Рас Заатар встреча с акулами |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Рас Заатар встреча с акулами |
Elena |
27.06.2009 - 02:07
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 14.07.06 Из: SPB-Sharm-El-Sheikh Пользователь №: 520 Имя в Skype: diversdreams |
Сегодня первый дайв делали на Яланде, покатались на течениях, много всякой рыбы
Такое ощушение, что мурены со всего Шарма собрались на Яланде А еще там было, ну очень много дайверов По этому на второй дайв решили нырять там где не будет яхт И это оказался Рас Заатар. Прыгнули, тишина, ни кого нет , течение приличное, на повороте за мысом встречного не было и мы двигались по течению Ушли довольно далеко, Тунцы, наполеоны, Барракуды и еще много разных рыб. На 40вой минуте на нас вышел Хаммерхед, встреча с молотом прямо лицо в лицо Ну мы устроили фотоохоту, пришлось в синьку от рифа далеко уйти как только вернулись к рифу как на нас, ну просто выскочила вот такая красавица, как потом выяснилось это шелковистая акула Это просто СУПЕР, за один дайв сразу 2 АКУЛЫ -------------------- С уважением
Елена Донцова PADI IDC Staff Instructor 631675 |
Лягух |
28.06.2009 - 20:19
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
Эх, везет же людям...
-------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Lt_Flash |
28.06.2009 - 21:25
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
А я не хочу с акулами плавать. Просто не хочу и все. Осторожный я. Нуевонафиг, "безопасные", "милые"...Видел я видео - сидели себе на 10 метрах на дне дайверы и любовались стаей каких-то акул небольших типа лонгиманусов, которые вокруг ходили. А потом ВДРУГ все эти акулы начали накидываться на дайверов и все вокруг. Кого-то даже нормально покусали, кто-то отбивался и крутился - цел остался. А потом так же ВДРУГ акулы опять выстроились в хоровод и стали плавать спокойно...
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Лягух |
28.06.2009 - 21:51
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
А я не хочу с акулами плавать. Просто не хочу и все. Осторожный я. Нуевонафиг, "безопасные", "милые"... Знаешь, как-то вообще об этом не думаешь, когда с ними плаваешь... Милые они там или опасные - мысль одна: вот оно! пруха! На ССС-5 Вадик отснял замечательный кадр - как мы висим, держась за канат и поджидая зодиака, а вокруг нас лонгиманус кружит вплотную. Самое смешное - мы акулу не видели в тот момент Как-то Насер - совладелец "Фанни Дайверс" - рассказывал, как он нырял неделю с группой немцев и те просили показать акулу. И вот, чуть ли не в последний день они выходят прямиком на акулу. Он поворачивается к группе показать: вот она, я вам ее обеспечил! А от группы одни ласты из-за кораллов торчат. Поворачивается обратно и понимает, что остался один на один с акулой. Тут, говорит, его и проняло -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Lt_Flash |
28.06.2009 - 22:25
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Ну я хз как там пруха, но когда мы двухметровую барракуду смотрели - инструктор конечно была в восторге, а я как-то помахал ей рукой вслед и сказал себе "Отлично, она уплыла". Не хочу я этого экстрима. Это ж рыба, у нее в голове сейчас одно, а через 5 секунд она тебе в задницу вцепится и все на этом. Даже не млекопитающее, как дельфин. Просто рыба.
Лягух |
28.06.2009 - 22:29
|
-------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Lt_Flash |
28.06.2009 - 22:31
|
Точно обойдусь. Когда на меня в Большом Каньоне группер из-под потолка вышел размером почти с меня - я долго думал чего дальше-то делать...А тут - акулы. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
Лягух |
28.06.2009 - 22:33
|
Точно обойдусь. Когда на меня в Большом Каньоне группер из-под потолка вышел размером почти с меня - я долго думал чего дальше-то делать...А тут - акулы. Эх, не тереби мне жабры Я такого и не видел-то никогда... -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Lt_Flash |
28.06.2009 - 22:34
|
Ага, подо мной 45, надо мной - скала ) Я - на 40. Каньон идет вниз к выходу на 50. В общем, не сильно я ему и обрадовался
Лягух |
28.06.2009 - 22:37
|
Ага, подо мной 45, надо мной - скала ) Я - на 40. Каньон идет вниз к выходу на 50. В общем, не сильно я ему и обрадовался Знаешь, мы на сафари видели наполеона с Маринку размером где-то так гнались за ним с фотоаппаратами, как могли. Не догнали... Ладно, давай не будем оффтопик разводить в Елениной теме. А то придет Эдик и... -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 23:02 |