Морские узлы |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Морские узлы |
Краша |
16.07.2007 - 21:21
|
AOWD PDA, CMAS *** Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 512 Регистрация: 21.02.07 Из: из Ярославля Пользователь №: 1,894 Имя в Skype: galateya_1 |
Молодец Крашечка! Узнаю почерк туристов - вод Мало того что вод А вообще я в кружок макраме ходила.... Сообщение было отредактировано Краша: 16.07.2007 - 22:22 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
Краша |
16.07.2007 - 21:54
|
AOWD PDA, CMAS *** Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 512 Регистрация: 21.02.07 Из: из Ярославля Пользователь №: 1,894 Имя в Skype: galateya_1 |
поддерживаю! ин май хабитат- ты не натуральная блондинка- раз знаешь такие вещи! я ваще не блондинка.. просто "веником" люблю прикидываться Вы меня извините, но я хоть и девочка, но не представляю свою бытовую жизнь без этих узлов. Я даже на работе использую время от времени узлы- а я работаю в коммерческом банке, спросите где мне они там нужны- да выписки сшиваю, веревочкой связываю, узелок вяжу прямой бегущий для налоговой...чтобы каждый лист не визировать.... Петельки на шторах вяжу... , Шнурки завязываю, да везде блин.... Объясните мне, пожалуйста, зачем дайверу, выходящему в море на моторном боте - знать узлы? Ну, кроме тех, которыми буек сворачивается и еще один-два если надо привязывать что-то...Мы ж не на паруснике в море идем, чтобы по вантам скакать! Я конечно понимаю, для большинства, скорее всего ниже дайверского достоинства кое в чем помочь матросне... а мне пофиг... я блондинка...имидж у меня такой.... Кстати, бывали такие случаи. хихихии винты отваливались... не на руках же эту хрень поднимать.... Винт с**ка тяжелый... Морские узлы, ИМХО, вещь ваще полезная в жизни. Пользуюсь постоянно Например - правильно завязанные (двойным рифовым) шнурки на ботинках не развязываются. А именно дайверу - ну тот же конец Вам бросят с лодки. Я обвяжусь булинем - а Вы ? ПыСы. Косичка , кстати узел не морской. И, имхо, ваще вредный - может и запутаться. Среди морских узлов таких нет. Вот вот.... Булинь с**ка действительно полезный... Где то у меня книжка Скрябина(если память не изменят) валялась - надо б освежить... На вот наслаждайся...... http://www.katamaran.ru/knot/k.htm или это http://piterhunt.ru/Library/skryagin/oglavlenie.htm Сообщение было отредактировано Краша: 16.07.2007 - 22:27 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
manta11 |
16.07.2007 - 22:12
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
однако!!!! смотрел с широко раскрытыми глазами!!! какая прелесть!!! какие узлы!!! как они классно работают!!! ребята, вы меня поразили в лучший сустав судьбы- не знаете элементарного... итить, да если ты ныряешь, выходишь в море, просто необходимо знать минимум 10 узлов, или вы как матрасы- валяетесь на палубе????а если что случится, даже шкот подкрепить не сможете???? да ребята, вы меня конечно, простите, я блондинка, но вам продвинутым парням, надо знать гораздо больше узлов, ибо они все крайне полезны :-) Могу мастер-класс провести кому надо. поддерживаю! ин май хабитат- ты не натуральная блондинка- раз знаешь такие вещи! Объясните мне, пожалуйста, зачем дайверу, выходящему в море на моторном боте - знать узлы? Ну, кроме тех, которыми буек сворачивается и еще один-два если надо привязывать что-то...Мы ж не на паруснике в море идем, чтобы по вантам скакать! мда... серьезный вопрос, чувствуется рука матраса)))) вообще то, узлы используются не только чтоб шнурки на ботинках вязать, крепить, подтягивать, вывешивать... да я вообще не представляю - как это без узлов... опять же.. выходят в море и на парусниках... и на комби... или Вы только пузо греете на палубе? поддерживаю! ин май хабитат- ты не натуральная блондинка- раз знаешь такие вещи! я ваще не блондинка.. просто "веником" люблю прикидываться Вы меня извините, но я хоть и девочка, но не представляю свою бытовую жизнь без этих узлов. Объясните мне, пожалуйста, зачем дайверу, выходящему в море на моторном боте - знать узлы? Ну, кроме тех, которыми буек сворачивается и еще один-два если надо привязывать что-то...