Компас, Какой лучше |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Компас, Какой лучше |
acd-proekt |
27.08.2008 - 15:43
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20.08.08 Из: Воронеж Пользователь №: 2,496 Имя в Skype: Deminvrn |
Добрый всем денёк. Поделитесь оытом - собираюсь сдавать на AOWD - ориентирование по компасу, для упрощения задачи может купить свой компас? Имеет смысл или нет? Если имеет, то какую модель и в чём её приэмущества перед другими?
|
Pound |
27.08.2008 - 16:20
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Добрый всем денёк. Поделитесь оытом - собираюсь сдавать на AOWD - ориентирование по компасу, для упрощения задачи может купить свой компас? Имеет смысл или нет? Если имеет, то какую модель и в чём её приэмущества перед другими? Компас имеет смысл иметь ( ) ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ Он Вам и после курса пригодится и не один раз. А модели годятся любые, на Ваш вкус - наручные, консольные, электронные... есть из чего выбирать. -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
acd-proekt |
27.08.2008 - 16:38
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20.08.08 Из: Воронеж Пользователь №: 2,496 Имя в Skype: Deminvrn |
Спасибо за быстрый ответ. Нужен наручный, а вопрос об том насколько нужно точно выставлять его в горизонтальном положении, что бы он точно указывал направление и что бы стрелка не "залипала".
|
Pound |
27.08.2008 - 16:48
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Спасибо за быстрый ответ. Нужен наручный, а вопрос об том насколько нужно точно выставлять его в горизонтальном положении, что бы он точно указывал направление и что бы стрелка не "залипала". Чтобы не попасть впросак, думаю лучше просто купить дайверский компас и не мучатся. Например - такой http://www.diskus.ru/product/2436/ -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Люся |
27.08.2008 - 17:00
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 06.12.06 Из: Москва Пользователь №: 1,430 |
у меня компас на консоли, при сдаче ориентирования в море, так сказать "залипал", спасибо напарнику ориентировалась по нему. Все занятие в море вспоминала компас, который выдавали в бассейне, обычный такой компас, работал безукоризненно.
-------------------- Мечты сбываются!!!
|
KONZAS |
27.08.2008 - 17:44
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 04.02.06 Пользователь №: 122 |
у меня компас на консоли, при сдаче ориентирования в море, так сказать "залипал", спасибо напарнику ориентировалась по нему. Все занятие в море вспоминала компас, который выдавали в бассейне, обычный такой компас, работал безукоризненно. Берите Cуунто, на мой взгляд самый лучший компас. Выдерживает большие отклонения от гоизонтали. Есть как наручный вариант, так и консольный. Я на своем просто переделал ремешок, чтобы можно было и на руку, и в карман, но на руке мне кажется неудобным. -------------------- www.seaangels.ru
|
gumanoid |
27.08.2008 - 17:52
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 16.04.07 Из: Москва Пользователь №: 1,988 |
По личному опыту - компас Суунто, СК-7, кажется. До 30 градусов наклон держит или чуть больше. Боковое окно есть. Удобно. На консоли или наручный - в рекреации все равно. В крайнем случае можно с консоли открутить и на две резинки взять на руку. В условиях слабой видимости - абсолютно необходим. Такой совет .
-------------------- PADI MSD, TmxD IANTD
|
Дайвер Сергей |
27.08.2008 - 19:25
|
Дайвмастер Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,198 Регистрация: 20.07.06 Из: Королев-Египет-Мальта Пользователь №: 543 Имя в Skype: cmas4stardiver |
Согласен полностью с Костей и Женей, у меня такой же
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart57/goods350/ по-моему, выбор уже очевиден какой компас брать... И перед курссом - лучше всегда иметь свой компас, а не прокатный (впрочем, это относится ко всему) Ибо, как научишься, так и потом будешь применять знания и навыки Удачи! -------------------- Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
Великие характеры взлетают над ними!!!!! С уважением, Сергей Д., CMAS 4 star diver # RUS / F00 / P4 / 09 / 000015 |
Kaa |
27.08.2008 - 20:46
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 24.10.07 Из: Дахаб Пользователь №: 2,187 |
+1 к Суунто
хотя, справедливости ради, на Мальдивщине народ нырял с обычным туристическим компасом (от таким) и не парился Сообщение было отредактировано Kaa: 27.08.2008 - 20:47 -------------------- Come to the dark side, we have cookies!
|
Shera |
28.08.2008 - 00:52
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 30.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,353 Имя в Skype: Shera73 |
Согласен полностью с Костей и Женей, у меня такой же http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart57/goods350/ по-моему, выбор уже очевиден какой компас брать... И перед курссом - лучше всегда иметь свой компас, а не прокатный (впрочем, это относится ко всему) Ибо, как научишься, так и потом будешь применять знания и навыки Удачи! Можно даже не покупать, а поехать в Садко-Рязань, и поплавать в сторону лодки от пирса, обязательно найдете Сережин компас, и поплаваете и компас на халяву Серег, или все-таки достал? Или новый купил? -------------------- Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
|
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 21:50 |