная, а если действительно хочется отблагодарить. в общем логика в этом есть...
|
КейКей |
28.06.2006 - 16:20
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 06.05.06 Из: г. Москва Пользователь №: 311 |
По мне, так в целом, всё понравилось.
Всякие неприятные мелочи лежат полностью в пределах канвы сафари, стиль которого, определил бы как спортивный, а условия - слегка спартанскими. Море, нырялка……и отличная компания! Мне этого достаточно. Всем спасибо и большой привет! К. PS. 2Леший относительно чаевых гидам: не парься – инструктора это не плей бои на отдыхе, а люди зарабатывающие себе на жизнь в море и, возможно, не имеющие других источников дохода. К. |
vova |
28.06.2006 - 18:21
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 08.01.06 Из: горбушка Пользователь №: 67 |
QUOTE PS. 2Леший относительно чаевых гидам: "Любезный папрашу"и десяточку в карман шорт? Это Алексею? Считаете нужным ,оставьте денег в центре.Господа- лакеи? не парься – инструктора это не плей бои на отдыхе, а люди зарабатывающие себе на жизнь в море и, возможно, не имеющие других источников дохода. -------------------- Встанешь там ,где упадешь.
|
Lomino |
28.06.2006 - 18:56
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 25.12.05 Пользователь №: 46 |
QUOTE PS. 2Леший относительно чаевых гидам: "Любезный папрашу"и десяточку в карман шорт? Это Алексею? Считаете нужным ,оставьте денег в центре.Господа- лакеи? не парься – инструктора это не плей бои на отдыхе, а люди зарабатывающие себе на жизнь в море и, возможно, не имеющие других источников дохода. когда Вы платите кому-то деньги, то поверьте, вы не обижаете этим человека, Вы вырыжаете этим свою удовлетворённость, а вот лакеем можно себя почествовать, если Вы мало платите, и устраиваете из этого театр. ИМХО |
vova |
28.06.2006 - 18:59
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 08.01.06 Из: горбушка Пользователь №: 67 |
QUOTE когда Вы платите кому-то деньги, то поверьте, вы не обижаете этим человека, Вы вырыжаете этим свою удовлетворённость, а вот лакеем можно себя почествовать, если Вы мало платите, и устраиваете из этого театр. ИМХО Оплачивать услугу или благодариь за услугу? -------------------- Встанешь там ,где упадешь.
|
Krik |
28.06.2006 - 20:15
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 23.03.06 Из: Москва Пользователь №: 226 |
Оплачивать услугу или благодариь за услугу? Vova, не придирайтесь к словам Я БЛАГОДАРЕН Алексею за то, как он отпахал на третьем для него по счету сафари. И желаю выразить свою благодарнось более материально. Он ее заслуживает намного больше, чем команда (особенно повар ). Прокол был всего один, но в самом конце и почти не считается Ну, не угадали, бывает |
vova |
28.06.2006 - 20:24
|
QUOTE Я БЛАГОДАРЕН Алексею за то, как он отпахал на третьем для него по счету сафари. И желаю выразить свою благодарнось более материально. Согласен на 200%,но не в форме "чаевых".-------------------- Встанешь там ,где упадешь.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 21:09 |