Проходим Пилотаж, Впечатления |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Проходим Пилотаж, Впечатления |
Glow |
29.07.2008 - 21:39
|
Активный участник Группа: Софт Сообщений: 144 Регистрация: 12.08.07 Из: Москва Пользователь №: 2,125 |
Мне этот обратный ход ооочень долго не давался, также как и кольцо горизонтальное, но потом дело пошло потихоньку. Про зеркало тоже не раз думала, хорошо было бы. Как альтернатива - видеосъемка с последующим разбором полетов..
-------------------- Море смывает все беды ©Платон
|
Дождливая |
31.07.2008 - 22:15
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 21.07.06 Из: Москва Пользователь №: 550 |
Я так думаю, что имелось в виду самое высокое из вертикальных колец. То, которое ставится вторым, и на котором многих начинает выносить. Аааа, это кольцо. Мы на другом знатно полетали. QUOTE Как альтернатива - видеосъемка с последующим разбором полетов.. Видеосъемка - тоже неплохая идея. Сообщение было отредактировано Дождливая: 31.07.2008 - 22:15 -------------------- Только рыбы в морях знают цену свободе
(с) Бродский |
GreenLight |
28.12.2008 - 00:08
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 18.02.08 Из: Москва Пользователь №: 2,329 |
Что-то первый раз слышу про кольцо, которое близко к поверхности Я так думаю, что имелось в виду самое высокое из вертикальных колец. То, которое ставится вторым, и на котором многих начинает выносить.Да, спасибо, неверно выразился. Надо было написать не "близко", а "ближе" к поверхности. Видеобокс (...) Пользуйтесь на здоровье, пусть служит верой и правдой, как раньше служил мне Кстати, на моей аватарке с черепахом именно он Спасибо . В море бокс показал себя с самой лучшей стороны. Супернадежная вещь! А вот камера моя, слегка притопленная когда-то, подкачала - лентопротяжка вышла из строя, так что поснимать удалось совсем мало. К счастью, пару дней назад появилась ей, наконец, замена - девятка соневская.. Аватарка - замечательная -------------------- The good traveller has no fixed plans, and is not intent on arriving.
Lao-Tzu |
GreenLight |
28.12.2008 - 00:23
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 18.02.08 Из: Москва Пользователь №: 2,329 |
(...) видеосъемка с последующим разбором полетов.. Да-да, мы так и сделали в июле. Теперь, с появлением новой камеры, разбор полетов выйдет на качественно новый уровень . Видимость бы еще получше.. чтоб как летом... -------------------- The good traveller has no fixed plans, and is not intent on arriving.
Lao-Tzu |
GreenLight |
28.12.2008 - 01:44
|
(часть третья, так получается?)
Результаты морского применения: - при съемке ОЧЕНЬ помогает (в выстраивании кадра) движение задним ходом, даже не до конца освоенное (еще без непринужденной непрерывности) - общий расход воздуха действительно несколько сократился, несмотря на противодействующую экономичности интенсификацию съемок - все пилотажные элементы полезны при движении в группе или вблизи кораллов (к примеру, теперь легко не натолкнуться куда не надо, если сносит) - с удивлением обнаружил, что при обычном плавании, без ласт, применимы те же движения, в том числе и задний ход - достигнутый на курсе пилотажа уровень контроля плавучести позволяет теперь нормально плавать и на малых глубинах - в Шарм-эль-Наге, например (береговой дайвинг с пляжа), без проблем выходили прямо под поверхность, на глубину порядка метра: (на этом фото, первым идет Лёша Дубовой, за ним Лена, одна из нас, - к сожалению, на метре не поймал в кадр) Чего не хватает теперь: - оптимальных способов плавания в быстром темпе (экономичные способы, которым учили - это очень хорошо и очень полезно, но бывает, что надо выгрести против течения или догнать что-то/кого-то) - способов плавания при съемке (видео, прежде всего, т.е. нужны не только экономичные способы, но и плавно-непрерывные, без фазы скольжения, иначе это видно потом в кадре как рывки, хоть и слабые) - впрочем, большинству это совершенно не нужно. В бассейне продолжаем отрабатывать. До конечного результата еще далеко.. Но хорошо уже то, что навыки исчезают медленно, и ходить раз в месяц для прогресса достаточно. -------------------- The good traveller has no fixed plans, and is not intent on arriving.
Lao-Tzu |
Vadimych |
23.02.2009 - 12:41
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 23.02.09 Пользователь №: 2,645 Имя в Skype: Vadimych |
У меня наверное были очень серьёзные проблемы с плавучестью и расходом воздуха. Поэтому решил пройти эти курсы.
В результате : В бассейне ныряю не с 11,5 кг , а с 6,8 кг грузов (вес 125, рост 187). Однозначно помогли довольно строгие замечания Бориса Анатольевича. Т.е. теперь не перегружаюсь, а значит плавучесть спокойно контролирую дыханием от поверхности до 6м (глубже бассейна не встретил) дыханием. Могу висеть и на 5 м и на 1,5 м спокойно, не дёргаясь. Два-три полезных замечания о дыхании , о плавучести - это м.б. как раз то, что Вам не хватало. Так именно получилось и у меня. Способы плавания понял все (пока в теории), практику сам отработаю. До прохождения колец задним ходом я не дошёл-командировка закончилась Но прохождение вперёд не представляется столь трудным. Худеньким девушкам всё давалось значительно легче, но и "не худеньким" стесняться нечего - нас таких очень много! Но , я выяснил ещё, что растяжка у меня плохая, ножки в коленочках и тазобедренном суставе совсем не так подвижны, а это важно для правильной техники, поэтому после занятий ножки очень уставали. Это лишний повод встряхнуть себя. В марте , надеюсь, буду в море и там оценим как изменится моё время пребывания под водой ( раньше-то 55 мин -рекорд с 12 л баллоном, а чаще 45 мин и к боту по поверхности). Всех, кто сомневается в своей плавучести , часто возвращается на октупусе или по поверхности, призываю не отладывать на потом, а пока есть время идти и проходить курсы. |
Алла |
26.02.2009 - 10:08
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 20.01.06 Из: Москва, Хургада Пользователь №: 93 Имя в Skype: alla_denisova |
Чего не хватает теперь: - оптимальных способов плавания в быстром темпе (экономичные способы, которым учили - это очень хорошо и очень полезно, но бывает, что надо выгрести против течения или догнать что-то/кого-то) А как же третий способ?! Когда верхней частью спопы вовнутрь, какбы косолапо? Мегаэффективный способ, даже Мальдивские течения отдыхают - способов плавания при съемке (видео, прежде всего, т.е. нужны не только экономичные способы, но и плавно-непрерывные, без фазы скольжения, иначе это видно потом в кадре как рывки, хоть и слабые) - впрочем, большинству это совершенно не нужно. Плавнее надо быть, плавнее Сообщение было отредактировано Алла: 26.02.2009 - 10:09 -------------------- С уважением,
Алла. |
Павел Сахалин |
28.02.2009 - 06:43
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 03.07.07 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 2,080 |
С большим интересом прочитал отзывы и впечатления. К сожалению тоже имею проблемы с плавучестью. От сюда расход воздуха и т.д. Имеется желание пройти курс. Скажите где и как. Можно ли в Садко в Хургаде?
|
Дайвцентр САДКО- Хургада |
28.02.2009 - 22:21
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
-------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Павел Сахалин |
03.03.2009 - 06:37
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 03.07.07 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 2,080 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 02.11.2024 - 02:54 |