Опасные подводные обитатели, из отчетов сафари ССС 8 |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Опасные подводные обитатели, из отчетов сафари ССС 8 |
galina803 |
05.05.2007 - 13:23
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 31.01.06 Из: Турция/Стамбул/Бодрум Пользователь №: 115 Имя в Skype: galina803 , Tr/İstanbul |
предлагаю особо выделить тему типа "флора и фауна подводного мира", в которой будет:
1.Название рыбы,животного по-научному и в народе 2.Краткое описание и чем она опасна 3.Фото 4.Районы обитания кстати, такие разделы есть на некоторых дайвфорумах... у меня допустим проблема со знание флоры и фауны подводного мира, т.к. нырять начала в Турции, все курсы прохожу, книги читаю на турецком и в основном пока по Турции, название многих рыб на русском ваааще не знаю! лазить по интернету нет времени, да и не всегда результативно С этого года серьезно планирую дайв поездки в др.страны, так что мне , да и я думаю многим др.форумчанам ,была бы полезна или интересна такая тема.... -------------------- Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
------------- Дайвинг в Турции Бодрум/ Фетхие/Чанаккале/Мармарис |
иколай |
05.05.2007 - 13:30
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 28.03.06 Из: Питер Пользователь №: 237 |
На мой взгляд тема может быть перспективной. Предлагаю желающим высказываться по поводу неприятных последствий от контактов с подводными обитателями и так же про неприятные последствия у подводных обитателей от контактов с дайверами.
Для затравки напишу про морских черепах.Я слышал от контакта их панциря с руками, на панцире могут развиться грибковые заболевания. Так ли это- документов не читал, но тут есть другая опасность- встречаются "сердитые" черепахи, в ответ на попытку их потрогать они могут очень не слабо кусить. Я лично видел такую попытку. предлагаю особо выделить тему типа "флора и фауна подводного мира", в которой будет: 1.Название рыбы,животного по-научному и в народе 2.Краткое описание и чем она опасна 3.Фото 4.Районы обитания кстати, такие разделы есть на некоторых дайвфорумах... у меня допустим проблема со знание флоры и фауны подводного мира, т.к. нырять начала в Турции, все курсы прохожу, книги читаю на турецком и в основном пока по Турции, название многих рыб на русском ваааще не знаю! лазить по интернету нет времени, да и не всегда результативно С этого года серьезно планирую дайв поездки в др.страны, так что мне , да и я думаю многим др.форумчанам ,была бы полезна или интересна такая тема.... Рад видеть единомышленика! В Питере раздел о подводной живности сайтадмин флеймом назвал, на Тетисе только флейм и будет, может здесь получится? -------------------- Нырял в басейне уже 2 раза! Возьмите на сафари!
|
volfgast |
05.05.2007 - 14:31
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 18.11.06 Из: Ukraine, Kiev Пользователь №: 1,229 Имя в Skype: volfgast |
А по-моему вообще там никого не следует трогать....
(разве только дельфина по спинке нежно потрепать и то если разрешит) мы там гости... всего лишь... и так ужо лихого понаделали там.... заходить туда надо тихой поступью.... как гости... не больше.... Такая моя хфилософия! И это не ИМХО! Сообщение было отредактировано volfgast: 05.05.2007 - 14:33 -------------------- С уважением,
Олег. CMAS * (15) |
galina803 |
05.05.2007 - 14:44
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 31.01.06 Из: Турция/Стамбул/Бодрум Пользователь №: 115 Имя в Skype: galina803 , Tr/İstanbul |
на питерском сайте админ,точнее его зам. и мою новость о затоплении наглой рекламой обозвал и еще мне такого там открытым текстом написал, что я до сих пор в шоке
а вот на WebDive энциклопедия рыб есть и даже фотографии со всеми известными названиями рыб, мне очень понравилось и мне кажется это необходимый раздел на дайвфоруме! Т.к. многие не знаю с кем имеют дело под водой и какие опасности их могут подстерегать, да и вообще фотографируешь рыбок - а не знаешь как она называется, может тебе вид исчезающий попался, а может она опасна в общем "Даешь энциклопедию рыб на нашем форуме"! Сообщение было отредактировано galina803: 05.05.2007 - 14:44 -------------------- Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
------------- Дайвинг в Турции Бодрум/ Фетхие/Чанаккале/Мармарис |
иколай |
05.05.2007 - 14:46
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 28.03.06 Из: Питер Пользователь №: 237 |
А по-моему вообще там никого не следует трогать.... (разве только дельфина по спинке нежно потрепать и то если разрешит) мы там гости... всего лишь... и так ужо лихого понаделали там.... заходить туда надо тихой поступью.... как гости... не больше.... Такая моя хфилософия! И это не ИМХО! Поясните пожалуйста. - "Мы там гости"-что имеется в виду? Чувствуете себя чужим, на чужой территории? Разве в гостях тоже ничего не трогаете? Не бывает желания хоть немного привыкныть к окружающему миру, хоть от части с ним соединиться? -"и так ужо лихого понаделали там...."- что Вы там такого наделали? Может вообще теперь к морю не подходить и других отгонять? -------------------- Нырял в басейне уже 2 раза! Возьмите на сафари!
