Однобаллонные крылья, OMS, DiveRite, Halcyon |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Однобаллонные крылья, OMS, DiveRite, Halcyon |
Васечкин |
02.06.2006 - 07:42
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
|
AlexF |
02.06.2006 - 10:37
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 17.12.05 Из: Omsk Пользователь №: 15 Имя в Skype: alexf_wizard |
Эклипс на 150 баксов дороже выходит, при худшем качестве Хмммм.... Откуда такие далеко идущие выводы? Я было то же сперва начал писать что то в таком духе, потом подумал и стер написаное ... Нутром чую. Вы - счастливый обладатель Еклипса ! -------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Lt_Flash |
02.06.2006 - 10:41
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Про качество просто уже многие говорят, что сильно упало. Опять же - стали ставить дешевые детали - пластиковые кнопки инфлятора, а цена осталась той же. По поводу разницы в 150 баксов - ну, это я комплект посмотрел, Эклипс и ОМС с подвеской Комфорт...
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Васечкин |
02.06.2006 - 10:46
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
Я было то же сперва начал писать что то в таком духе, потом подумал и стер написаное ... Нутром чую. Вы - счастливый обладатель Еклипса ! Аск Про качество просто уже многие говорят, что сильно упало. Опять же - стали ставить дешевые детали - пластиковые кнопки инфлятора, а цена осталась той же. По поводу разницы в 150 баксов - ну, это я комплект посмотрел, Эклипс и ОМС с подвеской Комфорт... Про деньги понятно... Есть небольшой перегиб у хальца. А вот про качество... ОБС... Во всяком случае внутренняя камера у ОМС мне очень не нравится. Может и ничего страшного... Кто-то на тетисе недавно описывал случаи компрессионных нагрузок (тупой удар), кот. такие камеры очень не любят. Такая же нагрузка получается когда ставишь скубу в держатель на боте, "наступая" собственной мет. спинкой на крыло (со спинкой такое возможно оч. часто ) |
Sergeich |
02.06.2006 - 12:50
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 05.01.06 Пользователь №: 65 |
Первое - пряжки плечевые сидят как-то уж очень широко на плечах и могут сползти, если не застегнуть специальный сдерживающий их горизонтальный замочек. Может, это и субъективно и на самом деле все не так, но все же. Ремни на спине как идут? У меня крестом, правда на моносторопе, все сидит как влитое и нет необходимости в горизонтальном ремешке. |
Lt_Flash |
02.06.2006 - 17:21
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Первое - пряжки плечевые сидят как-то уж очень широко на плечах и могут сползти, если не застегнуть специальный сдерживающий их горизонтальный замочек. Может, это и субъективно и на самом деле все не так, но все же. Ремни на спине как идут? У меня крестом, правда на моносторопе, все сидит как влитое и нет необходимости в горизонтальном ремешке. Это Комфорт. Вот ЭТО BP-133-S Comfort Harness System™ standard with shoulder pads -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Sergeich |
02.06.2006 - 17:44
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 05.01.06 Пользователь №: 65 |
Хотел Комфорт, в момент покупки не оказалось.
Купил стандартную подвеску на аллюминиевой спинке, пока с ней не ныряю. В основном сейчас использую моностропу на стальной спинке, с ремнями на спине как на стандартной подвеске и пряжка при этом выше чем на Комфорте А плечевые ремни далеко на спину заходят? Если сделать их крестом сзади? При этом D-Ring уйдут вверх (далеко ли?) и пряжки поднимутся. Правда при этом снимать и одевать неудобнее, разве что пряжку расстегивать. |
Faceless |
26.06.2006 - 15:33
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 26.04.06 Из: Moscow Пользователь №: 296 |
Я выбрал себе хальционовский пионер (покупал б.у.) , прикинув, что в случае порыва камеры я и на ластах выйду, т.к. всегда на чек-дайве соблюдаю протокол, вывешиваясь дважды в начале (грубо) и в конце (точно) чек-дайва с 30-50 барами. Заклеить кордуру на пионере несложно, если только по шву не разойдется ессно. Основное удобство там в ручке, за которую удобно наскать баллон при забрасывании снаряги в зодиак и при переноске баллона.
Сообщение было отредактировано Faceless: 26.06.2006 - 15:34 -------------------- Peoples risk perception is almost always focused on the most dramatic rather than the most probable. © Gordon Smith
|
vova |
26.06.2006 - 16:04
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 08.01.06 Из: горбушка Пользователь №: 67 |
QUOTE Единственный минус - по мне - инфлятор все же коротковат и уплывал бы за спину По мне как раз удобно,не болтается противогаз до пупка А потом как инфлятор может уплывать ,если он под липучкой на подвеске -------------------- Встанешь там ,где упадешь.
|
Евгений Лиленко (Леший) |
26.06.2006 - 16:07
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 27.12.05 Из: Россия, Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 53 |
QUOTE Единственный минус - по мне - инфлятор все же коротковат и уплывал бы за спину По мне как раз удобно,не болтается противогаз до пупка А потом как инфлятор может уплывать ,если он под липучкой на подвеске Вова, такая липучка есть только на Айкью подвеске. -------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
Упрощённая версия | Сейчас: 10.11.2024 - 15:47 |