Симулятор ребризера, Продолжение |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Симулятор ребризера, Продолжение |
Листригон |
27.12.2005 - 12:05
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
Окей, тогда жду пока нарисуешь... Ну вот предлагаю такой интерфейс, он очень похож на существующий с принятыми изменениями.Не ясно, стоит ли добавлять еще расход О3, если его вообще можно будет посчитать-это вопрс к СВЛ . Посмотри может что0то надо поменять или добавить? Эскизы прикрепленных изображений |
Lt_Flash |
27.12.2005 - 12:11
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Ну вот предлагаю такой интерфейс, он очень похож на существующий с принятыми изменениями.Не ясно, стоит ли добавлять еще расход О3, если его вообще можно будет посчитать-это вопрс к СВЛ . Посмотри может что0то надо поменять или добавить? Ну, параметры я ж вынес все в отдельное окно! Не надо их тут! Или это просто для информации, без возможности изменения? А так все правильно. Здесь должны быть только те параметры, которые для вывода. Единственный изменяемый - потребление кислорода. Остальное - после остановки симуляции в параметрах. Думаю, так будет правильно. ЗЫ. Не уверен, что СВЛ есть на этом форуме. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Листригон |
27.12.2005 - 12:23
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
|
Lt_Flash |
27.12.2005 - 12:25
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Да именно это и имел ввиду, просто чтобы видеть что задал. Надо сообщение на тетисе оставить ему ,что мы здесь. Оставь...Я тады буду рисовать все это...Еще ж надо картинку движущуюся мешка. Ты кстати формулы придумал уже, как вычислить площадь эллипса через объем смеси в мешке? Плюс мне даже не площадь нужны, а 4 координаты вершин прямоугольника... -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
Листригон |
27.12.2005 - 12:33
|
Оставь...Я тады буду рисовать все это...Еще ж надо картинку движущуюся мешка. Ты кстати формулы придумал уже, как вычислить площадь эллипса через объем смеси в мешке? Плюс мне даже не площадь нужны, а 4 координаты вершин прямоугольника... Площадь нам нужна условно, я думаю, что по осям будем делатьтак: Большую ось (горизонтальную) оставляем без изменений, малую (вертикальную) меняем по крайним точкам макс и мин объема контура и думаю достаточно. |
Lt_Flash |
27.12.2005 - 12:50
|
Площадь нам нужна условно, я думаю, что по осям будем делатьтак: Большую ось (горизонтальную) оставляем без изменений, малую (вертикальную) меняем по крайним точкам макс и мин объема контура и думаю достаточно. А, окей, это можно. Счас займусь скоро, освобожусь чуток. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
СВЛ |
04.01.2006 - 00:56
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 03.01.06 Пользователь №: 63 |
Здравствуйте ВСЕМ !
Случайно нашел. Думаю, куда все подевались? На панели оставте место еще для одного индикатора РРО2, рядом с имеемым. Есть мысль ввести в алгоритм "инерционность" датчика. Один индикатор будет показывать расчетное значение РРО2, а другой, реакцию датчика. Если, конечно, не трудно будет добавить пару логарифмов. Это будет очень полезно для дальнейшей работы над аппаратом. Александр -------------------- С уважением Александр Ножницкий
|
Lt_Flash |
04.01.2006 - 01:03
|
Здравствуйте ВСЕМ ! Случайно нашел. Думаю, куда все подевались? На панели оставте место еще для одного индикатора РРО2, рядом с имеемым. Есть мысль ввести в алгоритм "инерционность" датчика. Один индикатор будет показывать расчетное значение РРО2, а другой, реакцию датчика. Если, конечно, не трудно будет добавить пару логарифмов. Это будет очень полезно для дальнейшей работы над аппаратом. Александр Окей, на днях дорисую шаблон и будем делать алгоритм. ЗЫ. Листригон, ты разве не сказал СВЛу, что мы перебазировались-то??? Ай-яй-яй... -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
Листригон |
04.01.2006 - 01:08
|
|
СВЛ |
04.01.2006 - 01:23
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 03.01.06 Пользователь №: 63 |
Я позже хотел, когда картинка была бы готова. Но Александр сам нас нашел. И сразу вопрос по О3? О3 не надо выводить. Думаю это будет очень сложно. Достаточно иметь учет СО2. А если кому понадобится, сам разберется. А если не разберется, то лучше и не соваться в это дело. Да, забыл. Перед выводом на панель расход СО2 надо умножить на 0,82. Это т.н. "дыхательный коэффициент". И вообще алгоритм надо доработать "работой" клапана - время, запрет .... -------------------- С уважением Александр Ножницкий
|
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 13:56 |