Происшествие в Шаркс Бей, Шарм, и снова трагедия |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Происшествие в Шаркс Бей, Шарм, и снова трагедия |
Лягух |
15.04.2008 - 23:45
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
Мы для них, просто источник доходов, но не люди..... Если описание трагедии соответствует реальности (особенно в том, что касается места), не представляю, как мог рулевой заметить дайверов. Учить студентов дайвингу в гавани все равно, что учить детей играть в футбол ночью на шоссе. Теоретически водитель может заметить, на практике - риск, граничащий с самоубийством. Мы с Маринкой не раз замечали, как в немецком (!) ДЦ гостиницы Sunrise Holidays Inn студентов учат около пирса, где причаливают ботики, в том числе, и этого дайв центра. Опять же, ИМХО, если и можно в этом случае говорить о раздолбайстве, то никак не о египетском. Ведь очевидно, что студента может понести течением, что он может не справиться с плавучестью, да мало ли что еще может быть... Еще раз, все это ИМХО и при условии, что проскакивавшие в сети описания не сильно отклоняются от реальности. -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Лягух |
16.04.2008 - 00:01
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
[А Вы там рядушком, в 20м, проплывали и всё видели? Что инструктор повёл студентку под винты, а не она ломанулась с перепугу от чего-то ещё или непониманию, а инструктор пытался остановить и тоже затянуло? Вполне возможно. Только вопрос: а почему обучение вообще проходило в непосредственной близости к пирсу, а не где-нибудь подальше, где яхты вообще не ходят? -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Rost |
16.04.2008 - 02:36
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 22.10.07 Из: Питер Пользователь №: 2,185 |
Самой большой ошибкой с моей стороны было бы считать, что арабы сделают орг.выводы из этого печального случая и примут хоть какие-нибудь меры... Тута собака и порылась........... На тетисе, КВАК четко отрабатывает (и он прав, согласно правил форума!) не дай боже обидеть махмудок..... типпа разжигание межнациональной розни...... Меня ща прибьет админ, но у меня весьма сложное к ним отношение... (он в курсе моего понимания...) Мы для них, просто источник доходов, но не люди..... 2 Eddidoy Согласен - тема больная. развивать не буду. Как видишь, конкретики я не писал, но подтекст ты прочел верно. -------------------- С уважением, Rost. PADI@AOWD. исх. Б/Н от 02.04.2007г.
|
sad2 |
16.04.2008 - 08:23
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Из: Москва Пользователь №: 344 |
Мы для них, просто источник доходов, но не люди..... Просто носильщики. Просто уборщики. Просто... Так вот и живем. Только вопрос: а почему обучение вообще проходило в непосредственной близости к пирсу, а не где-нибудь подальше, где яхты вообще не ходят? Сообщение было отредактировано sad2: 16.04.2008 - 08:24 -------------------- Вы не отвечаете на мой ответ!!!
|
Fichking |
16.04.2008 - 10:15
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 16.12.06 Пользователь №: 1,542 |
Мы для них, просто источник доходов, но не люди..... Просто носильщики. Просто уборщики. Просто... Так вот и живем. Только вопрос: а почему обучение вообще проходило в непосредственной близости к пирсу, а не где-нибудь подальше, где яхты вообще не ходят? Ничего не надо предполагать. На Тетисе уже все написано - в этом месте всегда проводили обучение, боты швартовались с другой стороны причала. Теперь ботов стало больше, задействовали вторую сторону, а там как раз эти двое были И вроде веревка была - ограничение зоны. |
Лягух |
16.04.2008 - 13:05
|
На Тетисе уже все написано - в этом месте всегда проводили обучение, боты швартовались с другой стороны причала. При всем уважении не вижу, что это принципиально изменяет. Пирс - место опасности всегда. Даже если там причаливает один бот в месяц. Проводить там обучение, т.е., пускать там плавать совершенно неподготовленных людей,.. хммм... неразумно. Повторю: это все равно, что учить мальчишек играть в футбол прямо рядом с дорогой. Даже если по этой дороге ездят редко. Мячик выкатился, ребенок побежал доставать, а тут как раз та самая одна машина в сутки... И то, что тренер побежал его спасать и попал под машину вместе с ним - не оправдывает главной ошибки тренера: нельзя проводить такие занятия в этом месте. Даже если лень добираться до ближайшего стадиона/защищенной площадки. Ну не могу я поверить, что на весь Шарм есть ровно одно место, где можно проводить обучение и то рядом с пирсом. Почему-то, когда меня учили в Хургаде, находили совершенно безопасные места, где не было ни серфингистов, ни гидроциклов, ни спидботов. И где все стоявшие дайв-боты знали: здесь под водой люди. -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Fichking |
16.04.2008 - 16:09
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 16.12.06 Пользователь №: 1,542 |
Изменить уже ничего не возможно - люди погибли.
|
sad2 |
16.04.2008 - 18:00
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Из: Москва Пользователь №: 344 |
Лягух
+1 Я бы не пошел учиться рядом с пирсом. Как уже писал, один раз поплавал вместе с виндсерферами, о чем сохранил не самые лучшие воспоминания. А ведь винт куда менее приятная штука, чем шверт. -------------------- Вы не отвечаете на мой ответ!!!
|
Eddidoy |
16.04.2008 - 19:53
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
2 Eddidoy Согласен - тема больная. развивать не буду. Как видишь, конкретики я не писал, но подтекст ты прочел верно. Дык это понятно, что тема больная... Вот и Борис тоже говорит, что нельзя всех под одну гребенку, я то согласен, что нельзя, но... Борис сталкивается с ними поболее моего, но ЛИЧНО МНЕ, как туристу, уж простите, нормальные среди них не попадались. Даже если они некоторое время вполне нормальные и милые люди, то всё равно в конечном итоге попытаются тебя каким то образом обмануть.... А про обучение возле бухты, согласен с Лягухом 100%... |
CaptainAl |
16.04.2008 - 22:30
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 137 Регистрация: 26.11.07 Пользователь №: 2,223 Имя в Skype: CaptainAl |
Египтяне тут ни при чем. ИМХО, и дайв-центр, если и при чем, то все же не очень.
Мир несильно изменился за послеюнюю тысячу лет, и ответственность за свою безопасность человек несет в первую очередь сам. -------------------- Опыт растет прямо пропорционально
количеству оборудования, выведенного из строя. |
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 19:36 |