дельфины (((, no comments |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
дельфины (((, no comments |
sad2 |
04.11.2008 - 18:30
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Из: Москва Пользователь №: 344 |
не уверен, что всем стоит смотреть
очень тяжелое впечатление оставляет http://smotri.com/video/view/?id=v164794f67 Сообщение было отредактировано sad2: 04.11.2008 - 18:32 -------------------- Вы не отвечаете на мой ответ!!!
|
Shera |
04.11.2008 - 19:13
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 30.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,353 Имя в Skype: Shera73 |
не уверен, что всем стоит смотреть очень тяжелое впечатление оставляет http://smotri.com/video/view/?id=v164794f67 Жуть какая, в какой стране интересно такой беспредел, геноцид какой-то -------------------- Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
|
жена Лягуха |
04.11.2008 - 21:04
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 10.05.06 Из: Kiev Пользователь №: 321 Имя в Skype: muse_di |
-------------------- quod quisquis norit in hoc se exerceat
|
rubik |
07.11.2008 - 12:23
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Пользователь №: 337 |
То, что фотографии в жж, это не дельфины, это киты-пилоты. К ним в гости на Тенерифе возят.
По поводу кровавого обряда, нашла в комментах, что "Во-первых, это не совсем те дельфины, которых мы так любим и любуемся ими в дельфинариях. Это все-таки разновидность китов, из семества дельфинообразных. Убивают их ферерцы не на продажу японцам, как в России, а для собственного потребления. Кроме рыболовства, заняться им там оособо нечем. Средства от добычи нефти в округе идут из Датского Королевства на содержание тех же ферерских безработных и алкашей (как и гренландских). Отсюда и некоторое недовольство "материковых" датчан, это же их налоги. Этот прибрежный забой не имеет никакого отношения к традиции "демонстрации мужества 16-летних". Просто с 16 лет разрешается принимать в этом участие, там крови много. На снимках видны мужчины и постарше. Кстати, девушки, если захотят, тоже имеют право. Забивают pilot-кита, это не совсем calderon. Его популяция довольно многочисленная, и в красной книге он отмечен как "lower risk" (не редкое животное с малым риском изчезновения). В России его забивают намного больше и не для себя, а на продажу все тем же японцам. " Мне кажется, что все не однозначно. Зрелище, конечно, страшное. И животных очень жалко. Но... я ношу кожаную обувь и иногда ем мясо, поэтому не могу однозначно сказать, что это "геноцид". |
жена Лягуха |
07.11.2008 - 13:02
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 10.05.06 Из: Kiev Пользователь №: 321 Имя в Skype: muse_di |
Дело ведь не в "кровавом обряде" и прочих "геноцидах"... текст, сопровождающий фотографии, может изобиловать неточностями охотно верю..
Просто "не редкое животное" может довольно быстро стать "редким", оглянуться не успеешь. А поплавав с дельфинами, трудно воспринимать такие кадры, как должное. Мы носим кожаную обувь - из шкур специально выращеных животных, и едим мясо - но тоже домашних. Так что некоторая разница ИМХО есть. ПыСы - это ни разу не агитация но мировой океан может точно так же опустеть, как и суша. Этого бы не хотелось.. -------------------- quod quisquis norit in hoc se exerceat
|
rubik |
07.11.2008 - 14:32
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Пользователь №: 337 |
Я тоже не хочу плавать в пустом океане, поэтому не мучаю рыбу, надувая ее, не трогаю мант (хотя очень хочется) и не ем суп из акульих плавников.
Мне очень грустно смотреть на эти кадры, я помню свои эмоции, когда мы видели этих пилотов на Канарах. Но, мне кажется, не стоит тут же ставить на уши Фонд Защиты Дикой Природы и всякие другие организации только на основе кадров, предварительно не зная точно, что происходит. Слово геноцид на основе кадров only напрягло очень. |
жена Лягуха |
07.11.2008 - 14:46
|
Словом "геноцид" сейчас пользуются без разбору все, кому не лень, так что оставляю его на совести автора. Так же как и порывы бежать незнамо куда и размахивать шашкой наголо
а вот кадры, ИМХО, жуткие. В обоих случаях - и на ссылке sad2, и на этой. -------------------- quod quisquis norit in hoc se exerceat
|
rubik |
07.11.2008 - 14:53
|
Кадры - да. Животных жалко очень.
Но, у меня лично возникает вопрос зачем были сделаны эти кадры. Цель, которую преследовал фотограф, снимая все таким образом. |
жена Лягуха |
07.11.2008 - 15:08
|
у меня лично возникает вопрос зачем были сделаны эти кадры. Цель, которую преследовал фотограф, снимая все таким образом. Сколько угодно, навскидку - такие кадры явно привлекут внимание. Видеть это и не потянуться за фотоаппаратом - тоже сложно. То есть просто рефлекс. Эпатаж, если угодно, желание поразить. И наконец - просто сказать - это есть. Оно происходит - сейчас и сегодня. -------------------- quod quisquis norit in hoc se exerceat
|
NNick |
07.11.2008 - 18:53
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 01.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,100 Имя в Skype: NNick |
Ужас какой-то!!!
Основной ньюанс этого ужаса в том - что дельфинообразные - высокоорганизованные животные, с высоким уровнем интеллекта... -------------------- Николай
|
Упрощённая версия | Сейчас: 12.11.2024 - 01:03 |