ДСП информация в дайвинге., ДСП - ДляСлужебногоПользования. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
ДСП информация в дайвинге., ДСП - ДляСлужебногоПользования. |
AlexF |
14.01.2006 - 13:58
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 17.12.05 Из: Omsk Пользователь №: 15 Имя в Skype: alexf_wizard |
Периодически, встречаю мнение о том, что некоторая информация, касающаяся дайвинга, является потенциально опасной и не может публиковаца (высказываться) на широкой публике. Как пример, недавнии баталии на Тетисе касающиеся "Блю Хола". В качестве аргумента при этом приводится то, что недостаточно грамотные (разумные) дайверы могут ей (информацией) воспользоваться и при этом навредить себе. Лично я придерживаюсь мнения, что любая информация касающаяся дайвинга может свободно распростроняться и обсуждаться, так как при не правильном ее использовании человек навредит только себе, а не другим. В отличии например от информации по созданию взрывных устройств, отравляющих веществ и прочего в этом духе.
В общем вот такой вот опрос. Может слегка сумбурно, но думаю понятно. -------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Valery |
14.01.2006 - 14:42
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Проголосовал по 2 пункту, потому что считаю, что замалчивание любой информации и ее отсутствие именно и приводит к печальным последствиям....
-------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Лягух |
14.01.2006 - 15:58
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
Проголосовал по 2 пункту, потому что считаю, что замалчивание любой информации и ее отсутствие именно и приводит к печальным последствиям.... Проголосвал так же, поскольку свобода доступа к информации ИМХО - неотъемлемое право каждого человека. С одной оговоркой (думаю, автор опроса это и имел в виду) - речь идет о достоверной и, насколько возможно, полной информации. Если приводить пример из ветки на Тетисе: мало сказать, что Блю Хоул принципиально проходится на воздухе - нужно сказать, как проходится, каковы риски и как их уменьшить. -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Sergeevna |
14.01.2006 - 16:49
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 622 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва Пользователь №: 27 |
Проголосвал так же, поскольку свобода доступа к информации ИМХО - неотъемлемое право каждого человека. С одной оговоркой (думаю, автор опроса это и имел в виду) - речь идет о достоверной и, насколько возможно, полной информации. Если приводить пример из ветки на Тетисе: мало сказать, что Блю Хоул принципиально проходится на воздухе - нужно сказать, как проходится, каковы риски и как их уменьшить. думаю также |
Eddidoy |
15.01.2006 - 00:09
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Проголосовал по первому пункту.........
При этом частично соглашаясь с предидущими ораторами Но все ж считаю,что некоторые знания,распостранять не желательно т.к. для некоторых клинических,они несут - не здоровое "благословение"............. |
Valery |
15.01.2006 - 10:19
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
В стандартах Ассоциаций по курсам нет ничего такого, чтоб можно было скрывать даже от "клинических", все это делается инструкторами только из собственных интересов.....
Я считаю, что если человек заинтересован в чем то, то уж лучше он получит обьективную информацию, чем отказ в ней и получение ее в искаженном или отрывочном виде, что именно и может привести к печальным последствиям... Знание еще никого не погубило, а вот -незнание - многих... А иначе, будет как на "Тетисе" - "нитрокс" это хорошо, а "Глубокий воздух" - плохо, и заместо аргументов и конкретных ответов - поедет "секретное знание", "на -курсы" и развешивание ярлыков -"идиот", "самоубийца" и тому подобное.... -------------------- Best regards, Valery.
Eddidoy |
15.01.2006 - 11:09
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
|
Valery |
15.01.2006 - 11:47
|
QUOTE Я естественно не имел ввиду ничего относящегося к курсам обучения... А что же Вы тогда имели ввиду ??? -------------------- Best regards, Valery.
Eddidoy |
15.01.2006 - 12:08
|
|
Valery |
15.01.2006 - 12:42
|
Ну, "дилетант" во-первых, ничего не поймет из этих чертежей, не говоря уж о том, что бы что-то сделать, нужно иметь хоть общее понятие о принципах работы, а во-вторых, в сети более чем достаточно и схем, и чертежей, и полного описания узлов и деталей... Но что-то я не знаю таких случаев... И кстати, все "брендовые" модели ребризеров впервые создавались отнюдь не на заводах, и далеко не экспертами в этой области....
Ежели я не прав, то пусть меня наши уважаемые "ребризероводы" подправят.... -------------------- Best regards, Valery.
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 03:06 |