ССС-7 Руководство по мотылянию и выбору цвета ласт |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
ССС-7 Руководство по мотылянию и выбору цвета ласт |
Dr.Evil |
23.05.2007 - 18:00
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 20.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 29 Имя в Skype: dr_stern |
Ребят, спасибо - допишу обязательно - не волнуйтесь
Сегодня ещё главу осилю - работать, к сожалению, тоже когда-то надо... Upd: Shaab Marsa Alam - Night Сообщение было отредактировано Dr.Evil: 23.05.2007 - 19:01 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
|
Dr.Evil |
23.05.2007 - 22:29
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 20.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 29 Имя в Skype: dr_stern |
…Если buddy спит без buddy – карточку отнимет P…I
Утро… Эльфкамень. Ну, все взрослые, все понимают, что это «один из прекраснейших…», - спору нет - собственно, все знают, зачем сюда пришли. Главного Лонгимануса с нами нет – она в Судане, просила передать «подружкам » привет и всё такое Мы бы рады… Зимняя трагедия не прошла даром – многие напряжены, Гермиона пытается подвесить трубку к маске – получается плохо… Зато, свисток и фонарик на месте и вся шняга проверяется ещё раз с особой тщательностью. - Ой, мы не успели купить флешку… На шутки по поводу «а взяли ли вы с собой бутылки с пресной водой ?», народ не реагирует – аура, блин, у сайта поменялась… …Сколько не нырял на рассвете на северное плато – никогда ничего не видел… Каждый раз темень, сильное течение в сторону открытого моря, пока не домотыляешь до стенки и, собственно, никаких акул. Этот раз, увы, не стал исключением… Валимся с зодиака вниз. Скинули нас, отнюдь не там где надо – мы должны были уйти за плато на западную сторону, чтобы с учётом течения, как раз на него и погрузиться, а де факто, «десантировались» у его восточной, «внешней» стенки. Естественно, течением нас снесло «в сторону моря»… При погружении Славег не может продуться – показывает, что остаётся на поверхности. Buddy с трубкой в кармане, свистком и фонариком разделяет его судьбу. Течение сильное, относит от рифа так, что его уже становится еле видно. Действительно, потеряться там – дело пары минут – пока Слава объяснял жестами Алине, что она может продолжать дайв без него, а мы вдвоём висели и ждали, после чего она всё-таки решила всплывать вместе с buddy - остальная группа, борясь со встречным течением, практически ушла на предел видимости. И тут я вижу, как мой Кузнечег начинает ломиться за группой. Причём красиво так ломится, изящно, классическим фрогом, но с такой скоростью, что я в «Джет Финах» догнать её не могу… Идет точно в районе сороковника, направление, слава Богу, верное – на еле видные пузыри у рифа… Нет ни шейкера, ни перделки, ни ножа, чтобы постучать по баллону – остаётся только «нажимать»… Иду чуть выше – метров 35. Вижу, что Сокровище периодически смотрит на комп – надеюсь, всё в порядке – типа, азот нам не товарищ. Начинаю опускаться и пытаюсь вспышкой звездануть ей по баллону, что-то там ору в регулятор – эх, желтые ласты бы мне – был бы Шумахером… Всё, практически домотыляли до плато, группа ждёт и тут Сокровище так начинает стучать в свой шейкер, что, наверное, наверху слышно. Она меня потеряла… Течение над плато дует с такой силой, что приходиться идти до рифа на 40 метрах, укрывшись за его внешней стенкой. Наконец, все в сборе. Она меня видит. Глаза, полные любви и обиды… Целоваться под водой не будем… Иди отсюда – плохая собака! - Собственно, за вас, любимые! ...К сожалению, вторая нырялка, не принесла нам долгожданной встречи – Лонгиманусов и след простыл. Вроде, всё как положено, South plato, 12.00 – никого… Т.е., конечно, риф – красавец - какая тут, нафиг, Абу-Корова - но не тунцов, мурен и крылаток мы сюда смотреть пришли. Да, горгонарии хороши, но, аналогично Small Brother, всё это начинаешь воспринимать только после встречи с одним обитателем здешних вод – акулой. Посмотрели печальную табличку на плато, о «произошедшем на этом сайте инциденте», поснимали стенку, но сколько не вглядывались в синеву – aus, все ушли в Судан… Вечером Ахмед извиняющимся тоном объяснял, что уже три недели, как Лонгиманусов на Эльфе никто не видел… Типа, он очень надеялся, что как раз нам и повезёт… А Госпожа Удача в этот день была не с нами… Желанная многими встреча с коровой тоже, увы, не состоялась… Куда уж он ушла – х.з., но явно не Судан… Полу-sunset на Abu Dabbab для нас стал крайней нырялкой этого сафари – на night dive пошло лишь считанное количество ненанырявшихся соучаснегов. ...Традиционное мероприятие «крайняя ночь», вновь, как и на ССС-5, прошло достаточно спокойно. Странно, что кок не испёк «полагающийся» в таких случаях торт, да и обычного «праздничного ужина» нам тоже не предложили. Вполне возможно, продукты уже подошли к концу, или команда устала за непривычные девять дней «похода» - собственно, нет торта – ну и фиг бы с ним. Тем более, что наши столь же традиционные запасы не закончились и мы опять, совместно с пришедшими к нам в гости Богемными соучаснегами, под усыпанным мириадами звёзд черным небом, делимся своими впечатлениями о почти закончившимся мероприятии. Оба корабля, как хорошие павильоны с Золотого Дельфина, увешаны всевозможной снарягой - ночь, Chris Rea и полный штиль – ну почему такой погоды не было несколькими днями раньше… Народ потихоньку расходится – завтра рано вставать и пропускает, по рассказам очевидцев, реалити-шоу «подбор грузов», или утопи женцкий гидрокостюм При активном участии На утро только и было рассказов, как лихо фтыкала его обладательница. Само собой, Зайцефф всё снял. Особо стойкие разошлись только к рассвету… Сообщение было отредактировано Dr.Evil: 29.05.2007 - 10:02 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
|
Anduin |
23.05.2007 - 23:15
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 13.06.06 Пользователь №: 427 |
Алик! СУПЕР! А про классический фрог - это шедевр! От Гермионы (т.е. от меня) со Славчегом огромное спасибо за доствавленное удовольствие при чтении данного шедерва. Сергей прав, это надо в отдельную книгу!
