Курение кальяна |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Курение кальяна |
Shera |
18.03.2007 - 20:09
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 30.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,353 Имя в Skype: Shera73 |
Кальян - это опасно
Покурив египетский кальян, так называемую шишу, курильщик получает порцию никотина, превышающую дозу, поступающую в организм после целой пачки выкуренных сигарет, заявила сегодня Всемирная организация здравоохранения. Кальян курят многие египтяне, полагая, что вода в кальяне служит фильтром, очищающим никотин от токсичных веществ. По словам регионального директора ВОЗ Хусейна Гизейри, это заблуждение. "Десятилетиями люди ошибочно верят, что шиша менее вредна и в меньшей мере вызывает зависимость, чем сигареты", - сказал Гизейри на конференции, где был представлен первый отчет по результатам исследования опасности, которую представляет египетский кальян. По его словам, кальян не очищает сигаретный дым от канцерогенных соединений и более того, повышает содержание в нем угарного газа и добавляет целый ряд новых канцерогенных веществ, происходящих из горящих угольков. Плюс ко всему курильщики кальяна рискуют заработать туберкулез или гепатит, когда делят с кем-то один кальян. "Рядовой курильщик береться за кальян 2-3 раза в день... каждый раз поглощая количество никотина, эквивалентное более чем пачке сигарет", - утверждают авторы исследования. Кальян в Египет привезли турки в 17 веке. С появлением сигарет это изобретение забылось и перекочевало в сельский Египет, но в последние десятилетия кальян переживает в Египте второе пришествие. Особенно женщины считают его модным и менее вредящим здоровью. Каждый год в Египте от вредной привычки умирает 34 тысячи человек, каждый третий из них - от курения кальяна. news.bigmir.net -------------------- Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
|
Листригон |
18.03.2007 - 21:54
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
Что называется в продолжение темы http://dive.preferance.ru/forum/index.php?...ic=47&st=40
|
Valery |
18.03.2007 - 21:57
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Уж лучше трубку...
-------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
DrCasper |
19.03.2007 - 11:05
|
Great Orca Moscow Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 30.01.06 Из: Moscow / Hurghada Пользователь №: 112 Имя в Skype: NikitinDmitry |
Уж лучше трубку... Уж лучше бросить Хотя, по трубке все-равно скучаю иногда... -------------------- Все сказанное выше -- сугубо личное мнение. ;)
|
seff |
19.03.2007 - 11:38
|
night oracle Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 13.03.06 Из: Samara gorodok Пользователь №: 205 Имя в Skype: Seff_R |
Не знаю как с трубкой..,но я выкуривал по три пачки сигарет,а то и больше.Потом решил что ну её,и бросил,5 лет как.Но кальян в охотку всегда люблю покурить.Меня лично это на системное курение не провоцирует.
-------------------- |
Pound |
02.04.2007 - 18:30
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Не знаю как с трубкой..,но я выкуривал по три пачки сигарет,а то и больше.Потом решил что ну её,и бросил,5 лет как.Но кальян в охотку всегда люблю покурить.Меня лично это на системное курение не провоцирует. Согласен! Бросил курить 10лет назад, совершенно непереношу запах сигаретного дыма, но люблю подымить на даче кальянчиком . Правда делаю это ну может раз в месяц, в среднем... -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Lt_Flash |
02.04.2007 - 23:57
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
А мне не нравится кальян. Сам не курю, разве что иногда побаловать себя ХОРОШЕЙ сигарой - это да.
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Дождливая |
13.04.2007 - 23:04
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 21.07.06 Из: Москва Пользователь №: 550 |
ну не знаю. кальян гуд, но не три раза в день. иначе, по-моему, кайф пропадает...
-------------------- Только рыбы в морях знают цену свободе
(с) Бродский |
Владимир PADI 0502U04364 |
14.04.2007 - 11:34
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 19.10.06 Из: Москва Пользователь №: 1,016 |
Странное существо - человек...
Зачем вдыхать то, от чего кашляешь? Наверное потому, что в детстве имел серьезные проблемы с дыханием, совершенно неприемлю ни какой вид вдыхания дыма. -------------------- |
Листригон |
14.04.2007 - 17:10
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
QUOTE Зачем вдыхать то, от чего кашляешь? Наверное потому, что в детстве имел серьезные проблемы с дыханием, совершенно неприемлю ни какой вид вдыхания дыма. Вдыхают не чтобы кашлять, а получить дозу никотина . Кстати раньше, когда не было бронхорасширяющих препаратов, для астматиков был специальный табак по рецептам. |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 15:47 |