Вопросы по видео |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по видео |
ВиТим |
09.12.2007 - 23:25
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 29.01.06 Из: Москва Пользователь №: 110 |
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Чуть приболел и сразу нашлось время заняться несколькими кассетами, что были отсняты в путешествиях, а потом, по прибытии в Москву, отправлены на полку покрываться архивной пылью.
Вчера была установлена программа Pinnacle Studio 11 и на скорую руку : http://filesurf.ru/21141/Mal_1.mp4.html А теперь, собственно вопросы: 1. Фильм с кассеты захватывается в формате .m2v Не теряется ли при этом качество? Можно ли захватывать другими форматами? 2. В каких форматах лучше сохранять фильмы? А то на телевизоре картинка одна, на компьютере другая... Сообщение было отредактировано ВиТим: 09.12.2007 - 23:36 -------------------- Виталий Тимаков
CMAS ** "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме." Дмитрий Орлов Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г. |
kis |
10.12.2007 - 09:06
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 22.02.06 Из: Королёв Пользователь №: 157 |
Я захватываю Scenalizer'ом 4.0. Он захватывает в avi и по фрагментам как снималось. Жму Сanopus'ом.
|
Eddidoy |
10.12.2007 - 14:32
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
1. Фильм с кассеты захватывается в формате .m2v Не теряется ли при этом качество? Можно ли захватывать другими форматами? Обычно захват (у меня во всяком случае ) происходит в avi, т.к. после захвата как правило следует редактирование, а m2v это уже почти мпег и его редактирование, не то чтоб невозможно, но это несколько другая история Вообще то ты выбрал не самую удачную прогу для захвата и редакции.... QUOTE 2. В каких форматах лучше сохранять фильмы? А то на телевизоре картинка одна, на компьютере другая... Это уж как твоей душе угодно, можно сохранять в чем хочется, но зависит от исходного материала... Если это обычная DV камера или оцифровка VHS , то ничего путного кроме DVD (mpeg2) на диске не получится, если же работала мощная современная камера да еще и 16х9, тогда уж это HDTV ... Если не хочешь нарезать на больвань, а жранить на винте, тогда хранить в исходнике, т.е. AVI . А картинки разные, потому как разрешение монитора, несколько другое чем у телика Если же ты имеешь ввиду "гребенку" то это деинтерлэйс, это нормально. |
KONZAS |
10.12.2007 - 23:32
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 04.02.06 Пользователь №: 122 |
Советую все-таки попробовать Adobe Premiere-ом. Он и более "всеядный" и менее "глючный". А то, что на телевизоре захваченная картинка не очень, то после сведения фильма на DVD она, как правило, заметно улушается. Pinnacle Studio обычно захватывает в формате AVI. Может настройки какие посмотреть.
P.S. Кстати, Премьер сразу выводит в максимальном качестве на DVD и никаких дополнительных кодировщиков не нужно. Сообщение было отредактировано KONZAS: 10.12.2007 - 23:35 -------------------- www.seaangels.ru
|
ВиТим |
10.12.2007 - 23:40
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 29.01.06 Из: Москва Пользователь №: 110 |
Советую все-таки попробовать Adobe Premiere-ом. Он и более "всеядный" и менее "глючный". А то, что на телевизоре захваченная картинка не очень, то после сведения фильма на DVD она, как правило, заметно улушается. Pinnacle Studio обычно захватывает в формате AVI. Может настройки какие посмотреть. P.S. Кстати, Премьер сразу выводит в максимальном качестве на DVD и никаких дополнительных кодировщиков не нужно. Эх... как раз на телевизоре картинка гораздо лучше чем та, что мне удаётся добиться на мониторе компьютера. Хотя там и там у меня неплохая техника. -------------------- Виталий Тимаков
CMAS ** "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме." Дмитрий Орлов Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г. |
Владимир_М |
10.12.2007 - 23:45
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 27.12.05 Пользователь №: 52 Имя в Skype: Hurgadadiver |
А на телевизоре и на компе просматривается готовый фильм или на компе смотрите проект пинакла?
-------------------- Расписание всех поездок смотрите на сайте ДАЙВ-ТУРЫ.
Групповые и индивидуальные туры. Группу всегда сопровождает инструктор. Тел. +7 916 596 93 02 E-mail: hurgadadiver@mail.ru |
KONZAS |
10.12.2007 - 23:47
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 04.02.06 Пользователь №: 122 |
Эх... как раз на телевизоре картинка гораздо лучше чем та, что мне удаётся добиться на мониторе компьютера. Хотя там и там у меня неплохая техника. Странно. А в чем заключается плохость? А телевизор цифровой или трубка? Сообщение было отредактировано KONZAS: 10.12.2007 - 23:49 -------------------- www.seaangels.ru
|
ВиТим |
11.12.2007 - 00:17
|
А на телевизоре и на компе просматривается готовый фильм или на компе смотрите проект пинакла? На телевизоре я смотрю картинку прямо с кассеты miniDV. Телевизоры (Их у меня несколько) цифровые, LCD, разрешение от 1280x1024 и выше. Монитор для монтажа я использую ViewSonic 23'' HDTV Базовое разрешение: 1920 x 1200 пикселей. Сообщение было отредактировано ВиТим: 11.12.2007 - 00:18 -------------------- Виталий Тимаков
KONZAS |
11.12.2007 - 00:22
|
А на телевизоре и на компе просматривается готовый фильм или на компе смотрите проект пинакла? На телевизоре я смотрю картинку прямо с кассеты miniDV. Телевизоры (Их у меня несколько) цифровые, LCD, разрешение от 1280x1024 и выше. Монитор для монтажа я использую ViewSonic 23'' HDTV Базовое разрешение: 1920 x 1200 пикселей. Тогда не понимаю, в чем проблема. Ведь монитор - это только инструмент для монтажа. На картинку с miniDV ориентироваться не стоит, поскольку захват все-равно подразумевает перекодировку (к сожалению), и соответственно, потерю качества. -------------------- www.seaangels.ru
|
Владимир_М |
11.12.2007 - 00:25
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 27.12.05 Пользователь №: 52 Имя в Skype: Hurgadadiver |
Ну на половину вопроса ответили. А на компе то что смотрим проект или файл?
Я тоже всегда удивляюсь что мои фильмы на телевизоре лучше смотрятся. Так как я их вижу в основном только на монтажном столе в процессе производства. А целиком просматривать готовый фильм некогда, тем паче на телевизоре. -------------------- Расписание всех поездок смотрите на сайте ДАЙВ-ТУРЫ.
Групповые и индивидуальные туры. Группу всегда сопровождает инструктор. Тел. +7 916 596 93 02 E-mail: hurgadadiver@mail.ru |
Упрощённая версия | Сейчас: 11.11.2024 - 21:12 |