Мы ж не на паруснике в море идем, чтобы по вантам скакать! Я конечно понимаю, для большинства, скорее всего ниже дайверского достоинства кое в чем помочь матросне... а мне пофиг... я блондинка...имидж у меня такой.... Кстати, бывали такие случаи. хихихии винты отваливались... не на руках же эту хрень поднимать.... Винт с**ка тяжелый... дорогая, вы меня восхитили |
Краша |
16.07.2007 - 22:15
|
дорогая, вы меня восхитили да я сама от себя тащусь, если честно..... по пятницам.... ПЫСЫ: Знают они эти узлы, тока сами этого не подозревают... что печально :-( -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
manta11 |
16.07.2007 - 22:21
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
дорогая, вы меня восхитили да я сама от себя тащусь, если честно..... по пятницам.... ПЫСЫ: Знают они эти узлы, тока сами этого не подозревают... что печально :-( когда не подозреваешьчто- знаешь, то- завязываешь неправильно, или не завязываешь вообще... весьма печально бывает вывесится на шнуре, который какой нить матрас завязал неправильным бантиком... |
Краша |
16.07.2007 - 22:26
|
когда не подозреваешьчто- знаешь, то- завязываешь неправильно, или не завязываешь вообще... весьма печально бывает вывесится на шнуре, который какой нить матрас завязал неправильным бантиком... Приношу извмнения за ОФФ ТОП, я узлы знать буду до смерти. ибо эти же узлы не раз уже от нее спасали....! И ребетенка своего научу,как только начнет понимать прелесть контрольного узла, пусть везде вяжет- целее будет... Я там пару линок бросила спешел фо Pound, кому скучно полистайте надосуге....афигительная вещь, даже с картинками.... Сообщение было отредактировано Краша: 16.07.2007 - 22:29 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
manta11 |
16.07.2007 - 22:28
|
когда не подозреваешьчто- знаешь, то- завязываешь неправильно, или не завязываешь вообще... весьма печально бывает вывесится на шнуре, который какой нить матрас завязал неправильным бантиком... Приношу извмнения за ОФФ ТОП, я узлы знать буду до смерти. ибо эти же узлы не раз уже от нее спасали....! И ребетенка своего научу,как только начнет понимать прелесть контрольного узла, пусть везде вяжет- целее будет... именно))) я своего научил)))) Эскизы прикрепленных изображений |
Pound |
17.07.2007 - 08:26
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Я там пару линок бросила спешел фо Pound, кому скучно полистайте надосуге....афигительная вещь, даже с картинками.... Спасибо, Крашечка! Это именно та книжица - она у меня живая есть. А ваще я сам, часто машинально пользуюсь узлами. Например веревки у меня все "отмаркированы". Есть еще любимый альпинистский узел "уяаа" (транскрипция - на слух, название хранцузское)- скользящий самозатягивающийся. Сообщение было отредактировано Pound: 17.07.2007 - 08:27 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Краша |
17.07.2007 - 20:15
|
Спасибо, Крашечка! Это именно та книжица - она у меня живая есть. вчера блин чота в памяти крутила скалько я узлов знаю, навязала в башке 10 штук, у одного не могу название вспомнить...ёшкин кот :-( -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
|
CaptainAl |
04.12.2007 - 13:00
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 137 Регистрация: 26.11.07 Пользователь №: 2,223 Имя в Skype: CaptainAl |
Есть книжка Льва Скрягина "Морские узлы" - типа брошюры с наиболее ходовыми морскими узлами. Оч полезная весчь. Инета в море нет.
-------------------- Опыт растет прямо пропорционально
количеству оборудования, выведенного из строя. |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 11:56 |