Вопрос к инструктору, тут вопросы к Валерию |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос к инструктору, тут вопросы к Валерию |
Valery |
12.01.2006 - 15:32
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Приехать вполне реально, варианты по размещению и экскурсиям по врекам и прочим достопримечательностям на озерах и карьерах выложу чуть позже...
-------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Евгений Лиленко (Леший) |
23.01.2006 - 11:19
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 27.12.05 Из: Россия, Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 53 |
Валерий, в теме о хранении снаряжения вы обмолвились что у вас 2 СК (триламинат и неопрен). Хотелось бы понять зачем вам их 2? Неужеле есть условия погружений, в которых целесообразно использовать СК определенного типа? Вообще о преимуществах триламината перед неопреном писалось много и на Тетисе я читал это. Расскажите что вы думаете по этому поводу? Вопрос мой связан с тем, что я недорого приобрел бэушный неопреновый СК для погружений в нашей широте, 4 мм крэшед неопрен, не совсем удачно он на мне сидит (великоват малость в торсе, ноги сидят отлично), пока что не удалось мне его испытать даже в бассейне, и вот прочитав тему про преимущества триламината перед неопреном закрались сомнения, а не зря ли я купил именно неопрен (хотя тут выбор обуславливала цена), не поспешил ли я...
-------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
Valery |
23.01.2006 - 12:13
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Ну, триламинат естественно, практичнее неопрена... Просто "О.Нейлл" (неопрен 5/7 мм) был привезен мне уже давно, лет 10 назад, и за вполне смешные деньги... А триламинат я приобрел позднее... В плане практичности - под неопрен просто меньше поддевы надо, летом вообще можно легким спортивным костюмом обойтись, но в нем жарко, свободы движений меньше, требуется больше грузов, к тому же ежели он "некомпрессионный", то с глубиной теплоизолирующие свойства падают... Зимой, при отрицательных температурах, при выходе из воды становиться практически "колом", долго сохнет... Триламинат в этом плане намного практичнее - более широкий диапазон применения (только комбинируй поддеву), более комфортный, менее сковывает движения, на морозе эксплуатируется без проблем, быстро сохнет, меньше места занимает при перевозке, и легче неопрена... ИМХО, неопрен лучше пользовать на малых глубинах, при низких температурах воды-воздуха.... Ну и что естественно, он дешевле триламината...
А что за модель из крэш-неопрена Вы приобрели ??? -------------------- Best regards, Valery.
23.01.2006 - 13:08
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 27.12.05 Из: Россия, Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 53 |
Ну, триламинат естественно, практичнее неопрена... Просто "О.Нейлл" (неопрен 5/7 мм) был привезен мне уже давно, лет 10 назад, и за вполне смешные деньги... А триламинат я приобрел позднее... В плане практичности - под неопрен просто меньше поддевы надо, летом вообще можно легким спортивным костюмом обойтись, но в нем жарко, свободы движений меньше, требуется больше грузов, к тому же ежели он "некомпрессионный", то с глубиной теплоизолирующие свойства падают... Зимой, при отрицательных температурах, при выходе из воды становиться практически "колом", долго сохнет... Триламинат в этом плане намного практичнее - более широкий диапазон применения (только комбинируй поддеву), более комфортный, менее сковывает движения, на морозе эксплуатируется без проблем, быстро сохнет, меньше места занимает при перевозке, и легче неопрена... ИМХО, неопрен лучше пользовать на малых глубинах, при низких температурах воды-воздуха.... Ну и что естественно, он дешевле триламината... А что за модель из крэш-неопрена Вы приобрели ??? N-Diver, эдакий гибрид модели Divemaster http://www.ndiver.ru/store_all/dry_suites/divemaster.htm (карманы и толщина 4 мм) и CNX http://www.ndiver.ru/store_all/dry_suites/cnx.htm (расцветка, светоотражающие вставки, раздельный шлем, надписи на пластиковых вставках возле клапанов и наклейка на ноге, латексные обтюраторы, защищенные неопреном) приобретено это все было недорого очень - 490$, состояние - 2 нырялки в пресной воде (со слов продавца, ну и по виду вроде тоже). Вот такая вот капуста -------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
Valery |
23.01.2006 - 14:04
|
Нормальный костюмчик, крэш-неопрен довольно прочен, особо движений не стесняет - так что плавайте на здоровье... То, что в торсе великоват - не страшно, вы же компенсатор одеваете, грузовой пояс... К тому же "на вырост" живота ... Главное - чтоб Вам было в нем удобно...
Дайвцентр САДКО- Хургада |
23.01.2006 - 17:32
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
N-Diver, эдакий гибрид модели Divemaster http://www.ndiver.ru/store_all/dry_suites/divemaster.htm (карманы и толщина 4 мм) и CNX http://www.ndiver.ru/store_all/dry_suites/cnx.htm (расцветка, светоотражающие вставки, раздельный шлем, надписи на пластиковых вставках возле клапанов и наклейка на ноге, латексные обтюраторы, защищенные неопреном) приобретено это все было недорого очень - 490$, состояние - 2 нырялки в пресной воде (со слов продавца, ну и по виду вроде тоже). Вот такая вот капуста А какова толщина конкретно Вашего костюма: 4 или 2,5 мм. ? Наверное все же это не крэшнеопрен ,а компрессионный неопрен. Крешнеопрен - это неопрен с разрушенной порой,очень сильно сжатый. Почти резина. Тольщина как правило 1,5 мм.,масимум 2 мм. В любом случае костюм хороший. -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
23.01.2006 - 17:54
|
А какова толщина конкретно Вашего костюма: 4 или 2,5 мм. ? Наверное все же это не крэшнеопрен ,а компрессионный неопрен. Крешнеопрен - это неопрен с разрушенной порой,очень сильно сжатый. Почти резина. Тольщина как правило 1,5 мм.,масимум 2 мм. В любом случае костюм хороший. На вид 4 мм, а вот компрессионный или крэшед я не знаю. Но видно что без пузырьков, то есть не пористый ни разу. Вообще очень странная модель, как бы CNX только 4-х мм-ый... -------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
Valery |
05.07.2006 - 19:42
|
Ну, как костюмчик в эксплуатации ?
06.07.2006 - 08:56
|
Да отлично, доволен вполне. Уже и под лед слазил, только зря потом в нем долго по поверхности ходил, задубел костюм так, что я его еле снял, как робот был!!! У которого суставы не гнуться На верху -15 - -20, вода +1
-------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
Valery |
06.07.2006 - 10:45
|
Ну, увы, это свойство всех неопреновых костюмов, я уже об этом писал.... После выхода на лед, при отрицательной температуре воздуха они становятся "колом", поэтому и предпочитаю "триламинат"....
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 10:08 |