вопросы про компьютер и дыхание. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
вопросы про компьютер и дыхание. |
daw |
17.02.2006 - 19:14
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 24.12.05 Пользователь №: 40 |
Сразу два вопроса
1. Где бы почитать о компьютерах, чтобы хотя бы значение слов узнать и где кроме как на специально оплаченных курсах на них посмотреть, подержать в руках и кнопочки понажимать осмысленно. Я еще не уверена, что он мне нужен, но это возможно от простого незнания. 2. Как расход воздуха измеряетя? Компьютеры какие-нибудь это наверное делают? |
Sergeich |
17.02.2006 - 19:57
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 05.01.06 Пользователь №: 65 |
Сразу два вопроса 1. Где бы почитать о компьютерах, чтобы хотя бы значение слов узнать и где кроме как на специально оплаченных курсах на них посмотреть, подержать в руках и кнопочки понажимать осмысленно. Я еще не уверена, что он мне нужен, но это возможно от простого незнания. 2. Как расход воздуха измеряетя? Компьютеры какие-нибудь это наверное делают? Инструкции к некоторым компьютерам есть здесь http://www.japsea-vl.narod.ru/equipment.html Если вы занимаетесь дайвингом он вам нужен. Значение слов можно узнать из литературы, выяснить у знакомых, спросить инструктора. Посмотреть, подержать можно в магазине или в клубе, на выезде с клубом. Другими словами там где есть дайверы готовые удовлетворить ваш интерес, спрашивайте не стесняйтесь вам все расскажут. Несколько демо-роликов можно скачать с сайта Suunto http://www.suunto.com/suunto/main/article_...408474395903546 Самое главное что бы его вам дали под воду, хотя бы в бассейне, все основное увидите только при погружении. На поверхности слишком много информации, в т.ч настроек, информации о предыдущих погружениях, можнозапутаться. Все самое нужное компьютер отображает во время погружения. Расход воздуха измеряется в литрах/минуту. Расчитывается исходя из разницы давления воздуха в баллоне за определенный промежуток времени. Большинство воздушно-интегрированных компьютеров отображают не расход воздуха, а давление воздуха в баллоне. |
Valery |
17.02.2006 - 20:54
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Есть и воздушно-интегрированные модели, отображающие и средний расход воздуха, и количество оставшегося, и даже время пребывания с учетом оного...
Только оно нужно ли ??? Их стоимость достаточно высока, на эти деньги можно приобрести более нужные предметы снаряжения и оборудования... Плюс еще особенность компов с трансмиттерами вблизи груды железа (вреков) и внутрях оного давать сбои и отображать неправильную информацию... -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Лягух |
17.02.2006 - 23:06
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
и отображать неправильную информацию... Даже так? ЗЫ: От идеи купить себе воздушно-интегрированный компьютер уже отказался , думаю о Вайтеке. Просто любопытствую. ЗЗЫ: Если кому интересно, почему отказался - из общих ИТ-шных соображений. Ну не верю я на 100% в электронику. Уж лучше обычная механическая консоль -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
daw |
17.02.2006 - 23:24
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 24.12.05 Пользователь №: 40 |
Valery
Спасиб, про дыхание это я так - любопытствую, просто интересно было бы проследить - как со временем меняется. |
KWAK |
17.02.2006 - 23:30
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
Уж лучше обычная механическая консоль Ага как залипнет на 100 барах так и будет показывать и спокойно плаваешь. А электроника гаснет/моргает нервирует в общем. В общем полность согласен с Валерием. Воздушноинтегрированный комп игрушка дорогая и не особо нужная. И несколько инструкций только зачем они вам без компа не понятно http://www.vodolaz.org/litera/Aladin.htm http://www.vodolaz.org/litera/arhimed/arhimed.htm http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=gauges&mod=iq700 Комп по болшому счету похож на холодильник. Дизайн и навороты разные а все один и тот же холод вырабатывают. просто интересно было бы проследить - как со временем меняется. А этот параметр хорошо лог буки считают. Плюс еще много всего интересного. -------------------- С уважением, Cергей.
|
daw |
17.02.2006 - 23:48
|
>И несколько инструкций только зачем они вам без компа не понятно
Эээ, считайте, что любопытство, каприз Честно говоря, я до сих пор не поняла за что меня тогда на тетисе так осуждали - почему я не имею права уметь обращаться с крылом (наряду с жилетом), со спаркой... и с компьютером тоже... Мне это интересно - знать и уметь. Иногда это оказывается и полезным. Ну я никогда не куплю себе вертолет, самолет. Однако если мне завтра предложат - хочешь научиться водить его - соглашусь. а любопытство взыграет - и матчасть выучу... |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
18.02.2006 - 00:02
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Сразу два вопроса ...и где кроме как на специально оплаченных курсах на них посмотреть, подержать в руках и кнопочки понажимать осмысленно. Просто приходите на занятие №11 нашего ОВКурса,слушаете всю теорию,затем планируете на "симуляторе" дайвы,потом полтора часа плаваете с компьютером,выполняя определенные задания (неподвижно висеть по нему,смотреть работу датчика максимальной скорости всплытия и т.д.),потом после дайва "вытаскиваете" из компьютера данные о Вашем дайве (время дайва,максимальная глубина,минимальное время до полета и т.д.). Все это стоит 400 руб. - цена входного билета в бассейн Кстати,я сам плаваю с воздушно-интегрированным компьютером. Только это "старый" вариант - не с трансмиттером,а на обычном шланге ВД. Никакие радиосбои не страшны Кстати,ИМХО воздушно-интегрированный компьютер вещь достаточно хорошая. Единственное - он должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воздушно-интегрированным,т.е. расход воздуха должен быть связан с расчетом накопления азота!!! В большинстве же современных т.н. возд.-инт. компьютеров эти функции НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ (например в компьютерах Саунто и Океаник). -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
KWAK |
18.02.2006 - 00:03
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
Ну вы на них не обижайтесь крыло для московского технодайвера это символ принадлежнности
А тут опенок с крылом вот и "встали на защиту". С компом несколько проще, прямо как с холодильником. И маленькая Юрюзань и огромный двустворчатый американский монстр это холдильники. И одним словом тут нельзя сказать что же ты на самом деле купил . Компьютер вам однозначно нужен. Очень интересная и полезная игрушка. -------------------- С уважением, Cергей.
|
Лягух |
18.02.2006 - 00:05
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
>Ну я никогда не куплю себе вертолет, самолет. Однако если мне завтра предложат - хочешь научиться водить его - соглашусь. а любопытство взыграет - и матчасть выучу... Под Киевом есть аэродром под названием "Чайка". Там этому учат за деньги. Не верю, что в Москве такого нет. ЗЫ:Самый цимес был, когда мой малой в возрасте 10-11 лет примерно сам ходил выяснять насчет учебы. Шок девушки был неописуем. -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 17:27 |