Дайвинг в Стамбуле |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Дайвинг в Стамбуле |
galina803 |
28.02.2007 - 14:10
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 31.01.06 Из: Турция/Стамбул/Бодрум Пользователь №: 115 Имя в Skype: galina803 , Tr/İstanbul |
А дайвинг в Стамбуле есть !
Но из-за, за последние годы усилившейся, загрязненности Мраморного моря стамбульские дайвцентры предпочитают организовывать 2-3 дн. дайвтуры в другие районы. В Близи Стамбула много затонувших объектов, но нырять к ним ЗАПРЕЩЕНО! НО, есть возможность/ если кому то будет интересно/ организовать погружения для просмотра/наблюдения как под водой разбирают/разрезают корабли Дайвсайты в Стамбуле, точнее в районе близлежащих островов: -Sivri Adasi в близи этого острова 4 дайв сайта, глубина 30м -Yassi Adasi - в близи этого отрова около 20 дайвсайтов на глубине 25-30 м, примерно на каждые 3 км как минимум один дайвсайт. - Buyuk Adasi- в районе этого острова 2 дайвсайта,глубина до 50 м -Burgaz Adasi - 2 дайвсайта -Sedef Adasi - запрещенный для дайва район, много затонувших античных объектов, но имею возможность организовать "тайное погружение" В этих районах очень много дайвсайтов с большей глубиной, но нырять там запрещено. Видимость в Мраморном море не совсем хорошая, мутно из за загрязненности воды, температура воды зимой +9 -+11 С, летом +20 -+21 С. Живности очень мало: в основном Camgoz акулы, лобстеры, крабы, морские звезды, мидии... Нырялку в Стамбуле можно осуществить при наличии группы как мин 6-10 чел, иначе очень дорого получается. Примерная смета на нырялку: -аренда судна/лодки - 250 турецких лир - 1 балон с воздухом 10 тур.лир 2 погружения - 20 тур лир -инструктор - примерно 200-250 тур лир в день на сегоднящний день курс доллара: 1.23 тур лиры - 1 доллар поэтому в среднем с человека около 40-50 долларов в день /2 погружения/ получается Аренды снаряжения нет, но найти не проблема пролив Босфор В проливе Босфор нырять НЕЛЬЗЯ! Это возможно только для спортивных клубов по особому разрешению.. Наши хорошие друзья старички-разбойнички несколько лет назад в Стамбуле организовали "Su alti temizlik grubu"- добровольную группу опытнейших дайверов-водолазов Стамбула для очистки пролива Босфор. 1 раз в месяц они выбирают место в проливе и очищают его от мусора и хлама.Благодаря им можно получить разрешения на погружение в Босфоре Сообщение было отредактировано galina803: 29.07.2007 - 21:17 -------------------- Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
------------- Дайвинг в Турции Бодрум/ Фетхие/Чанаккале/Мармарис |
galina803 |
01.03.2007 - 20:35
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 31.01.06 Из: Турция/Стамбул/Бодрум Пользователь №: 115 Имя в Skype: galina803 , Tr/İstanbul |
в продолжении темы...