|
daw |
05.05.2007 - 14:52
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 24.12.05 Пользователь №: 40 |
А я согласна, что лучше никого не трогать (особенно не зная) - ты его безобидно вроде потрогаешь, а у него грибок или другая болезнь случится. И помрет.
|
иколай |
05.05.2007 - 15:10
|
А я согласна, что лучше никого не трогать (особенно не зная) - ты его безобидно вроде потрогаешь, а у него грибок или другая болезнь случится. И помрет. Так и я согласен-чего не знаешь, то не трогай.В том числе и дельфина по спинке.Это действительно может плохо кончится. И про черепах-надо бы выяснить откуда информация про грибок. Задача в том, что бы знать - кому это интересно, конечно. -------------------- Нырял в басейне уже 2 раза! Возьмите на сафари!
|
volfgast |
05.05.2007 - 15:19
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 18.11.06 Из: Ukraine, Kiev Пользователь №: 1,229 Имя в Skype: volfgast |
QUOTE Поясните пожалуйста. Пожалуйста QUOTE ....- "Мы там гости"-что имеется в виду?..... .... Разве в гостях тоже ничего не трогаете?.... Я хозяев в бок пальцами не тыкаю (по поводу мурены) QUOTE Чувствуете себя чужим, на чужой территории? Мы там никогда не будем своими, но если проявлять уважение к правам той же мурены на её территорию, то и пальцы будут целы и снаряга QUOTE Не бывает желания хоть немного привыкныть к окружающему миру, хоть от части с ним соединиться? Естественно бывает Но у меня это бесконтактное соединение (наверное, что-то созерцательное на восточный манер), я даже когда за грибами хожу в лес, чувствую себя гостём, грибницу берегу, ну и т.д. QUOTE -"и так ужо лихого понаделали там...."- что Вы там такого наделали? Может вообще теперь к морю не подходить и других отгонять? По поводу понаделали: танкер "Эксон Валдис" = каланы в нефти, мёртвые птицы на берегу также в нефти; обломанные и уничтоженные кораллы и т.д. Ряд можно продолжить... С уважением, Олег ))) Сообщение было отредактировано volfgast: 05.05.2007 - 15:24 -------------------- С уважением,
Олег. CMAS * (15) |
иколай |
05.05.2007 - 15:48
|
volfgast, спасибо за пояснения.Я понял, что под гостем вы имели в виду осторожное обращение. Конечно мурену тыкать ни пальцами, ни чем другим не надо.Жестокость везде плоха.
К сожалению большинство контактов с ядовитыми животными происходит случайно.Например одного известного мне фотографа вполне реально могла покусать не маленькая мурена, когда он фотографируя осьминога, находился к ней спиной и мешал мурене атаковать осьминога.Да и просто в гроте локтём об ежа уколоться совсем не трудно.По любому, кто плавает в море, гостем не останется, ну или очень не долго.А будет знакомиться порезами, уколами, ожогами и прочими прелестями.И в этом желательно разбираться, чего я и себе и всем желаю -------------------- Нырял в басейне уже 2 раза! Возьмите на сафари!
|
volfgast |
05.05.2007 - 15:54
|
volfgast, спасибо за пояснения.Я понял, что под гостем вы имели в виду осторожное обращение. Конечно мурену тыкать ни пальцами, ни чем другим не надо.Жестокость везде плоха. К сожалению большинство контактов с ядовитыми животными происходит случайно.Например одного известного мне фотографа вполне реально могла покусать не маленькая мурена, когда он фотографируя осьминога, находился к ней спиной и мешал мурене атаковать осьминога.Да и просто в гроте локтём об ежа уколоться совсем не трудно.По любому, кто плавает в море, гостем не останется, ну или очень не долго.А будет знакомиться порезами, уколами, ожогами и прочими прелестями.И в этом желательно разбираться, чего я и себе и всем желаю Сообщение было отредактировано volfgast: 05.05.2007 - 15:54 -------------------- С уважением,
Олег. CMAS * (15) |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 17:05 |