О чем говорит выпущенный буй ? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
О чем говорит выпущенный буй ? |
Pound |
06.03.2007 - 16:49
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Спасать будут в любом случае если будет сигнал бедствия, даже без буя. В Шарме используют ярко оранжевые, розовые иногда встречала зеленые, но это действительно какой цвет продадут. Желтый используют при экстренных случаях, в основном в техническом дайвинге. В Шарме все погружения практически проходят в дрифте и буи используют для того что бы на яхте моги видеть что кто то стоит на остановке и не проехать вам по голове, и на брифенге все оговаривается и все знаки для данной яхты, команда яхты и гиды обговаривают все до мелочей, задача гида сделать ваши погружения интересными и не допустить возникновения проблем под водой. Так что думаю что буя вам будет достаточно одного. Это по Шарму, а вот по Хургаде я думаю Б.А. даст больше инфо Спасибо, понятно. Я б иначе даже поставил вопрос - насколько человек с буем привлек бы внимание команды ? Дайверы на палубе есесно среагировали бы, а вот команда бота - непонятно... местный менталитет Собсно вопрос с буями вырос из одной из задач на ближайшую поездку - научиться пускать буй ( причем "пусковая установка", заменяющая шпулю - самодельная - если конструкция удачная - опишу в самоделках), и стоит ли предупреждать команду бота о намерениях тренировок с буем. Может воспользоваться ситуацией и провести, так сказать учения . Мнение Б.А. очень бы хотелось услышать, но мой пост он проигнорировал (имел право - я ж не к нему лично обращался ) Сообщение было отредактировано Pound: 06.03.2007 - 16:49 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Elena |
06.03.2007 - 17:09
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 14.07.06 Из: SPB-Sharm-El-Sheikh Пользователь №: 520 Имя в Skype: diversdreams |
Спасать будут в любом случае если будет сигнал бедствия, даже без буя. В Шарме используют ярко оранжевые, розовые иногда встречала зеленые, но это действительно какой цвет продадут. Желтый используют при экстренных случаях, в основном в техническом дайвинге. В Шарме все погружения практически проходят в дрифте и буи используют для того что бы на яхте моги видеть что кто то стоит на остановке и не проехать вам по голове, и на брифенге все оговаривается и все знаки для данной яхты, команда яхты и гиды обговаривают все до мелочей, задача гида сделать ваши погружения интересными и не допустить возникновения проблем под водой. Так что думаю что буя вам будет достаточно одного. Это по Шарму, а вот по Хургаде я думаю Б.А. даст больше инфо Спасибо, понятно. Я б иначе даже поставил вопрос - насколько человек с буем привлек бы внимание команды ? Дайверы на палубе есесно среагировали бы, а вот команда бота - непонятно... местный менталитет Собсно вопрос с буями вырос из одной из задач на ближайшую поездку - научиться пускать буй ( причем "пусковая установка", заменяющая шпулю - самодельная - если конструкция удачная - опишу в самоделках), и стоит ли предупреждать команду бота о намерениях тренировок с буем. Может воспользоваться ситуацией и провести, так сказать учения . Мнение Б.А. очень бы хотелось услышать, но мой пост он проигнорировал (имел право - я ж не к нему лично обращался ) Опять же инфо по Шарму, яхты реагируют быстро, в основном все д-ц фрактующие яхты оговаривают правила поведения команды яхты, и что от них требуется, и в таком случае, на дайв деке всегда есть один из команды пока дайверы в воде, да конечно не могу уверять что на всех яхтах такое, но на большинстве, Мы вот столкнулись с камандой ФАРАОН, это было что то, не управляемый капитан, он даже хозяина яхты не слушает, но все таки я пыталась держать его под контролем, но не всегда удавалось, пришла к выводу что эту яхту больше ни когда не возьму, хотя сама яхта хорошая. Но в основном команды на яхтах хорошие и выполняют требования, много раз сама была в сетуациях когда, наша яхта ждала нас в условленном месте, но по обстоятельствам приходилось менять маршрут под водой и яхте уже не сообщить, в таком случае много яхт приходят на помошь, достаточно сказать, что у нас все в порядке и Название Яхты, и они вызывают нужную яхту по рации. А то что провести обучение, так просто предупредить команду о своей цели, и проблем не будет -------------------- С уважением
Елена Донцова PADI IDC Staff Instructor 631675 |
Болт |
06.03.2007 - 17:09
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 16.01.07 Пользователь №: 1,808 Имя в Skype: Максим |
Спасибо, понятно. Я б иначе даже поставил вопрос - насколько человек с буем привлек бы внимание команды ? Дайверы на палубе есесно среагировали бы, а вот команда бота - непонятно... местный менталитет Собсно вопрос с буями вырос из одной из задач на ближайшую поездку - научиться пускать буй ( причем "пусковая установка", заменяющая шпулю - самодельная - если конструкция удачная - опишу в самоделках), и стоит ли предупреждать команду бота о намерениях тренировок с буем. Может воспользоваться ситуацией и провести, так сказать учения . Мнение Б.А. очень бы хотелось услышать, но мой пост он проигнорировал (имел право - я ж не к нему лично обращался ) Человек с буем внимание должен привлечь, но какова будет дальнейшая реакция - вопрос Думаю, что обязательно перед каждым погружением стоит оговаривать с какой целью и при каких обстоятельствах планируете запускать буй, в том числе и для отработки запуска. Про пусковую установку интересно будет послушать. Как планируете фиксировать буй на поверхности в вертикальном положении? У меня 2 раза из 3-х буй просто ложился на поверхности, особенно если запускал с глубины 10-15 метров (он просто вылетал и падал). Сейчас добавил грузов, но пока не проверял. -------------------- Возьми меня к реке, положи меня в воду.