Как я уже писала выше стамбульские дайвцентры предпочитают ездить нырять в другие регионы и один из них - Saros Korfezi. Saros Korfezi находится недалеко от городка Gelibolu на расстоянии 350 км от Стамбула, не доезжая Чанаккале. Это один из тихих и девственно чистых регионов в Эгейском море. Температура воды зимой +14 С, летом +21- +23С. Видимость под водой отличная , вода очень чистая, достаточно много разнообразной живности. Можно встретить черепах, в этом году даже средиземноморского тюленя / или котика?/ видели Флора и фауна подводного мира этого района по всем своим характеристикам очень близка к Бодруму.Естественно, и там и тут море - Эгейское ! Рядом с Saros Korfezi есть местечко Kaba Tepe, где покоится несколько затонувших военных кораблей со времен битвы в Чанаккале. Нырять там разрешено ! В районе Saros Korfezi более 10 дайвсайтов, наиболее известные из них: -Kaba tepe -Minnos -Kilit Bahir -İbrice -Buyuk и Kucuk Kemikli -Komur Limani -Bebek taslari -Despot -Tayfur В этом регионе на дне Эгейского моря нашли приют более 600 затонувших кораблей!!! Лишь на 10 из них можно нырять, остальные лежат на глубине 60 -70-80 метров - на такие глубины погружаться в Турции дайверам- туристам и любителям запрещено . Дайвтуры в этот регион организуются каждые выходные. 3х дн поездка на Saros Korfezi: Вечером в пятницу выезжают из Стамбула на микроавтобусе или рейсовом автобусе / в зависимости от дайвклуба/ и вечером в воскресенье возвращаются обратно. Некоторые дайвцентры предпочитают останавливаться в палатках, некоторые в отеле - в зависимости от места расположения дайвсайта :некоторые дайвсайты "девственны" и там отсуствует какая либо инфраструктура, только море и скалы ближайший отель находится в 15 км от сайта. Варианты проживания: -палатка -отель -аренда каравана в наличии 2 каравана 1 - 4х мест, а второй 3х мест есть отдельно построенный туалет Варианты питания: - отель - только завтрак - если не отель: - раздельное, все свое везем с собой - совместно со всей группой, готовят на месте Стоимость некоторых услуг: - дорога туда и обратно - 60 тур лир с человека - совместное питание 15 тур лир за 2 дня с человека -балон с воздухом 10 тур лир - 1 погружение выходит за 2 дня 40 тур лир с человека -аренда снаряжения по 5 тур лиз за предмет в 1 день -отель - приблизительно 50-60 тур лир с чел в 1 день / в стоимость входит только завтрак/ Курс валюты на сегодня: 1 доллар - 1.28 тур лиры При наличии группы условия проживания, питания и точная стоимость тура будут уточнены. Фотографий этих мест у меня пока нет, но Федерация Дайверов Турции обещала мне их предоставить. Так что, продолжение следует... Сообщение было отредактировано galina803: 09.09.2007 - 22:12 -------------------- Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
galina803 |
08.04.2007 - 19:25
|
-------------------- Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
Valery |
08.04.2007 - 19:28
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Ну вот, теперь Турцией интригуют, Флеш, могеть в Турцию ?
Там *Париж* имеется... Сообщение было отредактировано Valery: 08.04.2007 - 19:29 -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
galina803 |
08.04.2007 - 19:33
|
Ну вот, теперь Турцией интригуют, Флеш, могеть в Турцию ? Там *Париж* имеется... а почему бы и нет? между прочим в середине мая в Бодруме одно военное судно затопят, в июне второе, специально для дайверов, так что у нас теперь побольше доступных подводных достопримечательностей будет Валерий, а Вам лично в Чанаккале точно съездить надо, там очень много военных старых кораблей лежит на дне морском, да и в Бодруме согласно Вашему опыту ну оооочень интересные места вам показать можем! Сообщение было отредактировано galina803: 08.04.2007 - 19:40 -------------------- Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
Valery |
08.04.2007 - 19:47
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Я то согласен, у меня до 26 мая - есть время, осталось Флеша убедить, одному скучновато, хочеться с близкими по духу людьми....
Кто мне компанию составит - турок-инструктор, с которым я на пальцах изьасняться буду, или *распальцованный ОВД* из России ??? Сообщение было отредактировано Valery: 08.04.2007 - 19:52 -------------------- Best regards, Valery.
galina803 |
08.04.2007 - 20:05
|
Я то согласен, у меня до 26 мая - есть время, осталось Флеша убедить, одному скучновато, хочеться с близкими по духу людьми.... Кто мне компанию составит - турок-инструктор, с которым я на пальцах изьасняться буду, или *распальцованный ОВД* из России ??? я не совсем турчанка и не совсем распальцованная я вам не подойду? к тому же, в мае еще пару человек с форума собирается к нам, думаю, никому скучно не будет -------------------- Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
Valery |
08.04.2007 - 20:10
|
О Вас разговора нет - лично снимаю шляпу....
Вы - действительно профессионал в рекрешнл-дайвинге, побольше бы таких... -------------------- Best regards, Valery.
galina803 |
08.04.2007 - 20:19
|
О Вас разговора нет - лично снимаю шляпу.... Вы - действительно профессионал в рекрешнл-дайвинге, побольше бы таких... стараемся ну а если серьезно, ждемс.... подробности в личке -------------------- Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
Лягух |
08.04.2007 - 20:20
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
О Вас разговора нет - лично снимаю шляпу.... Вы - действительно профессионал в рекрешнл-дайвинге, побольше бы таких... Ну вот, а обещали с нами в Хургаду... -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 22:06 |