Печальные новости., Новые жертвы... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Печальные новости., Новые жертвы... |
Дайвер Сергей |
16.01.2007 - 23:18
|
Дайвмастер Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,198 Регистрация: 20.07.06 Из: Королев-Египет-Мальта Пользователь №: 543 Имя в Skype: cmas4stardiver |
дайвинг - это все-таки спорт, а значит дисциплина, строгое подчинение определенным правилам.
их надо соблюдать. скажем, никто же не поедет на машине по горной дороге где стоят знаки 40 км/час со скоростью 140? также должно быть и в дайвинге. а погибших ребят жаль. им память. а нам еще раз задуматься: когда остановиться? -------------------- Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
Великие характеры взлетают над ними!!!!! С уважением, Сергей Д., CMAS 4 star diver # RUS / F00 / P4 / 09 / 000015 |
FAZAN |
16.01.2007 - 23:28
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 05.03.06 Из: Подольск Пользователь №: 182 Имя в Skype: fazan1231 |
Придётся влезть в Вашу беседу. 1. Ресурс - не мой. общем виде. "Я, не я, и тема не моя..." КАКАЯ РАЗНИЦА родным и близким ОТЧЕГО???это произошло???? ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ???????? Неужели мы безмозглые бараны??? ГОДЫ, ГОДЫ, И ГОДЫ нужны для подготовки таких погружений. Прости им Господи, что говорят что не знают, и не знают что говорят... |
Dr.Evil |
16.01.2007 - 23:33
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 20.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 29 Имя в Skype: dr_stern |
Года три назад мы ездили в Дахаб в одной группе с "техниками" - жили в одном отеле, ныряли от одного ДЦ и т.д.
Естественно, нам было интересно, зачем они туда лезут... Так вот, двое сказали примерно следующее: - Там мы один на один со смертью, каждое погружение - это ещё одно испытание себя, пока - счёт в нашу пользу. Один сравнил это с ездой на байке со скоростью за 200 - малейшая ошибка - нет ни кузова, ни ремней, ни подушек. Ребята, естественно, работают в серьёзных компаниях на серьёзных должностях, они обныряли в "рекриэйшнл" пол-мира... Им это уже скучно... З.Ы. Три раза стучу по дереву, пока с ними всё в порядке. Это просто пример, не более того... никто же не поедет на машине по горной дороге где стоят знаки 40 км/час со скоростью 140? Поедут многие, и я в том числе... Сообщение было отредактировано Dr.Evil: 16.01.2007 - 23:53 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
|
Eddidoy |
16.01.2007 - 23:35
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
не является ни специалистом в области многосмесевых спусков, ни инструктором какой-либо из систем - никем в общем. Саша, ты сам то понял что написал?? По твоему если дайвер не является инструктором или спецом в смесях, значит он НИКТО !? Это ИМХО уже снобизм как минимум и хамство как максимум! QUOTE Вы хотя бы были знакомы с Александром Никитаном? Многие, кто сейчас пытается понять предметную причину его гибели знали его лично - более того: являются его друзьями. А что дружеские отношения дают эксклюзивные права на обсуждение проишествия? QUOTE Огромная просьба ко всем! Те, кому нечего сказать предметно или не о чем спросить - не ходите пожалуйста и не срите на ресурсе. Не тратьте своё и чужое время, пожалуйста! Займитесь лучше обсуждением вреда найтрокса или критикой Тетиса (предварительно прочитав его от корки до корки) - это и привычно и ни к чему никого не обязывает. Звучит уж больно свысока и саркастично...... можно подумать, что на Тетисе этот форум от корки до корки не читают........ легче стало еще раз пройдясь по нитроксу? |
Faceless |
16.01.2007 - 23:41
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 26.04.06 Из: Moscow Пользователь №: 296 |
Пример из мотоспорта:
Был еще один "из этих", Барт Мунро, легенда мотоспорта. Об этом человека снят фильм "Самый быстрый Индиан", сам сэр Энтони Хопкинс считает роль в этой картине лучшей своей карьере, а вовсе не роль людоеда Лектера "прославившего" его. Остыньте уже, не хватало еще и тут филиал тетиса устроить. -------------------- Peoples risk perception is almost always focused on the most dramatic rather than the most probable. © Gordon Smith
|
Lt_Flash |
17.01.2007 - 00:03
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Звучит "объяснение" как будто Александр П. ставит дайвфорум во главу угла и как истину последней инстанции, а остальным - молчать! Приятно, нечего сказать. Широким жестом заткнули всех "не-инструкторов", а также прочих - а нефига! Молчать! Мы же никто все! Спасибо большое, Александр, за такое объяснение!