|
Shera |
23.05.2007 - 23:38
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 30.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,353 Имя в Skype: Shera73 |
Эх, жаль что такой хороший рассказ закончился Все хорошее когда-то заканчивается и сафари, и рассказ про него.
Зато какой отчет! Браво! Все-таки отличное у нас получилось сафари, пусть без лонгиманусов и коровы, ну так не последний раз , Зато с другой живностью все Ок особенно молотки, до сих пор иногда снятся, а на сафари засыпал с ними, просыпался с ними, да и погружался тоже Фотки тоже знатные получились, надо получше присмотреться к твоему фотику и свету А все фотки будете куда-нибудь выкладывать, полистать, посмотреть? ПыСы: А зато когда-нибудь нас Хановцы может порадуют еще и фильмом, ведь не зря нам зенитными прожекторами в глазки светили по ночам , а мы будем радоваться как дети - смотрите вон тот, что пальчиком у виска крутит - ЭТО Я!!! -------------------- Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
|
Dr.Evil |
24.05.2007 - 00:13
|
Эх, жаль что такой хороший рассказ закончился Все хорошее когда-то заканчивается и сафари, и рассказ про него. Не, эпилог с роздачей слонов ещё впереди Сообщение было отредактировано Dr.Evil: 24.05.2007 - 11:01 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
|
Jolly |
24.05.2007 - 09:06
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 17.03.06 Из: хм. Москва Пользователь №: 210 Имя в Skype: mouse_1474 |
Алик, я на полном серьезе жду окончаниия отчета, с тем чтобы все это распечатать фотокнигой, добавить фоток и вот - лучшая память об эскадре ССС-7 http://printbook.ru/ru/20/ http://www.netprint.ru/ml/157 для всех? а то как же - желтые ласты про войнушку подводную не будут книжку иметь! Сообщение было отредактировано Jolly: 24.05.2007 - 09:07 -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
Друзья, давайте верить! |
Dr.Evil |
24.05.2007 - 10:16
|
Shera обещал договориться о выпуске нескольких экземпляров в желтой обложке
Кстати, фотографии кто-нибудь даст, особенно наземные - у меня их вообще нет... -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
|
Jolly |
24.05.2007 - 10:46
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 17.03.06 Из: хм. Москва Пользователь №: 210 Имя в Skype: mouse_1474 |
Shera обещал договориться о выпуске нескольких экземпляров в желтой обложке Кстати, фотографии кто-нибудь даст, особенно наземные - у меня их вообще нет... у меня их дофига. Дам, если ты уберешь фразу про слонов или мою фотографию -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
Друзья, давайте верить! |
Ola_fish |
24.05.2007 - 10:53
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 28 Регистрация: 05.03.07 Пользователь №: 1,914 |
да, отличный рассказ, можно даже сказать, шедевр!
спасибо! |
Shera |
24.05.2007 - 10:58
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 30.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,353 Имя в Skype: Shera73 |
Алик, я на полном серьезе жду окончаниия отчета, с тем чтобы все это распечатать фотокнигой, добавить фоток и вот - лучшая память об эскадре ССС-7 http://printbook.ru/ru/20/ http://www.netprint.ru/ml/157 для всех? а то как же - желтые ласты про войнушку подводную не будут книжку иметь! А то! Тем кому идея понравится, к томуж можно и макет сначала в нете посмотреть, прежде чем заказывать, да и поменять что-то если что -------------------- Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
|
Упрощённая версия | Сейчас: 02.11.2024 - 16:57 |