|
Pound |
06.03.2007 - 17:20
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Про пусковую установку интересно будет послушать. Как планируете фиксировать буй на поверхности в вертикальном положении? У меня 2 раза из 3-х буй просто ложился на поверхности, особенно если запускал с глубины 10-15 метров (он просто вылетал и падал). Сейчас добавил грузов, но пока не проверял. Обязательно все расскажу , как приеду, независимо от того каков будет результат. Лишь бы в этот раз руки до буя дошли, а то осенью он так в бауле и пролежал 2 Elena На самом деле решение капитана (в море) неоспоримо не кем, даже судовладельцем. Но как это происходило в Египте могу себе представить . Сообщение было отредактировано Pound: 06.03.2007 - 17:23 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Elena |
06.03.2007 - 17:35
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 14.07.06 Из: SPB-Sharm-El-Sheikh Пользователь №: 520 Имя в Skype: diversdreams |
2 Elena На самом деле решение капитана (в море) неоспоримо не кем, даже судовладельцем. Но как это происходило в Египте могу себе представить . Да речь идет не о капитанских решениях, а именно о человеке, о том что от этого человека можно ожидать все что угодно и берут сомнения сможет ли не эдекватный человек в экстренной ситуации принять правильное решение и придти на помощь, с каждым днем я убеждалась в обратном и пришлось расторгнуть контракт. -------------------- С уважением
Елена Донцова PADI IDC Staff Instructor 631675 |
Pound |
06.03.2007 - 17:42
|
Да речь идет не о капитанских решениях, а именно о человеке, о том что от этого человека можно ожидать все что угодно и берут сомнения сможет ли не эдекватный человек в экстренной ситуации принять правильное решение и придти на помощь, с каждым днем я убеждалась в обратном и пришлось расторгнуть контракт. Конечно вы сделали все правильно. Совершенно верно, что для Вас главное безопасность дайверов, Ваших клиентов. -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
vova |
06.03.2007 - 21:50
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 08.01.06 Из: горбушка Пользователь №: 67 |
. Для саппорт команды, желтый буй в любом случае команда к действию - обеспечить нужный газ, готовить спасателей, барокамеру, спид-бот, и.т.п.
QUOTE +1, Ну и желательно донести до команды ,что именно это следует предпринять К сожалению в Красноморске подобных команд 1.2.3. -------------------- Встанешь там ,где упадешь.
|
Дмитрий Сидоров |
06.03.2007 - 22:59
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 19.06.06 Пользователь №: 440 |
Спасибо, понятно. Я б иначе даже поставил вопрос - насколько человек с буем привлек бы внимание команды ? Дайверы на палубе есесно среагировали бы, а вот команда бота - непонятно... местный менталитет Есть небольшой опыт по Шарму ... Вообще-то никто запретить выпустить буй не может (так что тренируйся сколько душе угодно). На оранжевый буй команда обычно реагирует спокойно ... первые погружения они просто не знают у кого есть буи ... Потом, если капитан нормальный, то он примерно запоминает какие буи в группе и уже может заранее подходить на корабле к месту где буи его группы (не считая что он примерно видит где всплывет группа по пузырям, течениям). Приятно так выпустил буй ... повесел немного ... всплыл, а бот уже рядом. Особенно это приятно на тиране на аутсайтах Певрые разы с выпуском поосторожней! Лучше его отпустить вверх или вниз ... но самому не вылететь на поверхность вместе с ним. На желтый буй особо не нужно рассчитывать если заранее с командой не обговорил что желтый буй - это аварийный. Есть опыт -------------------- TDI ER, PADI MSD
|
FAZAN |
06.03.2007 - 23:13
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 05.03.06 Из: Подольск Пользователь №: 182 Имя в Skype: fazan1231 |
А меня учили что красный-оранжевый буй :дайверы на сафети-стоп, через 3-5 мин. всплывут,
зелёный: у тек -дайверов проблемы, надо подойти помочь. Пазмахивание буем - необходима помощь. |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
07.03.2007 - 00:44
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Мнение Б.А. очень бы хотелось услышать, но мой пост он проигнорировал (имел право - я ж не к нему лично обращался ) Можно я ничего по этому поводу писать не буду? А то будет как с нитроксом... . -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 10:05 |