Морские узлы |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Морские узлы |
Lt_Flash |
04.12.2006 - 20:11
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Спасибо, Эдуард! Очень полезная вещь! Я вот постоянно, то научусь вязать их, то потом нет надобности - и забуду, потом опять учу...Еще нас Леня в Хургаде учил вязать правильно буек, чтобы сам распутывался, но это помнит только Ежик, и то - объяснить не может Эдик, ты не помнишь? В данной статье приводится описание вязания такого узла http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/27.shtml Отлично, спасибо! -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Эдуард |
04.12.2006 - 20:31
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 16.12.05 Из: Пермь - Шарм-Эль-Шейх - Дахаб Пользователь №: 12 Имя в Skype: eduard720527 |
Спасибо, Эдуард! Очень полезная вещь! Я вот постоянно, то научусь вязать их, то потом нет надобности - и забуду, потом опять учу...Еще нас Леня в Хургаде учил вязать правильно буек, чтобы сам распутывался, но это помнит только Ежик, и то - объяснить не может Эдик, ты не помнишь? В данной статье приводится описание вязания такого узла http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/27.shtml Отлично, спасибо! Абсолютно верно, и выглядит это так. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- — Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
|
Краша |
15.07.2007 - 18:08
|
AOWD PDA, CMAS *** Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 512 Регистрация: 21.02.07 Из: из Ярославля Пользователь №: 1,894 Имя в Skype: galateya_1 |
да ребята, вы меня конечно, простите, я блондинка, но вам продвинутым парням, надо знать гораздо больше узлов, ибо они все крайне полезны :-)
Могу мастер-класс провести кому надо. Сообщение было отредактировано Краша: 15.07.2007 - 18:13 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
Lt_Flash |
16.07.2007 - 00:16
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
да ребята, вы меня конечно, простите, я блондинка, но вам продвинутым парням, надо знать гораздо больше узлов, ибо они все крайне полезны :-) Могу мастер-класс провести кому надо. Поподробней с этого места! Какие узлы и где полезны? -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
manta11 |
16.07.2007 - 11:27
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
однако!!!! смотрел с широко раскрытыми глазами!!! какая прелесть!!! какие узлы!!! как они классно работают!!!
ребята, вы меня поразили в лучший сустав судьбы- не знаете элементарного... итить, да если ты ныряешь, выходишь в море, просто необходимо знать минимум 10 узлов, или вы как матрасы- валяетесь на палубе????а если что случится, даже шкот подкрепить не сможете???? да ребята, вы меня конечно, простите, я блондинка, но вам продвинутым парням, надо знать гораздо больше узлов, ибо они все крайне полезны :-) Могу мастер-класс провести кому надо. поддерживаю! ин май хабитат- ты не натуральная блондинка- раз знаешь такие вещи! |
Pound |
16.07.2007 - 11:42
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
да ребята, вы меня конечно, простите, я блондинка, но вам продвинутым парням, надо знать гораздо больше узлов, ибо они все крайне полезны :-) Могу мастер-класс провести кому надо. Молодец Крашечка! Узнаю почерк туристов - вод Сообщение было отредактировано Pound: 16.07.2007 - 11:42 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Otto.Guignol |
16.07.2007 - 11:56
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 12.07.07 Пользователь №: 2,091 |
Эдуард, насколько я понимаю, "беседочный" узел является частным случаем "прямого морского узла", предназначенного только не для организации незатягиваемой петли, а для связывания между собой двух двух канатов....
|
Pound |
16.07.2007 - 13:00
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Эдуард, насколько я понимаю, "беседочный" узел является частным случаем "прямого морского узла", предназначенного только не для организации незатягиваемой петли, а для связывания между собой двух двух канатов.... А можно я процитирую Скрягина Л.Н. "Беседочнфй узел содерит в себе элементы простого узла, полуштыка, ткацкого и прямого узлов" Так , что Вы , отчасти, правы. Еще цитата про связывание канатов - "Из всех способов связывания двух тросов из различного материала (например, пенька и сталь, дакрон и манила) соединение с помощью двух беседочных узлов петлями будет самым надежным" Узлы, есесно вязать на коренных коцах того же троса. Узлу этому 5000 лет и изобретен он был в Египте А ваще вышеуказанный сайт все втихую спер из книги "Морские Узлы" - Автор Скрягин Лев Николаевич , издательство "Транспорт" 1982 год. И картинки не сайта , а художников Маслова и Бессонова. Интересно, ставя копирайты на сайт хозяева сайта поделились с авторами ? Или как всегда ... Сообщение было отредактировано Pound: 16.07.2007 - 13:09 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Lt_Flash |
16.07.2007 - 15:43
|
однако!!!! смотрел с широко раскрытыми глазами!!! какая прелесть!!! какие узлы!!! как они классно работают!!! ребята, вы меня поразили в лучший сустав судьбы- не знаете элементарного... итить, да если ты ныряешь, выходишь в море, просто необходимо знать минимум 10 узлов, или вы как матрасы- валяетесь на палубе????а если что случится, даже шкот подкрепить не сможете???? да ребята, вы меня конечно, простите, я блондинка, но вам продвинутым парням, надо знать гораздо больше узлов, ибо они все крайне полезны :-) Могу мастер-класс провести кому надо. поддерживаю! ин май хабитат- ты не натуральная блондинка- раз знаешь такие вещи! Объясните мне, пожалуйста, зачем дайверу, выходящему в море на моторном боте - знать узлы? Ну, кроме тех, которыми буек сворачивается и еще один-два если надо привязывать что-то...Мы ж не на паруснике в море идем, чтобы по вантам скакать! -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
Pound |
16.07.2007 - 15:54
|
Объясните мне, пожалуйста, зачем дайверу, выходящему в море на моторном боте - знать узлы? Ну, кроме тех, которыми буек сворачивается и еще один-два если надо привязывать что-то...Мы ж не на паруснике в море идем, чтобы по вантам скакать! Морские узлы, ИМХО, вещь ваще полезная в жизни. Пользуюсь постоянно Например - правильно завязанные (двойным рифовым) шнурки на ботинках не развязываются. А именно дайверу - ну тот же конец Вам бросят с лодки. Я обвяжусь булинем - а Вы ? Но думаю в курс ОВД вязку узлов все таки включать не стоит ПыСы. Косичка , кстати узел не морской. И, имхо, ваще вредный - может и запутаться. Среди морских узлов таких нет. Сообщение было отредактировано Pound: 16.07.2007 - 15:57 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 19:04 |