Морские узлы |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Морские узлы |
Pound |
04.12.2007 - 13:14
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Есть книжка Льва Скрягина "Морские узлы" - типа брошюры с наиболее ходовыми морскими узлами. Оч полезная весчь. Инета в море нет. Не с книжкой же ездить )) и так лишних кил много. А вот скачать книжицу на КПК имхо - полезно. -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
CaptainAl |
04.12.2007 - 14:35
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 137 Регистрация: 26.11.07 Пользователь №: 2,223 Имя в Skype: CaptainAl |
Эта книжка весит граммов 100, не больше. А вечерком полистать занятно.
Для продвинутых любителей со знанием английского - рекомендую Ashley's book of knots. Весчь! около 3000 узлов, 7000 иллюстраций. И весит килограмма 3 )) -------------------- Опыт растет прямо пропорционально
количеству оборудования, выведенного из строя. |
Pound |
04.12.2007 - 16:54
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Эта книжка весит граммов 100, не больше. А вечерком полистать занятно. Для продвинутых любителей со знанием английского - рекомендую Ashley's book of knots. Весчь! около 3000 узлов, 7000 иллюстраций. И весит килограмма 3 )) Рекомендую КПК любой марки ) Весит те же 100 грамм, но еще звонит, лезет в инет, вычисляет географические координаты, ведет логбуки (автоматом из Галилео Сол) ну и книжки есессно. . 3000 узлов я думаю перебор , а десяток стоит выучить - пргодиЦЦа ) -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
CaptainAl |
05.12.2007 - 13:18
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 137 Регистрация: 26.11.07 Пользователь №: 2,223 Имя в Skype: CaptainAl |
QUOTE Рекомендую КПК любой марки ) Весит те же 100 грамм, но еще звонит, лезет в инет, вычисляет географические координаты, ведет логбуки (автоматом из Галилео Сол) ну и книжки есессно. . 3000 узлов я думаю перебор , а десяток стоит выучить - пргодиЦЦа ) Когда (подчеркиваю - не если, а когда!) КПК выйдет из строя, вы лишитесь всего этого счастья сразу. ))) По опыту могу сказать - читайте книги, обязательно имейте на борту бумажные карты и магнитный компас, а записи ведите карандашом на бумаге. ))) -------------------- Опыт растет прямо пропорционально
Pound |
05.12.2007 - 13:26
|
Когда (подчеркиваю - не если, а когда!) КПК выйдет из строя, вы лишитесь всего этого счастья сразу. ))) По опыту могу сказать - читайте книги, обязательно имейте на борту бумажные карты и магнитный компас, а записи ведите карандашом на бумаге. ))) Когда один КПК выйдет из сторя я достану другой )) И не уговаривайте меня вместо цифрового фотика пользоваться пленочной/пластиночной камерой . Ваш компас может размагнитится, а книжки размокнут или их сожрут мышки -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Краша |
10.12.2007 - 23:02
|
AOWD PDA, CMAS *** Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 512 Регистрация: 21.02.07 Из: из Ярославля Пользователь №: 1,894 Имя в Skype: galateya_1 |
QUOTE Рекомендую КПК любой марки ) Весит те же 100 грамм, но еще звонит, лезет в инет, вычисляет географические координаты, ведет логбуки (автоматом из Галилео Сол) ну и книжки есессно. . 3000 узлов я думаю перебор , а десяток стоит выучить - пргодиЦЦа ) Когда (подчеркиваю - не если, а когда!) КПК выйдет из строя, вы лишитесь всего этого счастья сразу. ))) По опыту могу сказать - читайте книги, обязательно имейте на борту бумажные карты и магнитный компас, а записи ведите карандашом на бумаге. ))) Позвольте блондинке вклинится в разговор. Хочу вас уверить, что если ВДРУГ у этого товарища выйдет КПК из строя,книжки сожрут мышки, компас размагнитится, то останется мозг, не путать с "моск". ВЫЖИВЕТ!!! ПЫСЫ: а вот карандаш, штука ваще не надежныя. Сообщение было отредактировано Краша: 10.12.2007 - 23:04 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
Shera |
11.12.2007 - 01:00
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 30.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,353 Имя в Skype: Shera73 |
Когда (подчеркиваю - не если, а когда!) КПК выйдет из строя, вы лишитесь всего этого счастья сразу. ))) По опыту могу сказать - читайте книги, обязательно имейте на борту бумажные карты и магнитный компас, а записи ведите карандашом на бумаге. ))) Когда один КПК выйдет из сторя я достану другой )) И не уговаривайте меня вместо цифрового фотика пользоваться пленочной/пластиночной камерой . Ваш компас может размагнитится, а книжки размокнут или их сожрут мышки НОУТ РУЛИТ!!!! -------------------- Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
|
CaptainAl |
11.12.2007 - 09:12
|
ну что ж, пользуйтесь девайсами и ручками. )) А также мозгами - это вернее всего
-------------------- Опыт растет прямо пропорционально
manta11 |
11.12.2007 - 21:36
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
Когда (подчеркиваю - не если, а когда!) КПК выйдет из строя, вы лишитесь всего этого счастья сразу. ))) По опыту могу сказать - читайте книги, обязательно имейте на борту бумажные карты и магнитный компас, а записи ведите карандашом на бумаге. ))) Когда один КПК выйдет из сторя я достану другой )) И не уговаривайте меня вместо цифрового фотика пользоваться пленочной/пластиночной камерой . Ваш компас может размагнитится, а книжки размокнут или их сожрут мышки неужели такая большая проблема- выучить несколько узлов? кстать, часы и звезды- не хуже компаса работают, это тож нетрудно выучить... по- моему, это элементарная лень |
CaptainAl |
13.12.2007 - 11:10
|
QUOTE неужели такая большая проблема- выучить несколько узлов? кстать, часы и звезды- не хуже компаса работают, это тож нетрудно выучить... по- моему, это элементарная лень По-моему, это воинствующее невежество, а не просто лень. )) А в остальном полностью с вами согласен - это просто и не менее надежно (скорее даже - более надежно), чем электронные примочки. Я где-то читал, один вождь в Полинезии знает на память направления (слово "азимут" ему неизвестно) на все 80 островов своего архипелага, причем не только со своего острова, но с каждого на каждый. ))) Только солнце, звезды и ветер! -------------------- Опыт растет прямо пропорционально
Упрощённая версия | Сейчас: 11.11.2024 - 22:21 |