Самодельный фонарь, фонарь из сухопутного |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Самодельный фонарь, фонарь из сухопутного |
windsurf |
19.05.2006 - 16:15
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 18.05.06 Из: Moscow Пользователь №: 353 Имя в Skype: windsurf- |
http://lphoto.ru/ru/catalogue/lanterns/FOC....php?id100=3813
Что всезнающий и всеумеющий Олл, скажет насчет мысли взять этот водозащищенный фонарик и загерметизировать его? Свет у него получается мощный, под водой хватит на все. На аккумуляторе, светит часа 3. Вопрос только выдержит ли стекло? И чем герметизировать.. -------------------- С уважением, Алексей.
|
Eddidoy |
19.05.2006 - 17:12
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
На аккумуляторе, светит часа 3. Вопрос только выдержит ли стекло? Дело в том что аккумулятор светящий на суше 3 часа, под воздействим прохлады под водой может значительно меньше светить, как это и происходит с аккумуляторами на фотиках и камерах, да и пластик там ИМХО такой, что не выдержит давления на глубине. |
Lt_Flash |
19.05.2006 - 19:47
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Может пластик и выдержит, а вот уплотнения и самое главное - стекло...Точно не выдержат. В подводных некоторых фонарях вообще кварцевое стекло используют!
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
windsurf |
19.05.2006 - 19:48
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 18.05.06 Из: Moscow Пользователь №: 353 Имя в Skype: windsurf- |
Т. е. заморачиваться с переделкой сухопутных фонарей вообще не имеет смысла?
-------------------- С уважением, Алексей.
|
Lt_Flash |
19.05.2006 - 20:17
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Т. е. заморачиваться с переделкой сухопутных фонарей вообще не имеет смысла? Я боюсь, что после такой переделки от фонаря останется контатная группа батарей и лампочка - ведь выключатель фонаря - это часто геркон... -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
Эдуард |
19.05.2006 - 20:17
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 16.12.05 Из: Пермь - Шарм-Эль-Шейх - Дахаб Пользователь №: 12 Имя в Skype: eduard720527 |
Т. е. заморачиваться с переделкой сухопутных фонарей вообще не имеет смысла? Почему, можно попробовать! Но не ради сэкономить, а ради эксперимента. Взять начинку, а корпус самодельный. Вот только со слабым фонарем нет смысла заморачиваться, дешевле готовый купить. -------------------- — Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
|
windsurf |
19.05.2006 - 20:30
|
Так и это, в общем то, не самый слабый фонарь? Или я может не знаю как светят подводные фонари? Я их и правда не видел. Но этот фонарь в руках держал и включал - руку в луч света подносишь - обжигает. На расстоянии в 5 метров направляешь на человека - человек жар чувствует. Свет ОЧЕНЬ яркий.
А почему не ради экономии? Ведь подводный фонарь с подобной мощностью, насколько я понимаю, будет стоить более 1 тыс. долл.? Или я категорически неправ? -------------------- С уважением, Алексей.
|
Eddidoy |
19.05.2006 - 21:55
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
|
Эдуард |
19.05.2006 - 22:07
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 16.12.05 Из: Пермь - Шарм-Эль-Шейх - Дахаб Пользователь №: 12 Имя в Skype: eduard720527 |
Так и это, в общем то, не самый слабый фонарь? Или я может не знаю как светят подводные фонари? Я их и правда не видел. Но этот фонарь в руках держал и включал - руку в луч света подносишь - обжигает. На расстоянии в 5 метров направляешь на человека - человек жар чувствует. Свет ОЧЕНЬ яркий. А почему не ради экономии? Ведь подводный фонарь с подобной мощностью, насколько я понимаю, будет стоить более 1 тыс. долл.? Или я категорически неправ? Вполне допускаю что мощный, хотя в описании не нашел к-во ватт, цена для аккумуляторного 4 Ам смешная. Вижу смысл - купить, разобрать, замерить габариты отражателя.... Короче заказать алюминиевый корпус! Главное все делать проще! Максимально токарная обработка! 2 детали, собственно стакан (корпус) и кольцо с резбой куда вклеивается с наружи стекло(органическое), а изнутри отражатель. Ну и не мало, всевозможных, на первый взгляд незначительных, а в конце концов, решающих мелочей. Как например уплотнительное кольцо, которое надо планировать на стадии проектирования данного аппарата, естественно взять готовое похожее по диаметру с отражателем. Или например влагозащенный выключатель?? Короче сложностей много, а экономия под вопросом. И по поводу цен, за 500 уе можно найти очень хороший канистровый 50 ваттный галоген, в AL корпусе. Естественно новый! Вот только зачем Вам? Если кейв или рэк, то другое дело, а если 2 раза в год ночной дайв, то смысла нет! Эдуард. -------------------- — Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
|
Lt_Flash |
19.05.2006 - 23:55
|
А вот если напрячься и подумать - как рассчитать корпус для такого фонаря? Для простоты возьмем в качестве корпуса алюминиевый цилиндр, в который воткнем стекло адекватно прочное, а отражатель и лампу берем от сухопутного фонаря...Какие будут варианты?Как это все сделать? Как посчитать правильно? Какие должны быть о-ринги и сколько (думаю, только один)...? Может, сможем спроектировать такой фонарь, на основе "сухопутного"? Будет "Фонарь сделай сам!"
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 20:08 |