Xios Eyesea, навигация |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Xios Eyesea, навигация |
manta11 |
24.02.2008 - 13:32
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
собрался покупать подводную навигационную установку, кто- нить слышал о такой? XIOS EyeSea. http://www.saintbrendan.com/cdnapr01/ngear4.html
|
Damian |
25.02.2008 - 12:50
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 31.01.08 Из: Москва Пользователь №: 2,307 Имя в Skype: damian301076 |
собрался покупать подводную навигационную установку, кто- нить слышал о такой? XIOS EyeSea. http://www.saintbrendan.com/cdnapr01/ngear4.html В инете вообще никакой информации об этой штучке...Ясно только стало из перевода, что работает на основе акустики, и продавалась в европе и штатах в 2001 году..судя по всему себя незарекомендовала и непошла на рынок.. А вообще интересно было бы поюзать такую штучку.. Как я понял там с лодки выкидывается передатчик, а наручное устрйство является приемником. Диапозон действия 900 метров, но вот вопос в условиях к примеру кораллового рифа будут ли проходить сигналы.. -------------------- С уважением, Демьян
AOWD PADI №0801U10411 http://fenriz.clan.su |
manta11 |
25.02.2008 - 22:13
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
собрался покупать подводную навигационную установку, кто- нить слышал о такой? XIOS EyeSea. http://www.saintbrendan.com/cdnapr01/ngear4.html В инете вообще никакой информации об этой штучке...Ясно только стало из перевода, что работает на основе акустики, и продавалась в европе и штатах в 2001 году..судя по всему себя незарекомендовала и непошла на рынок.. А вообще интересно было бы поюзать такую штучку.. Как я понял там с лодки выкидывается передатчик, а наручное устрйство является приемником. Диапозон действия 900 метров, но вот вопос в условиях к примеру кораллового рифа будут ли проходить сигналы.. дорогая была в то время, потому и не пошла, набор стоил чтот около 1000 с хвостом евро... ее спецом для армейских целей делали, когда у флота появилась более современная штучка, то технологию, довольно дорогую, выбросили на рынок, кстать, дорогую именно потому, что в условиях рифа она- РАБОТАЕТ! у армейского варианта, насколько я знаю, через этот же прибор можно ,было переговариваться... этот вариант- слегка кастрирован в принципе, уватек, делает чтот подобное, называется- неверлост... и еще одна компания, американская, чтот вроде- рэд санд, кажеться...стоит 600 баксов, есть вариант и дешевле, но триста метров дальность, как-то мне не очень нравиться...получу, опробую и похвастаюсь))) но отзывы людей об этом морском глазе- положительные... |
CaptainAl |
04.03.2008 - 17:31
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 137 Регистрация: 26.11.07 Пользователь №: 2,223 Имя в Skype: CaptainAl |
Насколько я понимаю, проблма чаще всего не в том, что ты не знаешь, где лодка, а в том, что лодка не знает где ты ))
-------------------- Опыт растет прямо пропорционально
количеству оборудования, выведенного из строя. |
manta11 |
04.03.2008 - 21:12
|
|
CaptainAl |
04.03.2008 - 21:34
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 137 Регистрация: 26.11.07 Пользователь №: 2,223 Имя в Skype: CaptainAl |
Насколько я понимаю, проблма чаще всего не в том, что ты не знаешь, где лодка, а в том, что лодка не знает где ты )) ну под водой же легче подойти к ней, чем телепаться на волнах и махать длинной красной штукой А течение? Да ваще мне лень к лодке маслать )) Она ж с мотором - пусть она и ездит ) -------------------- Опыт растет прямо пропорционально
manta11 |
05.03.2008 - 01:50
|
Насколько я понимаю, проблма чаще всего не в том, что ты не знаешь, где лодка, а в том, что лодка не знает где ты )) ну под водой же легче подойти к ней, чем телепаться на волнах и махать длинной красной штукой А течение? Да ваще мне лень к лодке маслать )) Она ж с мотором - пусть она и ездит ) а если- не видят? |
CaptainAl |
05.03.2008 - 23:06
|
если не видят - все равно до них против течки не намашешься. Вот тут про фальшфейеры и вспомнишь. Англичане даже вон ракету сигнальную сделали. Жаль тока, что она только 20 дайвов пережить может
-------------------- Опыт растет прямо пропорционально
Упрощённая версия | Сейчас: 12.11.2024 - 17:23 |