ЗЫ. "Мотороллер не мой, я просто разместил объяву" это все сильно напоминает. Странная у вас там модерация, чуть что - нафиг удалили тему или сообщение. А перенести в нужный раздел никак? Что ж мы тут потеем, разделяем и соединяем темы, чистим, правим сообщения...Хотя конечно - форум делается или администрацией, и тогда это нечто вроде "полицейского государства", или пользователями, с минимумом участия админов, по возможности корректно направляющих русло "народной мысли" в правильном направлении, которое не допускает перепалок и прочего. Я считаю что на Вашем форуме Листригон высказался по существу вопроса, а также правильно озвучил здесь существо вопроса - нельзя быть технарем, ныряя два раза в год по две недели! -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Александр П. |
17.01.2007 - 00:59
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 19.12.05 Пользователь №: 24 |
Звучит "объяснение" как будто Александр П. ставит дайвфорум во главу угла и как истину последней инстанции, а остальным - молчать! Приятно, нечего сказать. Широким жестом заткнули всех "не-инструкторов", а также прочих - а нефига! Молчать! Мы же никто все! Спасибо большое, Александр, за такое объяснение! А ты и в самом деле считаешь, что человек не разбирающийся в мултигазовых погружениях, не знающий ситуацию на тот момент, не имеющий НИ ОДНОГО свидетельства ошибок, может выносить своё заключение? Ну смешно, право слово. Понимаю обиды - пофлеймить не удалось, но там такие правила: если что-то говорить, то по делу, а не просто так. Нечего сказать - просто почитайте.Вот пример: http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=12 Девушка спросила предметно - ей ответили. Без снобизма и весьма развёрнуто. И вот: http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=8 Да и весь раздел http://diveforum.ru/viewforum.php?f=4 вполне информативен. А вот когда в топике анализа какого-либо происшествия вдруг появляется такая фраза: -"А почему он нырял в ОМС? Есть же гораздо более продвинутое оборудование?". Или: -"Так нырять нельзя! Мы должны показывать пример и быть образцом для обучающихся!" - подобная пурга удаляется. Этим всем ПеАром в более других местах можно заниматься сутками. ЗЫ. "Мотороллер не мой, я просто разместил объяву" это все сильно напоминает. Странная у вас там модерация, чуть что - нафиг удалили тему или сообщение. А перенести в нужный раздел никак? Что ж мы тут потеем, разделяем и соединяем темы, чистим, правим сообщения...Хотя конечно - форум делается или администрацией, и тогда это нечто вроде "полицейского государства", или пользователями, с минимумом участия админов, по возможности корректно направляющих русло "народной мысли" в правильном направлении, которое не допускает перепалок и прочего. Я считаю что на Вашем форуме Листригон высказался по существу вопроса, а также правильно озвучил здесь существо вопроса - нельзя быть технарем, ныряя два раза в год по две недели! Форум создан пользователями, которые наделили Модераторов самыми широкими полномочиями. И если вы думате, что сносят посты только случайно забредших на него агитатров, институток и политиков - ошибаетесь. И Андрея Чистякова сносят, и доктора Дунаева, и Максима Васильева, и Павла Маркелова, да и меня несколько раз удаляли когда увлекался и явно не по делу трепался. Валеру Мухина вообще лишили как-то раз регистрации. Прошло время, он пересмотрел свою позийцию и зарегистрировался по новой. мудрый человек - нет проблем. И никто не обижается ибо все мы люди и эмоции у всех выплёскиваются бывает. Но всё же поправимо.В общем: критерий удалять/оставлять информационный шум, никак не связан с личностями. Это и есть нормальная демократия в действии. Не надо обижаться на diveforum.ru. Он в другом формате. Это не тусовочный форум. на нём никогда не будет разделов "купи/продай", "наши планы", "я и мои друзья", "поздравления". Там просто не надо ОРАТЬ и агитировать ни за советскую власть, ни против. Есть что по делу - ради бога. Будете внимательно выслушаны и по мере возможности вам постараются помочь. Можете сами помочь кому-либо советом - помогите. И ещё. Это единственный форум на котором можно оставить память об ушедшем человеке. Хорошем/плохом, правильном/не правильном - теперь это уже не важно. Это давно надо было сделать, но родилось только три месяца назад. И на этом форуме постоянно находится кто-то из родственников, друзей и знакомых ушедших от нас коллег. Надеюсь, что понимание этой особенности ресурса сдержит многих разумных людей от резких высказываний и устраивания различных разборок. Что смог - объяснил. Ещё раз спасибо. Сообщение было отредактировано Александр П.: 17.01.2007 - 01:30 |
Евгений Лиленко (Леший) |
17.01.2007 - 01:22
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 27.12.05 Из: Россия, Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 53 |
Все ты правильно делаешь, Александр. Все верно. Давайте не будем говорить об "устрицах". Прочесть и сделать выводы для себя - вот то что надо сделать, как мне кажется. Хотя конечно есть "артисты разговорного жанра", но в данной ситуации лучше "жувать". Извините, если кого обидел.
-------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
Александр П. |
17.01.2007 - 02:54
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 19.12.05 Пользователь №: 24 |
не является ни специалистом в области многосмесевых спусков, ни инструктором какой-либо из систем - никем в общем. Саша, ты сам то понял что написал?? По твоему если дайвер не является инструктором или спецом в смесях, значит он НИКТО !? Это ИМХО уже снобизм как минимум и хамство как максимум! Имелось в виду, что в эксиденте с Александром Никитаном Листригон (и я, и ты, и 99.9% здесь присутствующих) не являются ни экспертами, ни очевидцами, ни врачами-спецфизиологами, ни прокурорами, ни адвокатами, ни родственниками, ни друзьями, ни знакомыми, ни душеприказчиками, ни наследниками, ни компаньонами по бизнесу, ни работодателями, ни напарниками его погружений, ни спасателями, ни обеспечивающими его спуска (список может быть дополнен и расширен). Заменил коротким и, как мне казалось, всем понятным "никем". Извиняюсь, если меня не правильно поняли. Листригону отдельные извинения. |
Pol |
17.01.2007 - 06:23
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 24.05.06 Пользователь №: 374 |
никто же не поедет на машине по горной дороге где стоят знаки 40 км/час со скоростью 140? Поедут многие, и я в том числе... To Dr.Evil : Айм сорри,но скажите мне доктор,кого Вы возьмете с собой в эту поездку,зная,что навстречу по этой дороге Вам едет иной джигит любящий скорость? варианты: -жена -дети -теща Сообщение было отредактировано Pol: 17.01.2007 - 06:26 |
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 22:53 |